Опубликовано 11 Ноябрь, 2020 - 11:40

Здравствуйте!

У нас в домашней аптечке из всяких абсорбентов была только смекта, которую использовали после антибиотиков. Другие препараты нам просто не нужны были. Ну, вот за 9 лет никто ни разу не отравился. Нам везло до поры до времени...

Дочь нахлебалась мыльной воды в ванной. Я делала ей замечания, говорила, чтоб не ловила ртом пузыри, но как только я отворачивалась, она успевала что-то глотнуть. Масштаб трагедии я не оценила тогда до конца. Вроде все прошло нормально, но утром ребенок проснулся от рвоты фонтаном. И тут то началось наше первое знакомство с полисорбом.

Просто так в аптечку полисорб не покупала, потому что их агрессивная реклама вызывала только негатив. Или эта реклама у крупных блогеров, где они полисорб и на лицо наносят и на пятки... Что не сделаешь ради денег.

Энтеросорбенты Полисорб МП

• Покупала в аптеке. Так как требовалось для ребенка, то взяла маленькую упаковку. Самую маленькую, что есть в продаже - 12 грамм.
  • Цена около 150 руб на тот момент. Сейчас не знаю, может чуть дороже.
  • По объему есть разные упаковки, но я рассудила, что нам и маленькой хватит. Просто на прилавке стояли прям огроменные банки. У меня в аптечке столько места нет.

Показания к применению полисорб

Так как у ребенка не было температуры, а была только рвота я решила, что для начала нам хватит абсорбента, а уже если что, то вызовем скорую. Тем более, по моим ощущениям, пены было съедено не много. Да и ребенок был вполне веселым, активным, если бы не рвота.

Полисорб отзыв

Инструкция у полисорба крепится прямо на банке и клеится намертво. С одной стороны, удобно, что она не потеряется. При отравлении счет идет на минуты и искать инструкцию по всей аптечке не совсем в кайф. Да и берут полисорб в отпуск. Там банка и инструкция всегда должны быть при себе. С другой стороны, шрифт мелкий. Не все могут сразу прочитать, если есть проблемы с освещением или зрением.

Способ применения и дозы

Полисорб разрешен даже у маленьких детей до 10 кг весом. Знаю, что малышам энтеросгель нельзя категорически, а вот полисорб можно. Да и по всяким там исследованиям, полисорб мягче для стенок ЖКТ. Якобы он не травмирует в отличие от активированного угля и даже смекты. Это видела в профиле врача среди сравнительных характеристик. Надеюсь, что пост был не проплачен)).

Так у дочери, как потом сказал врач, было не отравление, а скорее раздражение стенок ЖКТ пеной для купания, то ей особенно важен был мягкий абсорбент. А еще ходила кишечная инфекция с похожими симптомами, но там все было у детей серьезнее. Мы отделались легко.

Показания к применению полисорб

Дочери полисорб требовался дважды. Один раз при отравлении, второй раз при переедании - бабуля впихнула в ребенка молоко, тефтели, конфеты, огурцы, инжир, помидор, огурец, борщ, кефир и еще что-то... Ребенок через час "отдал" все это обратно уже дома....

Мне только один раз по-дурости. Я съела 300 грамм крабовых палочек за раз и утром проснулась от желто-зеленой рвоты. Не отравление, но какое-то воспаление поджелудочной или типа того.

Полисорб отзыв

Дозировки для взрослого у полисорба гуманные, а вот у детей не очень. Выпить даже 30 мл в разведенном виде, когда у ребенка рвота фонтаном, то еще приключение. Пришлось нарушать инструкцию и дозировать самой. А иначе бы весь полисорб вышел фонтаном обратно.

Полисорб отзыв

В первый раз я дочери дала всю дозу, которая нужна по инструкции и она через 10 минут извергла весь полисорб обратно. Я с таким сталкивалась впервые и была в легком шоке. Уже хотела вызывать скорую, так как это был второй эпизод рвоты за утро, но решила подождать. Развела полисорб в меньшем количестве воды, но начала давать воду с ложки раз в 5 минут. Промахнулась на моменте, когда дочь попросила пить. Я ей вручила кружку с водой, она выпила все до дна и снова началась рвота.

Полисорб отзыв

Этот третий эпизод меня испугал конкретно. Пришлось повторять все те же манипуляции. Впихивать в ребенка полисорб заново, но пить давать только с ложки, но часто. Дочь уже не порывалась пить много воды. Она прошарила, что рвота у нее началась из-за воды. Начала отказываться, но за 3 часа я ей 200 мл воды еще споила. Рвоты больше не было. Остановилось на трех эпизодах.

