Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Из-за высокой чувствительности кожи мне бывает сложно найти подходящее средство для умывания. Мне требуется мягкое, но при этом качественное очищение. Поэтому я постоянно нахожусь в поиске лучшего средства. При оформление заказа в ИМ Леврана, я не добавить парочку соответствующих позиций. Особенно меня заинтересовал Флюид для умывания True Alchemy Cleansing Fluid Calamine & Arginine, его описание как раз соответствовало ожидаемому мной эффекту.
Где купить: интернет-магазин Levrana.
Прямая ссылка на флюид для умывания True Alchemy здесь.
Стоимость: 530 руб. за объем 300 мл.
Произведено средство в России.
Флюид находится во флаконе из затемненного пластика, напоминающего коричневое стекло. Флакон снабжен дозатором, благодаря которому облегчается извлечение средства из упаковки. Дозатор помповый, ход помпы плавный, не заедает.
Дозатор имеет два положения "OPEN" и "CLOSE". Удобно, то его можно заблокировать.
Но работает дозатор своеобразно. Порцию выдает нормальную, в самый раз для умывания. Если хочется получить более-менее заметную пенку, можно взять двойную порцию.
Но есть проблема. Отверстие дозатора имеет свойство забиваться засохшим средством, происходит это даже при ежедневном использование. Остатки флюида загустевает и засыхают внутри носика, забивая его. Остается только маленькая дырочка, и через нее дозатор начинает активно плеваться. Запросто бьет тонкой струйкой, сантиметров на 30 вперед. Флакон стоит у меня на раковине у стены. Струя вылетает с такой силой, что при простом нажатии легко попала мне в футболку, перелетев всю раковину. С такой мощью я еще не встречалась! Так что с дозатором нужно быть аккуратнее, регулярно очищать носик флакона от остатков средства.
Защиты первого вскрытия флакон не имеет, в дополнительную коробочку, как сыворотки бренда True Alchemy, не упакован.
Полное описание свойств флюида и состав размещены на этикетке, огибающей флакон. Этикетка не сплошная, через небольшой разрыв виден уровень оставшегося средства.
Описание:
Очищающий флюид с каламином и аргинином служит для мягкого очищения чувствительной, раздраженной и воспаленной кожи. Содержит, помимо активных антибактериальных и противовоспалительных компонентов, смягчающие эпидермис бетаин, эфиры жирных кислот кокосового масла, кератолитик и хумектант – молочную кислоту.
Минеральный активный компонент каламин (Calamine) обладает антисептическим и противовоспалительным действием, снимает зуд, успокаивает кожу и создает защитный барьер на ее поврежденных участках. Каламин, будучи нерастворимым в воде и жирах, не проникает и не накапливается в коже. В паре с L-Аргинином (L-Arginine), он понижает чувствительность раздраженной кожи к внешним факторам. Аргинин – частично заменимая аминокислота, участвующая во внутриклеточном синтезе NO (оксида азота), играющего биологическую роль в стимуляции ангиогенеза и борьбе с воспалительными процессами.
Флюид подходит для раздраженной и чувствительной кожи, это как раз мой вариант. У меня часто бывают раздражения на коже от использования различных косметических средств, да и от воздействия окружающей среды. В такие моменты мне просто необходимо мягкое очищающее средство, которое не будит усиливать негативную реакцию кожи, а наоборот упокоит ее, но при этом обеспечит качественное очищение.
Состав полностью натурален. В качестве моющей основы используется мягкий ПАВ - Кокоглюкозид.
Срок годности Флюида для умывания довольно большой для натурального средства, он составляет 2 года для невскрытой упаковки. После начала использования срок годности снижается до 6 месяцев. Этого времени вполне достаточно для того чтобы использовать средство полностью. За два месяца практически ежедневного применения (1 раз в день) я израсходовала половину флакона.
Дата производства и срок годности средства напечатаны на этикетке на самом видном месте.
Консистенция флюида необычная. Он не похож на гель или крем, это какая-то желеобразная субстанция. Средство не густое, текучее, довольно вязкое. Выглядит и тактильно ощущается не очень приятно, вызывает определенные ассоциации. Хотя со временем я нему привыкла.
Цвет флюида приглушенно розовый, мутный.
Аромат мне не особо понравился, он немного лекарственный, мятный. Я люблю ароматы вкусные или цветочные, этот не из таких. Но он не резкий, поэтому не напрягает.
Пенится флюид очень умеренно, с одной порции, выдаваемой дозатором како-либо существенной пены не получить, нужно больше средства.
Применение
Способ применения самый обычный:
Нанести небольшое количество средства на влажную кожу лица, помассировать до образования пены, смыть полностью водой.
Кожа у меня комбинированная, жирная в Т зоне, ей нужно тщательное очищение, но при этом кожа очень чувствительная, склонная к раздражениям. Кожа возрастная, с расширенными порами.
Распределяется по коже флюид очень хорошо, так как он текучий (но не совсем жидкий), скользящий, с нанесением проблем нет. А вот вспенивается слабовато. Поначалу получается скорее густая эмульсия, чем пена, но с добавлением водички небольшой пены все же можно добиться. При увеличение порции пенка становится по плотнее, но все равно максимум, чего мне удалось добиться, это:
На степень очищения объем пены не влияет.
Смывается флюид без особых проблем, но большим количеством воды, кожа после него скользкая.
Аромат средства на коже практически не остается.
Но флюид обладает одним неприятным свойством: он подсушивает и ощутимо стягивает кожу, хотя шелушений не вызывает. Но все равно для меня это стало неприятным открытием, я ожидала более мягкого воздействия на кожу. Позже я заметила, что производитель предупреждает о подобной реакции на средство. Я просто не обратила внимание на пункт "Противопоказания" в описание:
Стянутость, временное ощущение сухости кожи.
Вот только эти ощущения я бы не назвала временным, они сохраняются, пока я не нанесу увлажняющий крем.
Никаких других неприятностей флюид мне не доставил. У меня чувствительная кожа, поэтому зачастую очищающие средства помимо стянутости, вызывают еще и покраснения и раздражения. С флюидом True Alchemy ничего подобного не происходит. Кожа воспринимает его спокойно. И уже только за это я его полюбила.
Флюид не щиплет и не раздражает слизистую глаз, так что им я спокойно могу спокойно умываться, не боясь, что средство попадет в глаза.
Что касается очищающих свойств, но они достаточно хорошие. Флюид справляется с излишками кожного жира, заметно очищает поры, с ним темные точки на носу светлеют.
Флюид немного сужает поры.
До/После
После умывания кожа выглядит свежее. Флюид улучшает цвет лица.
А вот смыть косметику флюидом не получится, в этом плане он очень слаб. Но это средство изначально и не предназначено для демакияжа.
На появление прыщиков, воспалений и их заживление особо не влияет. Эти процессы у меня идут одинаково, что при умывание флюидом, что без.
Объем флюида большой, а расход экономичный. За два месяца я использовала только половину средства.
В целом впечатление флюид для умывания True Alchemy Cleansing Fluid Calamine & Arginine произвел на меня положительное впечатление. Он качественно очищает кожу, не повышает ее чувствительность, не вызывает раздражений. Улучшает цвет лица, дает ощущение свежести. Но есть и неприятный момент, связанный с чувством стянутости после умывания. А так же меня напрягает, что средство имеет свойство засыхать в носике дозатора, в результате которого дозатор начинает плеваться.