Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 13 Март, 2017 - 10:42
Вакцина для кошек Биофел PCHR от ЧЕТЫРЕХ самых страшных заболеваний. Как ПРАВИЛЬНО самому уколоть кота, как ПОДГОТОВИТЬ ПИТОМЦА к уколу, зачем вакцинировать домашнее животное + МНОГО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ
Достоинства
- Вакцинация всего раз в год
- Надежно
- Просто колоть
- Широкий спектр действия
Недостатки
- В день уола кот ленив и слаб
- Масляная основа вакцины
- Могут быть побочные действия
Авдееварекомендует
Колоть в холку опыт есть, но как-то боюсь я вакцин, лучше до клиники донесу животинку. Полезно было узнать про Фипронил, а то мы Фронтлайн брали, он недешевый. Хотя блох уже извели, но вдруг еще понадобится
Аннунциатина, фипронил наверно в России вы не найдете, это харьковский препарат. Но у вас там тоже есть дешевые заменители, они обычно продаются в мелких магазинчиках.
А по поводу вакцины - конечно лучше к специалистам вести, высокая цена не страшит, это ведь раз в год всего.
Вакцинация - нужное дело. Вот мы упустили этот момент с нашим котиком, который остался у родителей(
Приходилось мне колоть питомцев и в холку, но вот до вакцины что-то дело не доходило. Так и хочется сказать - все, как у людей.
Какая душевная моська ❤️
Мой корнюшон путешествующий, поэтому вакцину ставим только в клинике. В холку сама колола лишь антибиотики, когда лапу занозил и разлизал - колола и ревела, жалко же... И кот себя достойнее ведет при специалисте, не давит на жалость.
Ни одной прививки нет у моей Василисы.
Животное домашнее, прогулка только по дому)
Животное домашнее, прогулка только по дому)
Вакцинация обязательна, я тоже так считаю. ❗ Мы всегда прививаемся вакциной Нобивак, и вот только вчера подумала, время подходит, а нам надо четверых колоть, мои две, и ещё мамин кот и папина кошка. В нашей клинике вакцинация стоит 1300 рублей вместе с бешенством, без него 1150. Скоро разорюсь... 😁
Пупс хорош, давно я его не видела! 😂
Пупс хорош, давно я его не видела! 😂
Kassandra-abiss, Нобивак не нахожу у нас, а наша вет.клиника только Биофелом колит( Но знаю, что лучше Нобивака ничего нет.
Спасибо всем-всем за комментарии! 😊
Спасибо всем-всем за комментарии! 😊
Мы Дизеля исключительно в ветеринарке вакцинируем, т.к. я после Рыжика (мягкой ему травки на Радуге) не хочу больше ставить сама уколы животным. Переставила видимо...
С данной вакциной не знакома, нам другую ставили (название не помню, сужу по наклейке в вет. паспорте).
Порадовала фотка спящего Пупса - такой колобочек сладкий ❤️
Порадовала фотка спящего Пупса - такой колобочек сладкий ❤️
Я колола свою кошку которая у родителей.
Не могу не любоваться твоим котом ❤️ он такой, хочется потискать его в общем 😂 только он наверное этого не любит
Risha82, очень жаль вашего Рыжика(( 😕 Дизелю долгих лет жизни)
sova2021, только по утрам любит, такой ласковый - сил нет))
Спасибо всем-всем заглянувшим 😊
sova2021, только по утрам любит, такой ласковый - сил нет))
Спасибо всем-всем заглянувшим 😊
Ой, а я своему котику никогда не колола укольчики, жалко и страшно 😢 Мы изначально это дело поручали ветеринару, а позже мама сама немного научилась.
Грустно мне без котика, но с другой стороны, теперь нет животного за которого переживаешь
Подскажите пожалуйста, если не удачно провакцинировала, ппоколола холку насквозь и половина втекла. Что делать?? Перекалоть ещё раз? Возможно ли, что кошка может забелеть через 21 день?? Перед вторым вакцинированием
1) Температура 39-40 ни с какой стороны не является нормальной для кошки. Нормальная - 38-39. Выше 39 - повышенная, выше 39,5 - основание для срочного обращения к ветеринару. Когда речь идёт о вакцинации, температура имеет принципиальное значение!
2) Учитывая, что описываемую Вами вакцину трудно вводить, при неправильном уколе можно серьезно навредить кошке, а уколовши случайно собственный палец, можно этого пальца лишиться - крайне безответственно с Вашей стороны рекомендовать некомпетентным людям колоть ее дома самостоятельно. Хотя в ветклиниках действительно наценки конские, тут с Вами трудно не согласиться.
3) От вакцины Нобивак, которую тут все хвалят, у одной из моих кошек развился обширный подкожный некроз. Причем кололи не дома на коленке, а в ветклинике. И потом ещё своевременно этот некроз не диагностировали и не лечили, довели до запущенного состояния, и в итоге кошке понадобилась серьезная операция, которая в свою очередь повлекла осложнения. Больше я в эту клинику не хожу и Нобиваком никого из своих животных не прививаю. Кстати, от хламидиоза Нобивак тоже не защищает.
4) По моему опыту, лучшая вакцина, которая как раз защищает и от хламидиоза, и хорошо переносится даже животными немолодыми и с хроническими заболеваниями (вне обострения) - четырехвалентный Пуревакс с Рабизином. Прививались несколько животных в течении нескольких лет. Но сейчас эта вакцина в дефиците.
5) Ещё был неплохой опыт применения отечественного Мультифела, который также защищает не только от панлейкопении, калицивироза и герпесвироза, но и от хламидиоза. Но у него нет совместимого компонента от бешенства. Так что животным, гуляющим на даче, не подходит.
6) А вот кошкам, живущим круглый год в квартире, прививка от бешенства нафиг не нужна. Бешенство невозможно принести домой на обуви. Оно передается только через укусы. А по квартирам ни у кого бешеные лисы не бегают. Поэтому прививка описываемым Вами вариантом Биофела домашним кошкам также не нужна.
Сейчас многие ветеринары, в том числе и европейские, на основании 'нехорошей' статистики рекомендуют делать прививку в ляшку.