Данная маска привлекла меня тем, что это, во-первых, Garnier - было странно видеть тканевую маску от известного массмаркетного европейского бренда - а во-вторых, наклейкой "Тренд из Азии". Да этому тренду уже сто лет в обед 😊
тканевая маска Гарнье Аква Бомба
Конечно же, сразу купила (сработала наклеечка, хехе!..), чтобы сравнить, какова тканевая маска Garnier "Увлажнение + "Аква Бомба" в сравнении с привычными азиатскими.
Данная маска названа инновацией, супер увлажняющей, тонизирующей, призвана утолять жажду кожу и пробуждать сияние даже обезвоженной кожи за 15 минут благодаря содержанию экстракта граната, гиалуроновой кислоте и некой "увлажняющей сыворотке*", причем одна маска дает такой же эффект, как неделя использования ухода в виде "увлажняющей сыворотки*".
Ссылка-звездочка ведет к сноске мелким шрифтом в нижней части обратной стороны пакета.
Ну прям сенсационно новый компонент! Ни одна тканевая маска не может похвастаться таким эксклюзивом в составе своей пропитки (хештег "сарказм").
Но это мелким шрифтом. А крупным маске поются настоящие диферамбы.
Тканевая маска супер увлажняющая и тонизирующая
Подходит ли мне маска?
Да, если Ваша кожа тусклая, обезвоженная, со следами усталости на лице, и Вы ищете эффективное средство для суперувлажнения Вашей кожи.
Чем она отличается от других средств?
Тканевая маска - это новое поколение средств для интенсивного увлажнения кожи, пришедшее из Азии. Инновационная тканевая маска пропитана гелем, обогащенным экстрактом граната, гиалуроновой кислотой и увлажняющей сывороткой*. Нанесенная на лицо, маска действует как компресс, увлажняющий глубокие слои кожи**. Тканевая маска мгновенно увлажняет Вашу кожу и дарит ощущение комфорта, как после массажа. Это настоящий момент заботы о себе и своей коже. Маска очень удобна в использовании: она легко наносится, легко снимается и не стесняет Ваших движений. Подходит для всех типов кожи, даже чувствительной.
**Эпидермиса
Ох уж хитрецы! Благодаря сноске понятно, что под "глубокими слоями кожи" имеется в виду эпидермис - наружный слой, располагающийся над дермой. Я не ожидала, что сыворотка пропитает мое тело аж до костного мозга, но вот эти хитрости в описании и сносочки мелким шрифтом подрывают всякую веру в эффективность продукта.
Но производитель не унимается:
ДОКАЗАННАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ. ВИДИМЫЙ РЕЗУЛЬТАТ***:
Через 15 минут:
- Кожа интенсивно увлажнена
- Кожа более гладкая
- Ваша кожа сияет здоровьем
Через 1 неделю:
- Объем заметно восстановлен
- Кожа более упругая и эластичная
- Следы усталости заметно устранены
***Потребительский тест - 54 женщины - 3 нанесения в течение 1 недели.
Какой еще объем будет заметно восстановлен через неделю, если речь про лицо? Щеки себе отъем на домашних котлетах или что?..
Но за этим утверждением стоит целая философия!
Философия Гарньер Скин Нэчралс
- В наших формулах мы предпочтительно используем активные натуральные антиоксиданты, которые объединены с эффективными ингредиентами.
- Научно доказанная эффективность продукции, чтобы гарантировать ее результат в ежедневном использовании.
- Оптимальная переносимость продукции, проверенной под дерматологическим контролем, подходящей всем типам кожи, даже чувствительной.
У меня, кстати, как раз чувствительная кожа, а всё благодаря куперозу.
В отличии от хвалебных описаний, конкретный список ингредиентов написан все тем же очень мелким шрифтом в самом низу пакета, и прочитать его сложно:
Кроме обещанного экстракта граната, из натурального в состав сыворотки также входит вода листьев гамамелиса. Мелочь, а приятно.
Изготовлена маска в Китае.
Срок годности ищите на нижней спайке пакета.
Что ж, пора от обширной теории переходить к увлажняющей практике.
Способ применения следующий:
Как ее использовать?
