Опубликовано 13 Сентябрь, 2022 - 05:56

Тяжелые трудовые будни и бесконечные болезни ребенка сподвигли меня на отдых на море. Выбор пал на Сочи. Отзывы читала только хорошие, с радостью купила билеты и помчались мы к морю и солнцу "лечиться". (Первые числа сентября)

Ехала я с простудой в результате перелета у меня заложило уши на несколько дней. Вообще перелет дался тяжело уши сильно болели. Плюс был сильный кашель. Но я надеялась быстро поправиться на морском воздухе. Мы ездили втроем я муж и дочь 5 лет. Жилье нашли самое дешевое по рекомендации, 1200 в сутки, недалеко от аэропорта, как оказалось это был гаражный кооператив с постройками. Заселились мы туда ночью, если бы не это обстоятельство, то сбежали бы сразу не платив. Но альтернатив не было, а ночью искать их было не вариант заплатили за минимум дней якобы 5 суток девушке нагловатой. В общем не продумали свое проживание. На следующий день я лежала спала т.к. плохо себя чувствовала, а муж с дочкой нашли другое жилье близко к морю,но подальше от центра Адлера. Мы переехали туда сразу, деньги конечно нам никто не вернул.

Мы жили недалеко от пляжа Южный 2, буквально ходить 2-3 минуты до моря. Очень много всяких лавочек там, сувенирных,кафе, прически, экскурсии, рядом есть магазин 5ка. Столовые. Кушать там мне не понравилось. Еды много, но вокруг грязь. Ни набережной, ни парка, ни детских площадок нет. Это частный сектор. Магазины, кафе, магазины, кафе. Погулять там негде. Если только на море. Но там тоже особо не погуляешь. Камни, лестницы и в темное время суток лучше не ходить,чтобы не свернуть ноги. Мы прошлись как-то вправо впритиых до забора с частным пляжем и все туда дальше не пройти. Вдоль жд путей идти страшновато. Пляж находится прямо через железную дорогу. Частенько ходят поезда, поэтому нужно быть внимательным. В этом районе отдыхало мало молодежи, в основном люди в возрасте.

Мы ездили на автобусе в Олимпийский парк. Жарко, пробки, но скоро солнце зашло и стало прохладно хорошо. Такси стоит около 1000, прилично, обратно на такси поехали. Честно скажу это было самое лучшее мое впечатление о Сочи. Мне Олимпийский парк и отель Богатырь рядом очень понравились. Мы поехали в 17.00, в 18.30 где-то были там, взяли скутер за 1000 р. Час покатались там, поющие фантаны шоу было с 9 до 10 мы нагулялись нафотографировались и посмотрели его. Очень красиво и романтично. Ребенок мой только устал и уснул. Но я прям отдохнула душой там, красота, все так чисто и ухоженно.

Еще мы ездили в парк Ривьера на такси в сам Сочи, дорогое конечно удовольствие, но тащиться на автобусе по пробкам не хотелось. А пробки там страшнючие. Посетили Дильфинарий, Океанариум и Пингвинарий. В целом нам понравилось. Конечно понятно, что животные страдают вневоле, но все же увидеть их интересно. Шоу дельфинов было в 11.00 понравилось. Красавцы акробаты. Прокатилась дочь на 2х аттракционах потом и хотелось уже уйти, т.к. там ооочень жарко в обед, мы поели в кафе там отдохнули от жары, но гулять там в обед тяжело, возможно вечером лучше было ехать. Поэтому не могу сказать что я в восторге от этого парка, но впечатление получили. Заехали в порт Сичинский. Там красивое здание памятник архетиктуры, а внутри магазин какой-то. Ну ладно).

В общем мы мало там в самом Сочи посмотрели, т.к. было так жарко, что просто невыносимо. Поехали на такси в наше жилище.

А дальше...А дальше ротовирус, норовирус очередь в больницу и инфекционка. Не знала я о процветающем там ротовирусе. Я не думала что в море можно чем-то заболеть, ну как-то думала морская вода полезная и тп. Но конечно пляж огромный, народу тьма и на весь этот пляж 1 туалет я видела, при этом никогда очереди там не было, он был платный 30 р. Но куда же вся эта толпа делает свои дела. А толпа гиганская просто негде яблоку упасть. Блин, страшно подумать.

В общем все понятно, поехали мы в больницу на такси т.к. ребенок почти ничего не ел и уже был обезвожен,скорую я вызывать не стала поехали на такси, сначала в поликлиннику, затем педиатр написала нам направление на госпитализацию, пришли мы, а там все еле живые на руках дети извините. И заняли энную очередь и стали ждать.

Очередь на улице. У всех были дети на руках, кого-то тошнило, кто-то просто лежал с температурой 40, кто-то плакал. Многие мамы плакали т.к. впадали в панику от того, что придется ждать, т.к. у всех было одно состояние примерно.

Попали мы наконец через 4.5 часа на прием нас приняли, оформили положили, сначала в коридор,затем перевели в палату. Отношение в больнице было очень хорошим. Мы лежали в краевой 4 в аделере. Врачи, буфетчица, медсестры все добрые. Капельницы ставили 2 раза в день и приносили лекарства. В общем на 4е сутки ребенок встал на ноги, за что всем в больнице огромное спасибо! Народ все прибывал и прибывал...они уставшие, но всем помогают.

