Ребенок бегает по дому босиком и в один момент заметили, что дочка стала часто ходить на цыпочках. Чтобы избежать проблем в будущем, решили купить ортопедический коврик и остановились на ОРТОДОН, выбрали модель "Набор 1 универсал".
Что подкупило:
1. Цена: за 8 пазлов - 1000 Р.
2. Размер: 50 х 100 см, получается отличная зона для хождения/дорожка, как соберете. В любом случае, много места не занимает.
3. Разные цвета, степень жесткости, рельефы - полезно не только для стоп, но и для изучения ребенком вцелом.
4. Собирается не моментально, поскольку это резина, но стык в стык, нужно покрутить пазл, чтобы подобрать нужную грань, никаких зазоров нет, все получается в итоге аккуратно.
5. Ребенку действительно очень нравится, пробегает мимо, наступает и задерживается на них, может потоптаться, попрыгать с одного на другой. Мы родители тоже задеваем, когда проходим, наступая, тоже можно на 5 минут отвлечься, походить. На некоторых блоках до мурашек!
Минусы:
1. С моей стороны он один, очень(!) быстро грязнится/пылится. Но тут уравновешивает его плюс, моются быстро и легко. Иногда я просто бью пазл о пазл и этого становится достаточно.