1. Откройте маску, разверните ее. Нанесите на предварительно очищенное лицо белой стороной. Синяя защитная пленка должна быть на внешней стороне маски.
2. Снимите защитную пленку.
3. Разгладьте маску по контурам лица. Оставьте на 15 минут. Маска прекрасно держится и не стесняет Ваших движений.
4. Снимите маску. Массажными движениями распределите остатки по коже или удалите с помощью ватного диска.
Маска легко открывается с помощью надрезов в верхней части саше.
Внутри находится аккуратный светло-голубого цвета.
Как оказалось, голубой оттенок тряпочке придает подкладка из довольно жесткого сетчатого материала.
Сама действующая маска классически белая и очень нежная. Жесткая прокладка не дает ей слипнуться в пакете, так что маска легко разворачивается.
тканевая маска Гарнье увлажнение + аква бомба
Перед непосредственно нанесением тряпочки на лицо традиционно отшелушиваю кожу, в данном случае - с помощью полирующего скраба Sativa №50.
Таким образом омертвевшие клетки эпидермиса не будут препятствием для тесного контакта сыворотки и живой кожи.
Еще одно отхождение от инструкции: голубую подкладку отслоила от маски до нанесения. Уже встречалась с подобной темой - жесткие защитные пленки обычно мешают хорошему распределению нежного материала на лице (судя по другим отзывам в ветке, так оно происходит и в данном случае).
Лекало мне очень подошло!
Кончик носа торчит, но это обычная для меня история.
В нижней части окружности имеются надрезы, почему-то недорезанные до конца. Они облегчают посадку маски по форме лица.
Поначалу ткань обтягивала мою мордочку как вторая кожа, но постепенно сыворотка стала испаряться/впитываться и маска стала топорщиться в центральной части лица.
Тем не менее, 15 минут относила без проблем. Кожу ничего не щипало и не раздражало.
После удаления маски ополоснула кожу, как всегда делаю (пленка из "инновационного компонента" глицерина моей жирной коже ни к чему), протерла лицо тоником, нанесла сыворотку и дневной крем. Маска не заменяет, но дополняет регулярный уход.
Сразу после ополаскивания заценила результат.
Кожа была свежей и гладкой, неплохо тонизированной даже до последующего протирания тоником. Цвет лица ровный, купероз не "возмущенный", так что щеки без обычного для меня яркого румянца.
Что касается увлажнения, то оно определенно присутствует, однако не в такой "бомбовой" мере, как то обещает производитель. Маска неплохо восстановила свежесть и гидратацию кожи в условиях сухого воздуха в отапливаемом помещении - это чувствовалось прямо пальцами и виделось глазами, но бывали на моем лице маски и поэффективней в плане увлажнения.
Пахнет, кстати, очень приятно. Не гранатом - нежными цветами с легкой горчинкой.
Не скажу, что это лучшая тканевая маска в моей жизни, но вполне себе имеет право на жизнь и даже повторную покупку. Тем более, доступна к покупке как в онлайне, так и офлайне; не нужно тратить время и силы на поиск - зашла в ближайший супермаркет и купила.
Тканевые маски Garnier нынче продаются на каждом углу, и "Аква Бомба" не исключение. Зато можно выбрать цену себе по кошельку, ведь она порой сильно отличается от магазина к магазину. Самый приятный вариант - 36 грн. ($1.28) в ИМ MakeUP или 38 грн. ($1.35) в ИМ Parfums. Чуть дороже маска стоит в Watsons - 39.92 грн., и намного дороже в моей любимой "Еве" - 48.49 грн. ($1.73). Лично я покупала его в одном из супермаркетов сети Novus за 47.99 грн. А ИМ Notino продает пачку из 5-ти таких масок за 310 грн. ($11.05), что получается вообще не выгодно - одна маска "завесит" целых 62 грн.
Добрый день, спасибо за ваш отзыв и внимание к бренду Garnier. Также рекомендуем попробовать Тканевую маску-молочко Garnier с кокосовым молочком Питание-Бомба, которая придаст мягкость, сияние и эластичность Вашей коже благодаря гиалуроновой кислоте и сыворотке на основе кокосового молочка.