У меня варикоз, по этой причине и пью Венарус. До этого пила Детралекс, но узнав о том, что есть его полный аналог и дешевле, перешла на Венарус. Никакой разницы между препаратами нет в составе, и по ощущения разница тоже не ощущается, а лишняя копеечка в кармане остается, которую можно тоже с пользой потратить.
Переноситься Венарус хорошо, я второй год его пью, ни разу проблем не возникло.
Пить Венарус надо правильно и полный курс (2 месяца) и не в коем случае не отменять его прием раньше, в таком случае эффект от него будет кратковременным. Это я лично испытала на себе: пачка закончилась, а за новой пачкой Венаруса во время не пошла и по этой причине остановила курс приема, соответственно симптомы вернулись, пришлось заново начинать пить курс, больше такой ошибки не допускала. Если пью курс как положено, то эффект сохраняется довольно продолжительное время, вплоть дот следующего приема – это 4 месяца.
Прием Венаруса лучше делить на два раза, хотя и допускается прием 2-х таблеток одновременно, но все же лучше пить таблетку в обед и таблетку вечером.
Таблетки пьются целиком, не ломаются и запиваются водой, желателен прием Венаруса во время еды. Форма у них удобная продолговатая, так что они вполне легко проглатываются целиком, лично у меня с этим проблем не возникало.
Сами таблетки красивого розового цвета, как и сама пачка. В пачке их по 60 таблеток и по 30, естественно покупать пачку по больше №60 немного выгодней, так что я делаю так, все равно на курс в два месяца надо 120 таблеток.
Препарат этот хороший, если есть проблемы с сосудами и ли венами, то имеет смысл его пить, естественно после консультации с врачом, а так лично от себя его советую.