Грандаксин назначил врач невролог при нервном напряжение. Апатия, плаксивость, отсутствие самообладание, головные боли,давление 150, тремор, задыхалась ,спазм мышц и невозможность расслабиться.
Пила 3 таблетки 3 раза в день. Плюс еще 20 дней отмены. 10 дней по 2 таблетки в день. И 10 дней по одной таблетки в день.
Первые 10 дней был ад!! Состояние невесомости, за рулем ездить очень сложно, в какой-то момент ловишь себя на том, что ты отключаешься от реальности. Затуманенный рассудок, головой вроде все понимаешь и слышишь, но что-то не так. Спать хотелось ужасно!!! Выпивала таблетку и хотелось отключиться, достаточно было закрыть глаза на пару минут, легчало. Потом подобрала "режим" употребления. Первую таблетку выпивала в 6,30 утра, ложилась дальше спать. Потом пила в 10.30 и в 13,00. Часам к 19,00 можно было жить)) таблетки "отпускали" и можно было делать дела. Головные боли были на протяжение 2-х месяцев приема таблеток. И главное заставлять себя что-то делать! Не разрешать себе просто сидеть. Мне помогала глажка, благо у меня ее хватает(двое детей).
После первых 10 дней употребления кардинально полегчало, пришло спокойствие относительное. Так недели 2. Потом по новой стало накрывать головные боли, чувство невесомости.
После 2-х месяцев употребления стала уходить "тревога" в груди.
К концу третьего месяца пришло абсолютно нормальное состояние.
Что со мной было до употребление грандаксина уже не помню.
Когда врач продлил мне их на третий месяц, я была немного в растерянности и недовольна. Но он объяснил тем, что его нужно пропить полным курсом и правильно, чтобы состояние тревоги не вернулось через пару месяцев, тогда будет уже намного сложнее, т.к организм уже знаком с этим препаратом, и добиться нужного результата грандаксином уже не будет возможно, придется назначать более сильный транк.
И еще хочу добавить, препарат рекомендуют употреблять до 16.00, аргументируя это тем, что если позже его принять, то будут проблемы с засыпанием.
Но были моменты когда я принимала его и в 18.00 и отключилась на всю ночь уже в 21.00
Так что на каждого он действует по разному, нужно учитывать особенности организма.
Совершенно не жалею, что пропила эти таблетки еще и так долго.
Рекомендую! Но по рекомендации и присмотром врача.