Чем старше становлюсь, тем больше звенит мысль, что за глазами ухаживать не так-то просто.
Возраст женщины выдают не только шея, да носогубные складки, но ещё и глаза😁
В поисках достойного дневного ухода я познакомилась с кремом от Миксит:
Увлажняющий для кожи вокруг глаз с лифтинг-эффектом
Делюсь впечатлениями👇🏻
🔘Общие сведения и внешний вид:
Страна производитель: Россия
Объём: 30мл
Цена: 400-550₽, в зависимости от магазина.
Я брала на официальном сайте, но на OZON и WB частенько хорошие скидки.
Дизайн строгий, но такой же милый:
Описание:
Увлажняющий крем с лифтинг-эффектом восполняет необходимый уровень влаги, помогает сделать кожу вокруг глаз более упругой и эластичной, защищает её от воздействия окружающей среды. Лёгкая текстура средства быстро впитывается, дарит ощущение комфорта в течение дня. Светоотражающие частицы визуально выравнивают кожу, придают ей свежий и отдохнувший вид.
Как работает:
растительный сквалан нормализует гидролипидный баланс, повышает эластичность и влагоудерживающую способность, укрепляет липидный слой, барьерные функции кожи;
гиалуроновая кислота обеспечивает кожу необходимой влагой как на поверхности, так и в глубоких слоях дермы, поддерживает гидролипидный баланс;
антивозрастной комплекс Regu-Age способствует обновлению клеток, помогает коже стать более упругой и плотной;
масло авокадо нормализует обменные процессы, увлажняет и препятствует пересушиванию кожи;
экстракты арники, клубники и имбиря выравнивают тон кожи, оказывают антиоксидантное и успокаивающее действие.
Результат:
интенсивное увлажнение;
заметное повышение упругости, эластичности и плотности кожи;
❕Я не особо верю в «лифтинг-эффекты», каждый под этим понимает своё, и поэтому данный пункт я не оцениваю. Ни один крем вам кожу не подтянет, если это возрастные изменения.
🔘Консистенция:
Текстура у крема интересная, и очень приятная:
Крем максимально легкий по ощущениям, но сама консистенция плотная.
Когда я только купила его, и выдавила немного на руку, я подумала, что он будет жирненьким, и питательным, но эта мысль меня покинула при нанесении.
Учитывая этот факт— расход очень экономичный, потому что на одно применение нужно совсем немножко, крем прекрасно распределяется.
❕Флакон и дозатор работают исправно, но из-за плотности крема «в конце» возникает неувязочка— в один момент дозатор явно сказал мне о том, что крем закончился, но я решила проверить сама:
По итогу там ещё недели на две точно хватит, но вся эта конструкция с текстурой не справляется. Трубочка просто провалилась в остатке как в сугробе и все, не качает.
По этой причине мне ещё не нравится непрозрачность флакона— я не могу понять достоверно, когда крем заканчивается.
Аромат нейтральный, ненавязчивый, сладкий. Не могу уловить, чем точно пахнет, то ли фрукты, то ли ягоды, но такие же поклонники Миксит поймут😁
🔘Применение и эффективность:
Пользовалась днём, в основном, и потому от крема я требовала увлажнения, поддержки состояния, и отсутствия конфликтов с макияжем.
Сразу отмечу, что именно с этим кремом мои базы под тени отправились отдыхать прям надолго🤷🏼♀️
Чаще наношу поверх сыворотки:
сверху до/снизу после
Без сыворотки:
сверху до/снизу после
Крем никогда не скатывался, не конфликтовал ни с сывороткой, ни с уходом за лицом.
Я не увидела каких-либо чудес в действии, крем отлично поддерживает увлажнение, делает кожу мягкой, гладкой, и собранной.
❕Крем не питательный, и потому, если кожа у вас сухая— вам может быть маловато.
Чувствительной коже нужно быть внимательнее, одного этого крема будет мало.
Недавно я провела слишком много времени на морозе с ветром, и, моя непереносимость холода победила защиту этого крема. Кожа стала очень раздражённой и чувствительной. Крем успокаивал только на короткое время, и дело с места не двигалось. Вроде и хуже не становилось, но не становилось и лучше.
Следовательно, защита обещанная не такая уж и эффективная. Для меня это не такой весомый минус, но я давно ищу не жирный крем, который осилит зиму. У меня был классный корейский вариант, но макияж, конечно, было сложновато усадить надолго.