Опубликовано 3 Март, 2018 - 11:17

Мой любимый котейка мкбшник (с хроническим циститом) почти с трёхлетним стажем. Котэ сейчас 12 лет, но он подвижен и бодр и весел, только в период обострения своей болячки два раза в год ведёт себя очень плохо- писается везде и нервный. В этот период он ест корма типа Urinary, они хорошо снимают симптоматику и в принципе достаточно быстро нормализуют поведение кота. Но дают повышенную нагрузку на почки. Также есть ряд побочек в виде аллергии, запора. Вот уже 3 года мы постоянно-переодически сдаём анализы: мочу, кровь, узи почек, мочевого пузыря и печени. По Узи у нас еще и нефрит почек, это та "болячка", которая по статистике встречается у 90 % кошачьих, особенно чей возраст старше 7 лет. Почечные болезни у кошачьих проходят часто безсимптомно и часто приводят к летальному исходу или к очень дорогому лечению. Так уж сложилось, что мой кот является клиентом ветклиник с младенчества- в 1 месяц боролись с панлейкопинией, потом лечили стафилококк в носу и было еще ряд "приключений", поэтому за его здоровьем, а следовательно за питанием следим всей семьёй. Наш "сейчашний" ветеринар рекомендует корма марки Pro Plan, я к нему отношусь двояко- потому, что как-то давненько от обычного Pro Plana кота сильно тошнило и больше мы его не покупали.

Так вот этот Pro Plan коту подошёл, ест с аппетитом, запах от корма не такой ароматизированный как от Рояла, правда гранулы мелковаты (но если учесть, что у некоторых котиков проблемы с зубами, то это нормально), аллергии не вызвал. Упаковки лично я встречала весом 350 гр. и 1,5 кг, есть зип замок для удобства.

Предназначение корма:

Диетический корм при хронической почечной недостаточности и ее осложнениях у взрослых и стареющих кошек.

Состав корма:

Кукурузная мука, рисовая мука, соевая мука, пшеничная мука, кукурузная глютеновая мука, животный жир, пшеничная глютеновая мука, гидролизат, яичный порошок, гороховая клетчатка, сухой жом сахарной свеклы, обезвоженный куриный яичный белок, рыбий жир, минералы, дрожжи.

Добавки: МЕ/кг: витамин А: 30000; витамин D3: 1000; витамин E: 650. Мг/кг: железо: 133,4; йод: 2,1; медь: 13,3; марганец: 40,3; цинк: 160; селен: 0,14.
Гарантированный анализ:
Белок 26% Жир 12% Сырая зола 4.5% Сырая клетчатка 3% Кальций 0.6% Фосфор 0.5% Натрий 0.2% Калий 0.8% Незаменимые жирные кислоты 1.25% Таурин 0.14%

Состав конечно не очень полезный для кошек, но в данном случае корм является лечебным, поэтому рекомедую этот корм.

P.S. Обязательно следите, чтобы кошка(кот) потребляли нужное количество свежей чистой (из крана нефильтрованную воду нельзя пить!) воды, так как МКБ можно получить от любого корма!

Достоинства
  • Высокие вкусовые качества
  • Доступен для покупки
  • Коти кушает с удовольствием
  • Низкое содержание фосфора
  • При ХПН
  • Сделан в Италии
Недостатки
  • (состав
Olgasimpleрекомендует
04.03.2018
Хорошо, что коту подошел
А вообще я своих котов никогда кормами не кормила. Кашу варю, с добавлением субпродуктов, мяса. Ни один не болел никогда
04.03.2018
Мы тоже до 9 лет кормили натуралкой, но это очень запарно и все-таки дома сложно сбалансировать еду.
10.03.2018
А не затруднит ли вас померить размер одной гранулы этого корма? Дело в том, что у нашей кошки почти совсем нет зубов, и врач нам сказал, что сухой корм ей тоже можно, но если он как можно мельче, тогда она сможет без проблем его глотать. Мы бы и рады кормить её всегда влажным, да она очень привередливая, и может месяц есть влажный на ура, а потом резко от него отказывается. А покупать упаковку и только открыв, понять, что она есть такой не сможет - тоже как-то не хочется и деньги и хороший товар выбрасывать.
12.03.2018
сейчас он у нас уже закончился, гранулы примерно 0,5-0,8 см нам мелкие они