Опубликовано 9 Декабрь, 2015 - 14:50

Жаль, что я не слишком внимательно изучала особенности породы прежде, чем взять канадского сфинкса. Котейка нам попался, хоть и бестолковый, но ласковый и мурчащий.

То, к чему я не была готова: коричневые кожные выделения. Они везде, где сидит, ходит или спит кот... а, поскольку одно из любимых мест поспать - это хозяйская кровать, о белом постельном белье пришлось забыть. Следы от лап на всех светных поверхностях, где ходит кот: на раковине, в ванне, на подоконнике...

Еще убил аппетит: ест все, что гвоздями к полу не прибито, и есть хочет всегда. Видимо, обменные процессы у данной породы особенные.

Сравнивать характер с другими породами не буду, т.к. среди котов, как и среди людей, характеры могут быть разными даже в пределах одной породы.

Если хотите сфинкса, то лучше выбирать между Петерболдом и Донским сфинксом.. ну, или другие породы, производные от этих в той или иной мере.

Достоинства
  • Грациозно-неуклюжая
  • Игривая
  • Ласковая
  • Любит быть в центре внимания
  • Нет шерсти в квартире
  • Приятная на ощупь
  • Теплая
Недостатки
  • Беспардонная
  • Ворует со стола
  • Еженедельно нужно мыть
  • Много ест
  • Наглые
  • Попрошайничает
Nalisaне рекомендует
29.04.2016
Кота мыть надо, чтобы пятен не было
01.10.2017
Даже после мытья, через несколько часов он опять грязный, особенно летом или после сна. С этим ничего не сделаешь, у них есть потовые железы.
Однозначно вы не верно подобрали пищу. В нормальном состояние кот почти не пачкается. У нас было такое. Сменили пищу и теперь я мою своего 2 раза в месяц. Честно меня удивляют люди, которые считают, что животное вообще не должно иметь каких-либо особенностей. Мол живи тут как нам удобно. Я своего люблю со всякими украденные котлетами со стола, и пятнами, и слюнями. Это же мелочи! Животное любит вас всею душой, а вы про какие то пятна.Тнм более плохо изучили этот вопрос.