Опубликовано 28 Декабрь, 2021 - 13:20

несколько раз

Всем здравствуйте!
Сегодня хочется написать о Судокреме.

Узнала о его существовании я от знакомых. В роддоме малышка находилась не со мной, и я не могла контролировать своевременность смены подгузников. Было понятно, что малышей много и каждого контролировать тяжело. Соотвественно, когда мы вернулись домой, попа была вся в опрелостях. Я очень боялась развития пелёночного дерматита и нужно было скорей избавится от этой проблемы.

Я приобрела судокрем. На вид маленькая баночка, серого цвета, на которой наклеена этикетка с названием и составом.

Вода дистиллированная, парафин жидкий, цинка оксид, парафин твёрдый, ланолин (гипоаллергенный), парафин микрокристаллический, сорбитансеквиолеат, бензилбензоат, синтетический воск, спирт бензиловый, линалилацетат, пропиленгликоль, бензилциннамат, масло лавандовое, кислота лимонная, бутилгидроксианизол.

Меня смущает, что в составе ДЕТСКОГО крема есть бутилгидроксианизол, вот что удалось найти в просторах интерна, по поводу этой добавки:

Международное агентство по изучению раковых заболеваний говорит, что, возможно, добавка Е320 является канцерогеном для человека. BHA химически взаимодействует с нитратами. В результате, соединения бутилгидроксианизола приобретают мутагенные свойства, то есть служат причиной изменений в ДНК клеток.

Открыв баночку, я почуяла приятный лавандовый запах. Крем достаточно плотный и густой, белого цвета. Он наносится легко и распределяется ровно по коже. Хоть баночка и маленькая, даже при ежедневном пользовании ее хватит месяцев на 4-5, а то и больше, коем расходуется очень экономично.

Не смотря на состав, я все таки решила его применить, так как малышке было не комфортно и нужно было что-то делать. Нанесли крем на ночь, ночью при смене подгузника, тоже решили наносить его. На утро была удивлена, что ситуация с опрелостью улучшилась. И так, за 4 дня мы полностью избавились от опрелости, малышка стала спокойнее, ведь ее эта проблема перестала беспокоить.

Хочу подытожить: Да, состав судокрема меня не очень устраивает, но в качестве лекарства его использовать бужу, чтобы не запускать проблему с опрелостью.

Достоинства
  • На долго хватает
  • Очень быстро видно результат
  • Ускоряет заживление
  • Устраняет покраснения
Недостатки
  • Состав
Наталья Барушеварекомендует