Полисорб отзыв

От обеда ребенок отказался. Я не настаивала, а вот полисорб дала снова, но повторила все те манипуляции, что были до. Давала по чуть-чуть полисорб, потом воду в ложке раз в пару минут, не больше. К вечеру ребенок выпил около 800 мл воды, но это было все-равно маловато. При отравлении надо больше, но дочь отказывалась. Решила схитрить и дать сладковатый чай. Дочь выпила чуток. Потом развела регидрон и еще 100 мл ребенок выпил регидрона со шприца. Больше рвота не повторялась. Дочь к вечеру поела чуть-чуть. Была жизнерадостной. К врачу мы сходили, но ребенок был бодрым и врач просто сказал наблюдать и все.

Я как-то по-дурости съела 300 грамм крабовых палочек. Знаю, что это гадость вреднейшая, но не смогла сдержаться. Утром проснулась от рвоты желчью. Выпила полисорб, снова рвота, потом снова полисорб и до вечера просто пила воду и была зеленой, как принцесса Лягушка в болоте. На второй день меня отпустило. Полисорб сработал. Но опять же, его нужно выпить большой объем, а ЖКТ раздражен. Вторая порция рвоты не за горами из-за выпитого объема жидкости.

Полисорб отзыв

Все в полисорбе хорошо, но вот его вкус, а точнее консистенция - это что-то с чем-то. Он такой мерзковатый, что пить его - это прям бе-бе. Хорошо, что у него нет запаха.

Жаль, что он не растворяется полностью, а все-равно продолжает плавать мелкими хлопьями в стакане. Когда пьешь, то все это добро ощущаешь и это совсем не айс. У меня он рвотные позывы вызывает. Дочь отказывается пить, но выбора у нее нет обычно)).

Полисорб очень рассыпчатый. Набирать его нужно аккуратно. Даже дышать надо бояться. Хорошо, если у вас есть ложка с бортами. Тогда точно не рассыплете и ничего не покроется трухой. А еще он очень легкий. Чих и все в хлопьях полисорба)).

Полисорб отзыв

Я с побочками от полисорба не сталкивалась, а вот моя дочь очень даже. У нее был запор. То ли от обезвоживания, то ли именно от полисорба, но был запор и пришлось использовать микролакс. С одной стороны, он прекрасно абсорбирует вредности и выводит их, а с другой применять нужно короткое время, а не как в рекламе на постоянку.

Ну, и вы же в курсе, что при аллергии полисорб бесполезен. Одно дело, когда аллерген пищевой и вы съели аллерген, опомнились спустя пару часов и решили минимизировать его действие на организм с помощью полисорба, но лучше антигистаминное выпить еще до кучи. А совсем другое дело, когда у вас аллергия на пыльцу, а вы полисорб хлещете. Он не поможет, а вот навредить может.

А уж для масок в косметологии использовать - это прям верх рекламной наглости)). Знаю, что представители полисорба одно время эту фишку толкали в массы. Это уже опровергли врачи и ученые.

Полисорб хорош при отравлениях, интоксикациях, в остальном он не работает. Не будьте жертвами маркетинга. Не позволяйте на себе зарабатывать.

Я полисорб рекомендую, но только по прямому назначению, а не во всяких косметических целях.

Теперь он у нас в аптечке. Надеюсь, что больше не пригодится.

Не болейте!

Достоинства
  • При отравлениях
  • Эффективный
Недостатки
  • Неприятен на вкус
  • Неприятно пить
  • Побочки
Додельницарекомендует
У меня теперь дома всегда имеется самая большая его банка.
Мы маленькую только на половину израсходовали 🙄
11.11.2020
Не знала, что крабовыми палками можно так отравиться! 😕 Я обычно пью Фильтрум, Полисорб никогда не покупала.
11.11.2020
Есть такая банка в аптечке на всякий случай.
11.11.2020
Есть порошок аналог дома, но тоже не вызывает восторга его прием..
11.11.2020
Знакомое средство и эффективное при различных проблемах ЖКТ.
11.11.2020
Полисорб везде вожу с собой, даже за границу. Очень многофункциональная штука.
11.11.2020
Хороший порошок. У меня ребёнок его лучше переносит, чем Энтеросгель, от которого во рту ощущение, что поел пластмассы. И привет, рвота 🤢

Я всегда развожу в малюсеньком объёме воды. Буквально столовая ложка или даже меньше. Тогда вероятность получить назад минимальна.
Всегда держу в аптечке 😊
12.11.2020
Ох, хорошо, что всё обошлось. Я отравлений адово боюсь, мне очень запомнилось, как я под капельцами лежала.
12.11.2020
о, знакомая баночка)))) всегда такой покупаю! 👍
12.11.2020
Тоже сейчас его пью, тьфу-тьфу побочек нет
10.12.2020
А я вот не в восторге от Полисорба. Сейчас при диарее всегда использую Энтеросгель. Мне он всегда помогает улучшить самочувствие . Он уже готов для употреблению и не нарушает собственную микрофлору организма.
Маленьким детям Энтеросгель нельзя, увы.