Если вы планируете купить средство от Garnier «Чистая Кожа 3 в 1», то стоит сначала сравнить плюсы и минусы, как это сделала я перед покупкой.
Небольшой спойлер: минусов почти нет.
Я всегда покупаю разные средства для умывания, просто хочется, чтобы кожа не привыкала к чему-то одному. Но вот уже 4 месяца пользуюсь долгоиграющим тюбиком от Гарньер. Все потому, что расход минимальный: только одна горошинка на все лицо. Отлично наносится, но, чтобы смыть требуются некоторые усилия.
Кому следует купить
Молодым девчонкам до 25ти, с проблемной жирной кожей. Даже если Вы не страдаете от прыщиков, но постоянно нужно убирать жирный блеск, очищать поры, подсушивать кожу. Этим и занимается средство 3-в-1.
Как пользоваться
Тут все просто: либо умыться и смыть, либо нанести на лицо и посидеть в маске несколько минут. Я держу на лице около 5-7 мин – пока не начинается ощущения стягивания. Как маску использую не чаще раза в неделю, потому что пересушивать кожные покровы вредно. Обязательно после наношу ухаживающую косметику: увлажняющий или питательный крем, по ощущениям. В качестве умывалки работает отлично: имеются мягкие гранулы для скрабирования, пахнет средство приятно, чистит деликатно.
Эффект
В составе есть цинк и салициловая кислота, которые сушат кожу, сужают поры – эффект заметен сразу после умывания. Кожа становится матовой. Если кожа несильно лоснится, то часто использовать умывалку не рекомендую, будет обратный эффект в виде излишнего пересушивания.
Покупать или нет
Рекомендую. Можно ведь не использовать каждый день, если нет необходимости. Средство довольно активное, поэтому можно переборщить