Опубликовано 18 Сентябрь, 2024 - 19:06

Я не дружу с порошками: они у меня всегда рассыпаются, отсыревают, насыпаються мимо специально отведенного места в стиральной машине и с дозировкой я тоже всегда перебарщиваю. Поэтому мой идеальный вариант — капсулы для стирки. Сегодня поделюсь своим опытом использования капсул Tide PODs всё в одном color.

Купить капсулы можно в любом сетевом магазине, на маркетплейсах и даже на рынке. Я последние брала в "5-ке" по акции

Цена на момент покупки 299, 99 рублей

Упаковка с заботой об окружающей среде из картона. Заклеена снизу защитной наклейкой Для меня упаковка удобней чем из пластика: я постоянно выламывала крышку, потому что по другому она у меня просто не открывалась, теперь для меня всё намного проще.

На упаковке есть инструкция по открытию новой упаковки в рисунках, а то вдруг кто-то не разберётся)

Так же есть инструкция по применению

И ещё всякая нужная, важная и полезная информация, которую если честно я никогда не читаю.

Ещё плюс, что на упаковкеесть защитная наклейка. Аккуратно её не отклеить, только с кусочком этикетки, так что в магазине будет видно вскрытия упаковку с капсуламм.

В упаковке 10 капсулы, хотя в пластмасовой упаковке, насколько я помню количество начиналось от 12шт.

Капсулы разделены на две части, лучше не вскрывать - потому что содержимое очень концентрированное и тяжело смыть даже с рук. Были случае, когда капсулы слиплись и отделяя одну от другой, без разрыва не разошлось.

Стираю капсулами белые, цветные, детские, взрослые вещи, игрушки и обувь. Тайд хорошо справляеться с загрязнениями, а если не справляются то на помощь приходит кислородный отбеливатель

С белыми вещами справился на ура. Вот майка после физкультуры. Загрязнения отстирались хорошо. Стирка при температуре 40 градусов

в этой же стирке белая футболка, о которую сын видимо вытирал руки играя на детской площадке ещё одна белая футболка со свежим пятном от шоколада Дальше была большая стирка детских игрушек. Единорог с застаревшими пятнами, пролежал долго у дедушки и случайно нашёлся в сарае. С сильно въевшимися пятнами справиться не получилось, но в целом отработали капсулы отлично. Игрушка мягкая и чистая.любимый кот "батон" сына, который ездит в машине как подушка и выглядит от этого замученным и грязным. После стирки снова стал светло серым, без пятен, мягким и приятно пахнущим котом.

Кошка "мурка" , так же житель машины, она не прочь посетить песочницу и поваляться в траве вместе с племянницей. Тайд и её смог вернуть в божеский вид.

На цветных вещах показательных пятен и грязи для этой упаковки у меня не нашлось, но если на следующую насобираю, дополню отзыв. Но в целом с цветными вещами проблем не было, главное соблюдать температурный и цветовой режим.

Ещё один плюс капсул, что на чёрном не остаються разводы от стирки, как, например, если сильно переборщить с порошком.

В отличии от других капсул, капсулы tide у меня всегда полностью растворяются как при 60 градусах так и на низких температурных режимах в 20 градусов.

После стирки вещи приятно пахнут свежестью, аромат сильный и довольно насыщенный. На аромат некоторых производителей капсул у меня аллергия (чихаю, слезяться глаза), а на tide несмотря на всю насыщенность аромата, такой реакции нет. Благодаря кондицеонеру во второй половине капсулы одежда мягкая и не сильно мнется.

В целом я довольна капсулами и проблем с ними не разу не возникало. Даже в старой машинке, которая как мне кажется, просто полоскала вещи, а не стирала их...Покупаю в основном только, когда на капсулы Tide pods есть акция, в противном случае беру по акции другие капсулы.

На этом у меня всё, надеюсь мой отзыв был вам полезен)

Достоинства
  • Активны при 20°
  • В составе нет фосфатов
  • В составе нет хлорного отбеливателя
  • Выводят пятна
  • Дозированный формат
  • Запах
  • Защита цвета
  • Компактная и удобная упаковка
  • Компактность
  • Мягкость белья
  • Приятный аромат
  • Удобны в применении
  • Хорошо очищают
  • Цена
Недостатки
  • Возможно высокая цена без скидки
  • Маленькое количество
  • Не для ручной стирки
  • Сильный запах
NikaLetoрекомендует