Всем привет.
Зима для меня началась с простуды.
Все ведь знакомы с такой ситуацией, когда просыпаешься с утра и горло болит. Ну вот и со мной такое произошло.
первые дня 3 думала , что пройдет само, но состояние только ухудшалось, появилась температура и я начала пить антибиотик Моксипен в дозировке 500 мг (доктор выписал так, не я это себе назначила). Это амоксициллин , если кто не знает.
После 3 дня приема вроде стало лучше, температуры не было и горло прошло, я допила пачку (5 дней) и с радостью закончила. Спустя неделю боль в горле снова вернулась. То есть антибиотик оказался слабоват. И ничего мне не помогало, ни пшикалки, ни леденцы, ни полоскание, ситуация становилась всё хуже. И вот я снова пришла к доктору и мне заменили антибиотик. На этот раз выписали Амоксиклав в дозировке 875 мг амоксициллина , плюс клавулановая кислота 125 мг.
Итак что мы имеем внутри.
2 блистера по 7 таблеток в каждом. Расчитано на 7мидневный курс, принимать по 2 раза в день.
Киллометровая инструкция. На русском языке нет.
Таблетки огромные. Я их разламывала пополам, чтобы проглотить. Белого цвета, без запаха.
Во время приёма боль в горле ушла к концу 2 дня. Чувствовала себя нормально. Никаких посторонних ощущений вроде тошноты , болей в желудке, нарушений в работе пищеварительной системы и тд. замечено не было.
Однако, после приема, на второй день после окончания пачки у меня начались высыпания по коже. Похоже на крапивницу. Грешу всё-таки на таблетки. Ну сейчас уже прошло само собой.
В общем, антибиотик в принципе неплохой, сильный, помогает.
Отмечу, что с ним ВООБЩЕ категорически нельзя принимать алкоголь!!!!
Советовать я его прям не буду, потому что такие лекарства нужно принимать не по советам, а по рекомендации врача. Так что не занимайтесь самолечением и будьте здоровы.