У нас дома живет маленький пес, порода чихуа. Сам он гладкошерстный, волосы черные и их достаточно много. Квартира небольшая - 37м2, пол - плитка и ламинат. В основном арсенале у нас здоровый моющий пылесос с аквафильтром. И как вы понимаете, уборка занимает достаточно времени. Поэтому рассмотрели бюджетный вариант покупки робота-пылесоса для помощи. Данный товар приобрели в МВидео в районе 6тр за счет бонусных баллов, сейчас он стоит там же около 10тр. Что могу сказать, за полную стоимость я бы его не приобрела. Но за ту цену, что мы взяли - самое то. Недостатки: - не запоминает местность, ходит от балды - не видит черные предметы, бьется об них - нужно помогать ему для возвращения на базу - иногда лагает и включается сам посреди ночи Достоинства: - включил и забыл - шерсть собачью, волосы, пыль и тд собирает хорошо - легко чистится - есть таймер, если требуется определенное время уборки Итак, если вам нужен бюджетный помощник - советую. На мою жил площадь батареи хватает, чтобы убрать везде. Лучше конечно брать его со скидками, не стоит он полных своих денег.