Выписались поехали обратно в съемный номер, в общем и я сама заболела... тошнило от вони кучи кафешек которые жарят эту рыбу и мясо и нечем дышать просто и т.д...

В общем в Сочи я не поеду больше и никому не советую, по крайней мере такой отдых, что был у нас это не отдых, а каторга мне показалось, ну зато преключения получили.

Впечатление о Сочи - это будто большая деревня, кроме Олимпийского парка и возможно его окружения. Я предполагаю причина в том что мы не все видели, но то что видели помогло мне еще более полюбить свой холодный город. На такси до Сочи ехали по красивой дороге,туннелей было много, мне понравилось) как мини экскурсия, красивые виды на море и горы.

Из плюсов - закат там красивый но быстрый, раз и все зашло солнышко, еще раз повторюсь шикарный Олимпийский парк. Дельфины молодцы стараются. Тренера хорошие у них видимо. Муж брал экскурсию на джипинге с дочкой они ездили, вроде понравилось. Поплавать далеко в море для меня кайф, загорели) ну в общем эмоции получили, больше отрицательных, но это смена обстановки, выход из зоны комфорта,поэтому ныть не будем, а скажем спасибо городу Сочи за гостеприимство, пусть не такое радушное. Спасибо за внимание, всем удачных отпусков).

Достоинства
  • Есть куда съездить
  • Красивая природа
  • Олимпийские объекты
  • Потрясающий закат
Недостатки
  • Много людей на пляже
  • Море грязное
  • Народец порой хамоватый
  • Не все так дешево
  • Необорудованные пляжи
  • Неоправданно дорого.
  • Нет туалетов, грязь, антисанитария, Нет детских плошадок
  • Отсутствие нормального сервиса
  • Продавцы все время норовят обмануть туристов
  • Риск подхватить инфекцию
  • Цена не соответствует качеству
Александра1805не рекомендует
13.09.2022
Эх, не те отзывы вы читали…
Скорую, кстати, в Адлере вызвать невозможно. Она будет ехать два часа, ну или вообще не приедет.
Да ладно. Родственнику операцию в Сочи сделали.
13.09.2022
Причем тут операция? Я про скорую говорю. В АДЛЕРЕ, а не в СОЧИ. Мои знакомые, которые там живут постоянно, сразу мне сказали - скорую не вызывай, не приедет, езжай сама в инфекционку на такси. И я с больным ребенком на руках с температурой 40 поехала на такси. Вот точно также как автор во дворике на улице сидела перед приемным отделением.
А его на скорой и увезли.
А мне нравится в Сочи, я 8 лет ездила. Красиво там очень.
И в поликлинику один раз ходила в Дагомысе. Нормально приняли, анализ взяли.
13.09.2022
Постоянно езжу в Сочи, и ни разу не болели. Как народ это подцепляет, ума не приложу.
Может в столовых этих? Мы едим только в приличных местах, или дома готовим сами.
Это не от столовых.
Во- первых, много народу. Друг от друга заряжаются.
Во- вторых ю, акоиматизация.
В-третьих, климат. Жарко и влажно.
В-четвертых, питание. Другая вода, другая еда. Поллукты, которые дома не ешь или ешь редко и не все сразу: мороженое, фрукты, газировка.
13.09.2022
Может это в Адлере такое?
Лет 8 уже езжу в сам Сочи, и все нормально
13.09.2022
Тоже там была, сначала дочь с ротовирусом, потом я свалилась. Грязь жуткая
13.09.2022
Никогда не понимала такого отдыха, жить в бомжатнике, питаться в столовых, зато море....(нашли где оздоравливаться, в Адлере, ахаххахаа).
А почему нет? И там наверняка есть санатории с оздоровительными процедурами.
13.09.2022
Да это понятно, я именно про этот отдых писала, который в отзыве описывается, есть в самых дешевых столовых и лежать на общем пляже в высокий сезон, там почти все травятся. Я сколько ездила с семьей, ни разу нигде не травились 😏
13.09.2022
Никого не хочу обидеть, но не понимаю я этой тяги к нашему югу. Соотношение цена/качество далеко не в пользу последнего. Народу тьма. Все эти ротовирусы. Лучше уж в ту же Турцию.
13.09.2022
Элементарно надо просто чаще мыть руки и не глотать воду из моря 🤷‍♀️ Сочи и все его районы это конечно не Турция, но вполне там можно неплохо отдыхать. А подхватить ротовирус можно везде в Питере, Москве и тд. Кстати лететь в самолёте с простудой опасно тем, что можно заработать приличный отит.
13.09.2022
Я уже молчу про то, что это мог быть коронавирус, и полег наверное весь самолёт вместо отдыха
Мог быть, но не было)
Да вы что, так элементарно? Ну видимо куча народа болеющего там глупы, а вы одна умная)
13.09.2022
Лет 6 назад я заразилась ротовирусом от кнопки лифта в многоэтажеке бизнес класса, у нас тогда многие соседи болели поголовно и дети, и взрослые. Первое, что мне сказали врачи в инфекционной больнице по этому поводу, что самая главная профилактика это мытье рук. Если Вы не согласны, то действуйте как считаете нужным 💁‍♀️