Опубликовано 6 Декабрь, 2020 - 23:44

несколько раз

Доброго вам дня, уважаемые читатели!

Сегодня поделюсь с вами моими впечатлениями от использования порошка Полисорб МП от АО "Полисорб".

Узнала я этот препарат три года назад, когда старые добрые аллохолы, смекты и мезимы потихоньку начали терять свое благотворное воздействие при расстройстве моего желудка и других органов пищеварительной системы - видимо, организм привык к ним и уже больше не воспринимал их так, как надо. Когда в очередной раз в совсем не прекрасное утро меня накрыл очередной приступ желудочных болей и диареи, я пожаловалась на это подруге, которая и посоветовала мне быстренько купить этот порошок. Честно говоря, тогда я была готова купить любое лекарство, лишь бы оно мне помогло, поэтому я стремительно и приобрела его, благо аптека была в соседнем доме. На момент приобретения (три года назад) стоил этот порошок обьемом 50 гр. 346 рублей и был заключен в очень прочную пластмассовую коробочку с плотно завинчивающейся крышкой.

Итак, для начала, что это лекарство: Полисорб МП относится к энтеросорбентам, то есть этот препарат умеет поглощать и впитывать различные вредные вещества: продукты распада, токсины, газы, яды, аллергены.

Основные показания к применению: отравления (в том числе и алкогольные), кишечные инфекции любого генеза, диарейный синдром неинфекционного происхождения, пищевая и лекарственная аллергия, дисбактериоз (в комплексной терапии), вирусный гепатит и др. желтухи, хроническая почечная недостаточность, интоксикация различного происхождения у взрослых и детей, профилактика для работников вредных производств и жителей экологически неблагоприятных регионов

Есть противопоказания, но их не очень много:

Противопоказания: язвенная болезнь желудка и 12-ти перстной кишки в фазе обострения, кровотечения из желудочно-кишечного тракта, атония кишечника, индивидуальная непереносимость препарата

Препарат яркого белого цвета, совершенно без запаха и по консистенции напоминает легкий снег), который может рассыпаться буквально от сильного дыхания.

В чистом виде его употреблять нельзя, надо обязательно разводить его водой, таблица с пропорциями разведения препарата на килограмм тела приведена на обратной стороны баночки, что, по моему мнению, очень удобно:

Применение: вешу я больше 60 килограммов, поэтому очень тщательно размешала 1 столовую ложку порошка в стакане воды. На взгляд полученная жидкость напомнила мне самогон), и честно говоря, не вызывала желания ее пить....

... но вкус оказался еще хуже - было такое впечатление, что я пью жидкую пластмассу, хорошо хоть запаха не было никакого. Ощущение было не из приятных, но я заставила себя выпить весь стакан залпом. Примерно через час-два мои желудочные боли стали проходить, а диарея исчезла совсем! Вечером я приняла еще одну дозу порошка (та же 1 ложка порошка на стакан воды) и на следующее утро встала совсем здоровой!

Мне понравился данный препарат и я решила использовать его и дальше при кишечных расстройствах и желудочных болях, но тут мне подвернулась возможность проверить его действие и при других обстоятельствах. Еще в одно далеко не прекрасное утро я проснулась в совершенно разбитом состоянии после празднования дня рождения подруги. Было такое впечатление, что в мою голову стреляли, хотя видимых пулевых отверстий я не обнаружила), все тело ломило, желудок опять бунтовал, тошнило - в общем, хорошо погуляли.) Я приготовилась мучиться весь день, отпиваясь горячим чаем, но тут вдруг вспомнила про полисорб! Я снова выпила его, но на этот раз увеличила дозу вдвое (2 ложки порошка на стакан воды) - уж очень было плохо. Честно говоря, я не очень надеялась на положительный результат, и как оказалось, зря: примерно через два-три часа мне стало значительно легче - тошнота прошла, головные боли значительно уменьшились, я стала чувствовать себя вполне сносно. Вот здорово! На этот раз вечернего приема полисорба мне не понадобилось.

Так полисорб надежно поселился у меня в домашней аптечке рядом с другими лекарствами первой необходимости. Могу еще добавить, что поскольку срок его годности 5 лет, я до сих пор пользуюсь той баночкой, которую купила три года назад. Стараюсь все-таки не очень увлекаться им, так как при длительном употреблении он может впитывать в себя не только вредные, но и полезные для организма вещества. Пользуюсь им как "скорой помощью", так сказать, в разовом порядке. В дальнейшем, когда он закончится, все-таки обязательно куплю себе его снова - это очень хороший препарат!

P.S. Вот и мои впечатления от применения данного препарата. Ни при аллергии, ни как косметическое средство, ни для похудения я его не использовала - не было подобных ситуаций,

но все равно рекомендую его вам, друзья!

И не болейте!

Достоинства
  • Быстро помогает
  • Действенный
Недостатки
  • Легкий, чихать на него точно нельзя!)
  • Неприятно пить
pronira1970рекомендует
16.12.2020
Бяка еще та... Мне этот энтеросорбент вообще не зашел, Энтеросгель куда лучше. И помогает эффективнее и посчитала, что курс мне с ним дешевле вышел, чем если бы я все -таки принимала Полисорб.
17.12.2020
А у меня наоборот, энтеросгель не прокатил.) И полисорб я пью не курсом, а эпизодически, когда плохо, поэтому хоть и бяка, но потерпеть ради результата можно.