Опубликовано 22 Август, 2019 - 21:14

неделя или более
    121 грн (≈300 руб)
  • Куплено онлайн (ссылка)

Привет всем! Казалось бы, в 22 года еще нечего перекрывать, но эти очаровательные мешочки под глазами все же могут выдать ваши секреты: сколько жидкости Вы выпили перед сном и к которому часу уложились в кровать. Поэтому иногда приходится маскировать последствия своих проделок с помощью соответствующих средств. Так как однажды мой любимый консилер от Catrice почти закончился, а достать его в Украине по приемлемой цене не так уж и легко, я вспомнила, что подруга-визажист использовала в макияже именно Art-Visage Miracle Touch, благо, его заказать немного проще.

• Как вы могли понять, я тестировала консилер, сравнивая его со средством от Catrice, которому я уж точно могу доверять в вопросах маскировки.
  • Заказ я сделала на сайте Parfums, где отыскала подходящий оттенок без проблем. Цена удовольствия - 121 грн или ≈300 руб. Тот же Catrice от случая к случаю может стоить на несколько рублей дороже.

• Эксклюзивным дизайном средство не отличается - прозрачный флакон с золотистыми надписями, которые, как подсказывает мне чуйка, очень скоро облезут (к слову, флакон Catrice до конца оставался в идеальном состоянии). Флакон запаян в защитную слюду, а вся информация о продукте размещена на двух наклейках. К сожалению, при вскрытии средства срок годности также придется отклеить, а потом гадать, просрочен консилер или ещё нет.

От производителя:

Светоотражающий консилер "Miracle Touch"

С удобной кисточкой. Скрывает следы усталости, темные круги под глазами, сосудистую сеточку и другие несовершенства кожи.

• Объем флакона - 6 мл, а в Catrice заявлено 5 мл, так что здесь явное преимущество!
  • Состав скрывается под наклейкой, там же там можно найти дополнительную информацию. Я не считаю себя экспертом, так что делать подробный анализ состава не собираюсь. Скажу только, что декоративные средства по определению не могут быть полезными для кожи, но все заявленные ингредиенты, должно быть, обязательны, так как формула косметического средства предполагает их наличие. С момента вскрытия упаковки желательно использовать средство в течении 6 месяцев.

WATER, CYCLOPENTASILOXANE, CAPRYLYL METHICROSSPOLYMER, DIMETHICONE, SODIUM POTASSIUM ALUMINUM SILICATE, PROPYLENE GLYCOL, ISODODECANE, ACRYLATES / POLYTRIMETHYLSILOXYMETHACRYLATE COPOLYMER, PSEUDOZYMA EPICOLA / CAMELLIA SINENSIS SEED OIL / GLUCOSE / GLYCINE SOJA MEAL / MALT EXTRACT, YEAST EXTRACT FERMENT FILTRATE, SODIUM CHLORIDE, ZINC PCA, SILICA, BORON NITRIDE, DIMETHICONE, CROSSPOLYMER, TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE, TITANIUM DIOXIDE, MAGNOLIA OFFICINALIS BARK EXTRACT, BENZYL ALCOHOL, METHYLCHLOROISOTHIAZOLINONE, METHYLISOTHIAZOLINONE. (+/-) CI: 77491, 77492, 77499, 44891.

• Производитель обращает наше внимание на удобную кисть. Но так ли это? Если у Catrice есть удобный аппликатор, то у Art-Visage это прямо таки небольшая кисточка. Для нанесения средства под глаза и на мелкие несовершенства она и вправду очень удобна. Но она захватывает слишком много средства, что меня немного огорчило.

• Поскольку я обладательница жирной бледной кожи, то решила заказать оттенок №102 Розово-бежевый, он по какой-то причине светлее первого оттенка в палитре. Если возвращаться к Catrice, то мне подходил оттенок 005 Light Natural. Кажется, у Art-Visage более розовый подтон, хотя эта разница минимальная.

• Запаха почти никакого не уловила, разве что-то отдаленно напоминающее гуашь. У Catrice есть легкая ненавязчивая отдушка, к коей я уже привыкла.

И так, из особенностей использования консилера от Art-Visage я хочу выделить:

• оттенок №102 мне подошел, он действительно с розовым подтоном, не желтит, хотя со временем и немного окисляется;
  • кроющая способность у консилера средняя, но можно нанести в несколько слоев, хотя для маскировки прыщиков или других несовершенств я предпочитаю средства более пигментированные;
  • функция светоотражения мне так и осталась непонятной;
  • если Catrice может подсушивать область под глазами, то для маскировки больших участков с постакне он идеален, так как застывает на коже моментально. Art-Visage не пересушивает кожу под глазами и не сильно западает в морщинки, могу сказать, что он более увлажняющий, но фиксируется также быстро;
  • стойкость хорошая, на рабочий день хватает, но на вечер его уже нужно обновить;
  • навязчивого запаха нет, а кисточка мягкая и удобная;
  • есть существенная проблема с дозатором, так как кисть захватывает слишком много средства, а мне на область под глазами его столько не нужно!

Не самое удачное фото, но какое есть:)

Подытоживая, могу сказать, что мне понравилось, как консилер от Art-Visage ведет себя на коже под глазами, он комфортный и не пересушивает эту деликатную область, а это, пожалуй, самое главное! Но, если говорить уж совсем честно, то второй раз я его не куплю, уж больно я прикипела к Catrice.

Спасибо за интерес к моему отзыву! Было бы неплохо узнать, каким консилером пользуетесь Вы, так что жду Ваших комментариев.

Достоинства
  • В целом неплохо маскирует
  • Доступная цена
  • Не пересушивает кожу
  • Удобная кисточка
Недостатки
  • Быстро окисляется
  • Значительные покраснения не замаскирует
  • Плохой ограничитель
Olivia_Bennetрекомендует