Это гормональный гель, который содержит прогестерон-гормон второй фазы цикла, выписала врач при болях в груди, + чтобы помогал снизить немного тестостерона, так как вокруг сосков начали появляться волоски. Боли в груди беспокоили в результате гормонального сбоя
так как в большинстве случаев грудь начинает болеть во второй фазе цикла , либо сразу после овуляции, либо за неделю до месячных, я пользуюсь им с 16-25 д.ц. В инструкции также указано что возможно использование ежедневно
цена дороговатая 850 рублей, но если им пользоваться только во вторую фазу то геля хватит на 2 цикла! (мне хватило даже на 3 почему то)
!! Обязательно нужно наносить гель на ОБЕ груди! Так как возможно изменение размеров груди (увеличение) так и изменение формы. Чтобы обе были одинаковые 😊
Применение
Наносить нужно полный аппликатор на одну грудь ! То есть, 2,50 на одну грудь и 2,50 на вторую! Либо дозировку 1,25 но два раза в день ! Так же на одну и 1,25 на вторую!
Нельзя размазывать гель руками!!! Только аппликатором! На зону сосков ни в коем случае не наносить! Только вокруг! И сохнет гель очень быстро, менее 5 минут,
После нанесения чувствуется лёгкое пощипывание в груди. Боли начали уменьшатся после 6 дней использования. Позже отредактирую отзыв с результатами, помог ли он окончательно.
ДОПОЛНЯЮ!!!!!
я использовала первый цикл на 15 д.ц. по 25д.ц. за это время боли не ушли и я уже стала расстраиваться что и жто не помогло....но!. во первых у меня тут же перед месячными грудь налилась, стала пышная! я около года не наблюдала уже этого эффекта и забыла что это такое! дальше внимание! идет следующий цикл,. грудь у меня начинает болеть примерно с 10 дня цикла а тут..... 14 день цикла....грудь мягкая, совершенно не болит!!!! я в восторге! но врач сказала принимать 3 цикла, продолжаю применять, и грудь не беспокоит совсем! о господи, какое это счастье, когда ПОСЛЕ ПОЛУГОДА ЛЕЧЕНИЯ МАСТОДИНОНОМ мне совершенно не становилось лучше! а это чудо! Кстати, принимаю совместно с Индол Форте)
Используйте только после консультации с врачом! Советую однозначно!
А так же может быть полезным:
КАК Я ВОССТАНОВИЛА ЦИКЛ БЕЗ ТАБЛЕТОК!!
Полезная книга о гормонах и женском здоровье
Хорошие свечи против воспаления яичников, цистите