Здравствуйте!
Пользовалась этой маской наверное раз 15 - не меньше, однако отзыв писать не спешила. Сейчас почему то многие стали спрашивать меня об увлажнении кожи - конечно, пришла весна и захотелось сбросить не только теплую верхнюю одежду и показать себя во всей красе!
Я считаю, что данные тканевые маски являются прекрасным дополнением комплексного ухода за кожей лица. И они не смогут на раз-два-три сделать из вас красотку, если раньше вы не задумывались об уходе, а в вашей коллекции стоит лишь одна мицеллярная вода. Однако, правильно взявшись за себя, можно преобразиться до неузнаваемости!!! И это не просто громкие слова! Это уже проверенная временем практика, с отличными показателями!
Данный производитель - Garnier - ловко использует рекламный маркетинг. Какие высокопарные слова - "1 маска = 1 неделя использования ухода с увлажняющей сывороткой". Однако это обычная тканевая маска, как и многие другие. Чем то она лучше других, чем-то хуже. Но это если смотреть маски в одной ценовой категории.
Совет мой маленький для вас, мои дорогие: наша кожа лучше всего впитывает в период между 8 и 10 утра. Это доказано многими учеными и поэтому я вам настоятельно рекомендую проводить ритуалы красоты именно в это время. По возможности, конечно!
Маска отлично упакована и выглядит довольно презентабельно.
Внутри маска с защитной пленкой в довольно малом количестве жидкости. Если честно, то я привыкла к корейским маскам - а там её очень много. Ну тут довольно скудно с этим.
Состав у маски довольно плохо виден на упаковке, поэтому я вам его напечатала вручную.
Aqua / Water, Propylene, Glycol, Glycerin, Alcohol, p-Anisic Acid, Dipotassium Glycyrrhizate, Glyceryl Acrylate / Acrylic Acid Copolymer, Hamamelis Virginiana Leaf Water / Witch Hazel Leaf Water, Hydroxyethylcellulose, Limonene, Mannose, Methylparaben, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Potassium Hydroxide, Potassium Sorbate, Propylparaben, Punica Granatum Fruit Extract, PVM/MA Copolymer, Sodium Benzoate, Sodium Hyaluronate, Sorbic Acid, Sorbitol, Xanthan Gum, Parfum/Fragrance
Довольно странным мне показалось в составе наличие анисовой кислоты. Эта кислота может выступать в качестве консерванта, однако тут есть другие герои для этого. Также этот продукт используется для улучшения вкусовых качеств продукта - ну явно же не для этого здесь она. А еще эта кислота выступает в роли природного ароматизатора. Хм... Чем же пахнет данная маска без этой кислоты???
А в остальном маска довольно хороша! Есть манноза, так уважаемая многими блогерами. Просто странно видеть данный компонент в маске для лица. Обычно сахариды применяют внутрь.
Сама маска немного отличается от обычной тканевой маски - у неё есть защитная пленка.
Нанести маску следует именно защитной пленкой наверх, а затем просто снять её. Наносится маска с пленкой довольно трудно. Однако, как только снимешь её, сразу хорошо и легко распределяется по лицу.
Ух, фото прям как из фильма "Молчание ягнят"...
Но я решила вам показать это все пошагово.
В итоге маска удобно располагается на лице и проходить с ней 15 минут не проблема.
При нанесении маски я не почувствовала никакого дискомфорта. Спустя несколько минут она может немного щипать - если есть какие-то повреждения или кожа слишком обезвожена. Но это быстро проходит.
Давайте я немного отступлю и скажу вам как я готовлю лицо к тканевым маскам. Дело в том, что маску следует наносить после тонера. Тоник будет выступать в качестве проводника для активных компонентов маски - поможет им нормально дойти и донести всю пользу до вашего личика. Если интересно, то можете почитать о необходимости тоника, не стану загромождать этим данный отзыв. Уже писала об этом я и выложу внизу ссылочку.
После снятия маски умываться не стоит - просто похлопывающими движениями "вбить" остатки маски в лицо. У меня, так как кожа достаточно увлажненная, остается довольно приличное количество маски на лице - впитывается потом минут 20. Если у вас нет такого количества времени, то вы можете удалить остатки с помощью салфетки.
Если у вас есть какие-либо покраснения и раздражения, то маска все это уберет без следа:
щадящие компоненты, которые бережно ухаживают за эпидермисом, как рукой снимая воспалительные процессы, раздражение, покраснение и ощущение дискомфорта
В этом несомненный плюс этой маски.
Эта маска отлично подойдет тем, кто любит подавить прыщики, стоя у зеркала. Ну вот есть такие люди и не могут они остановиться. Маска отлично успокоит кожу после всех этих пыток.
Если у вас есть шелушения на коже - связанные с обезвоженностью организма или недостатком витаминов, то маска уберет все эти следы, но не надолго. Только лишь дня на два. Тут уже стоит задуматься о витаминах, маслах или увеличении потребления жидкости.
Если же вы хотите вечером выглядеть на все 100%, то вот тут задумайтесь над тем, чтобы приобрести данную маску - она приведет вас в порядок за считанные пол часа.
Отлично выглядеть можно еще и утром, так как данная маска уберет следы припухлости и отеки - замаскирует следы вчерашних посиделок.
Подведя черту, скажу что советую данную маску хотя бы попробовать один раз - а там уже для себя решить брать еще ра вам её или нет.
Я покупаю эту маску и всегда дома хотя бы одна лежит. Но это не мой фаворит. Состав, да и само действие маски для меня на твердую 4.
До новых встреч!
_____________________________________________________
Ссылка на тоник, который на сегодняшний день для меня идеален - здесь
А здесь можно почитать о довольно бюджетном тонике для лица от Боди Шоп