Опубликовано 14 Сентябрь, 2019 - 16:26

Добрый день.

О препарате Аркоксия я узнала от челюстно лицевого хирурга, когда попала к нему с очередным обострением артрозо-артрита височно-нижнечелюстного сустава.

До этого мне назначали другие препараты. В этот раз схема лечения включала антибиотики, аркоксиа, а после снятия обострения, ношение специальной капы (про КАПУ я писала отдельный отзыв) и Хондропротекторы 2 раза в год (Артра, Дона).

• Описание препарата:

препарат анальгезирующего, жаропонижающего и противовоспалительного действия. Нестероидное противовоспалительное средство (НПВС), селективный ингибитор ЦОГ-2.

• Страна изготовитель: Нидерланды.

• Цена: 530 рублей.

• Показания к применению:

• остеоартрит
  • ревматоидный артрит
  • анкилозирующий спондилит
  • симптоматическое лечение боли и симптомов воспаления, связанных с острым подагрическим артритом
  • краткосрочное лечение умеренной боли, связанной с проведением стоматологической операции

• Способ применения и дозы:

Препарат принимают внутрь, независимо от приема пищи. Начало эффекта наступает быстрее, если препарат принимают перед приемом пищи, что следует учитывать при необходимости быстрого ослабления симптомов.

Противопоказаний у препарата достаточно, как и у любого НПВП (нестероидного противовоспалительного препарата). Инструкцию можно найти в интернете, поэтому в отзыве я их указывать не буду. Инструкция у Аркоксии очень подробная, величиной с лист формата А3.

Мой опыт приема Аркоксии был положительный, всего за два года я прошла два курса лечения этим препаратом.

Мне был назначен 7 дневный курс Аркоксии и антибиотики 5 дней.

☑ У меня Аркоксия не вызвала побочных действий (хотя есть проблемы с ЖКТ), даже при совместном приёме с антибиотиком. На ночь я пила Омез (Омепразол), что желательно делать при приеме любых нестероидных препаратов.

☑ Из плюсов: удобный прием - одна таблетка в день, после завтрака и никакой боли весь день. Правда боль в моем случае начала уходить (ПОСТЕПЕННО) не в первый день приёма, а на второй. Но у всех разные случаи, мой такой, что боль без лечения может быть месяцами и довольно сильная. Зато после семидневного курса боль не вернулась и наступила ремиссия. В первый раз, ремиссия длилась чуть больше года, потом от переохлаждения наступило обострение. Во второй раз (на данный момент) 5 месяцев.Также два раза в год я пропиваю курс Артра.

Спасибо за внимание.

Екатерина1912рекомендует