Я являюсь владелицей двух животных - собаки и кошки. Считаю, что прививать животных необходимо. Особенно от такого заболевания, как бешенство. Ведь оно неизлечимо и его можно только профилактировать прививками. На днях пришел срок для вакцинации от инфекций и бешенства моей кошки.
К счастью, в нашей ветеринарной клинике была импортная вакцина для кошек по довольно - таки доступной цене - 2000 рублей.
Это чешская инактивированная вакцина Биофел.
Она вырабатывает иммунитет в течение 2 - 4 недель после вакцинации от четырех инфекций: панлейкопении, калицевирусной инфекции, герпесвирусной инфекции и бешенства.
Эту вакцину хорошо перенесла моя кошка, не смотря на то, что она уже старая. Ни в день вакцинации, ни в последующие дни у животного не было ни вялости, ни повышения температуры, ни отказа от еды, ни каких - либо других побочных явлений. Инфильтрата (шишки на месте укола) так же не было.
Как она работает - я пока не могу сказать. Поживем, увидим. Надеюсь, никаких заболеваний кошка не подцепит. Ведь у нас во дворе очень много бесхозных кошек, которых никто не прививает и они могут переносить много инфекций, которые мы можем принести на обуви домой и заразить своих домашних питомцев.
Вакциной я на сегодняшний день довольна!
Рекомендую!