Опубликовано 16 Ноябрь, 2020 - 17:04

Купила Смартфон Xiaomi Redmi Note 9 Pro 6/128GB 5 месяцев назад. Разберу его по пунктам.

1. Диагональ - 6.67 дюйм. Это прям классно. Экран большой. Почти не имеет границ. Мне кажется больше и не надо. Сначала не привычно немного, что он такой огромные, но быстро свыклась. Хотя конечно в карман джинс он уже не очень помещается.

2. Вес - 209 г. Тоже по-началу было не привычно, но теперь даже не замечаю. Рука не устает держать.

3. Корпус - пластик. Это, конечно, не очень хорошо, но чехол, который шел в комплекте, вполне справляется со своей задачей защиты от сколов и царапин. Кстати, телефон не сколько раз падал. Повредилось только защитное стекло по краям. К сожалению, на момент покупки не было подходящего защитного стекла. Поэтому грустно, что они тоже не идут в комплекте.

4. Камера. Приведу характеристики из магазина.

4.1.Количество основных (тыловых) камер: 4. Прикольно. Не нравится расположение и то, что они выпирают сильно и чехол не спасает. За 5 месяцев с ними ничего не произошло, но все-равно страшновато, что поцарапается.

4.2.Основные (тыловые) камеры: 64 МП F/1.89, сверхширокоугольная 8 МП F/2.20, макро 5 МП F/2.40, датчик глубины 2 МП F/2.40. В общем камеры очень хорошие, четкие. Камера на 64 Мп снимает с задержкой в 1 сек примерно. Много всяких функций и режимов съемки, но я всеми до сих пор не пользовалась. Мне хватает стандартной.

4.3.Функции основной (тыловой) фотокамеры: автофокус, режим макросъемки.

4.4.Фотовспышка: тыльная, светодиодная.

4.5.Запись видеороликов: есть.

4.6.Макс. разрешение видео: 3840x2160. Качество видео тоже понравилось.

4.7.Макс. частота кадров видео: 960 к/с.

4.8.Частота кадров при записи видео Full HD: 60 к/c.

4.9.Фронтальная камера: есть, 16 МП. Очень нравится расположение. Это не капелька. Камера находится прям на экране. Но мне нисколько не мешается.

4.10.Аудио: MP3, AAC, WAV, WMA.

5. Система NFC. Работает без проблем. Мне очень нравится. Значительно упрощает жизнь.

6. Отпечаток пальца. Написано, что располагается на кнопке. Я не пользовалась. Не могу сказать ни хорошего, ни плохого.

7. Расположение кнопки блокировки: сбоку. Удобно. Намного удобнее, чем на задней крышке.

8. Объем встроенной памяти: 128 ГБ / Объем оперативной памяти: 6 ГБ. Более, чем достаточно. Конечно, весь приложений растет, качество фото, видео растет. Поэтому думаю, через год-два 128 ГБ, будет уже не очень много для смартфона.

9. Аккумулятор: 5020 мА⋅ч. Это просто бомба!!!! Первый месяц заряд держал 2-3 дня частого использования и 4-5 дней, если только для звонков. Сейчас 1- 2 дня заряд держит, при умеренном использовании. НО!!!!!!!!!!!!! Быстро сломался блок заряда. Нужно нести в ремонт. Это грустно( Зарядка действительно быстрая, пол часа - час и телефон заряжен.

В общем о работе смартфона. Система работает достаточно быстро. Бывает реклама в стандартный приложениях типо календаря и калькулятора, но очень редко. Очень комфортный. Для покупки советую!)

Достоинства
  • Nfc
  • Большой экран
  • Быстрая зарядка
  • Дизайн
  • Крутые камеры
  • Отпечаток пальца на кнопке
Недостатки
  • Достаточно увесистый в руке
Golunova Nataliaрекомендует