Опубликовано 1 Май, 2019 - 20:02

год или более

Гель для умывания La Roche Posay Effaclar Purifying Foaming Gel был моей спонтанной покупкой, когда стоя в очереди в аптеке, я увидела его в большом варианте (300 мл) по акции и решено было брать на пробу, тем более, что Мицеллярная очищающая пенка La Roche-Posay заканчивалась (очень неэкономичное средство и совершенно не стоит потраченных денег).

В результате использования довольна своей покупкой, хотя есть небольшие претензии к составу. Для одного умывания необходимо небольшого количества геля, он отлично пенится и очищает лицо от косметики без пересушивания. Запах геля нейтральный, приятный.

Тушь гель смывает не на 100% и после умывания остаются следы туши на ресничках, но и я совсем не активно мою гелем глаза, так как они у меня очень чувствительные и пенка геля вызывает пощипывание в глазах при попадании, и их финальное очищение я доверяю мицеллярному гелю Corine de Farme.

Естественно, хорошее вспенивание, обеспечивается наличием в составе SLS, что немного понижает его оценку.

Полный состав:

Aqua/Water, Sodium Laureth Sulfate, PEG-8, Coco-Betaine, Hexylene Glycol, Sodium Chloride, PEG-120 Methyl Glucose Dioleate, Zinc PCA, Sodium Hydroxide, Citric Acid, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Parfum/Fragrance

Феноксиэтанол, входящий также в состав, может вызывать аллергию и вообще его наличие в косметике не приветствуется, тем более для чувствительной кожи. Но, у меня раздражений данный гель не вызывал, возможно из-за того, что средство с кожей контактируется совсем немного и смывается водой. Аналогичная история и с Каприлил гликолем. Поэтому обладательницам чувствительной кожи все таки стоит предварительно протестировать гель Effaclar Purifying Foaming Gel перед покупкой.

Косметика La Roche-Posay в последнее время разочаровывает, но данный гель неплох. Через год использования геля решила купить для сравнения японскую пенку для умывания, хотя еще на полгода тюбика еще точно хватит. Но всегда нужно искать лучшее, так как индустрия красоты развивается семимильными шагами в сторону экологичности и здоровья.

Достоинства
  • Бережно и хорошо очищает
  • Легко пенится
  • Не сушит кожу
  • Очень экономичен
  • Приятная текстура
Недостатки
  • Состав
Amor_waрекомендует