Опубликовано 21 Август, 2022 - 17:16

один раз

Началось всё с того, что я сидела дома в отпуске, никуда не собиралась и что-то пошло не так)))

Моя коллега собралась на несколько дней ехать в Адлер, а я собралась с ней. За три дня😂

И так, про Адлер. Приехал наш поезд рано утром, мы решили не ехать сразу в жилье, т.к.заселение после 12 только. Хозяйка предложила оставить чемоданы в беседке, а самим валить гулять. Но мы подумали, что там может быть проходной двор и оставили вещи в вокзальной камере хранения. И это было нашей ошибкой)) часа два погуляли и пошел ливень, какой я ни разу в жизни не видела😳

Такси от 130рублей взметнули цены до 2100... Это было фиаско)) в итоге только спустя несколько часов мы уехали с вокзала за 400 с копейками. Но не будем о грустном, у вокзала великолепнейшая смотровая площадка на море!)

Жили мы около ТЦ Мандарин. Проходное людное место даже ночью. От этого места можно дойти практически по всему центру! Особенно до пляжа)

Рядом очень красивая и европейского вида набережная реки Мзмымта, которая спускается с гор в Чёрное море.

Над этой рекой постоянно пролетают, практически ширкая шасси по крышам, самолёты, слева за горами аэропорт. Впервые в жизни наблюдала железных птиц так близко, что можно рассмотреть надписи на боках.

Река Мзмымта

Река ооочень ледяная. Просто с ужасом смотрела на людей, которые в ней купались))

Слева река Мзмымта, справа Чёрное море

Пляж состоит из камней и гранитного песка (лежать просто на полотенце очень жёстко).

За счёт этого вода чистая и красивая. Много раз прибивались разнокалиберные медузы.

Наплавалась, как говорится, до синих губ))

Из развлечений особо ничего не успела, т.к.большую часть маленького отпуска лежала, плавала и ела)) кстати, столовая Южная великолепна!

По вечерам стабильно пенсионерский променад куда глаза глядят, чтобы сильно столовая не откладывалась в бока)

Посетила Только Роза хутор и парк Южных культур.

На Розу приехали на электричке. Дорога просто отвал бошки... Хотелось просто не моргать, чтобы ничего не пропустить, мне очень красиво было! Тот случай, когда хочется смотреть, а не фоткать!

Напутствие для таких же тупых, как и мы. Внимательно смотрите прогноз погоды. Иначе тоже рискуете оплатить подъемники и не доехать до самого верха. Внимательно смотрите кабинки подъемника. Люди бывают свиньями, в частности велосипедисты, которые просто с измесили всю кабинку грязью, хотя этого можно было бы избежать, нам пришлось ехать стоя, выбора у нас не было, т.к.был ливень.

В Парке Южных культур я гуляла часа три, если не больше... Это просто кайф... Мало людей, множество интересных растений, есть, что посмотреть. Есть даже деревья, мимо которых проходили люди в кринолинах и шляпах, этот факт просто рвёт мозг на части)

Есть водоемы с огромнющими рыбами, черепахами в немыслимом количестве и наглыми лебедями, кусающими кормильцев за пальцы ног)) Прям при входе уже вас с ног сбивает толпа бабочек, их там очень много)

Чай

Присмотритесь, на мостках уйма черепах

Обратно летели уже на самолёте, успели насладиться видом на горы😍

Аэропорт

Эльбрус из окна самолета
Однозначно поеду ещё!

Достоинства
  • Есть куда съездить
  • Кафе, аптеки, магазины- все рядом
  • Красивая природа
  • Отдых внутри страны
  • Потрясающий закат
  • Чистое море
Недостатки
  • Не все так дешево
Ylyastikрекомендует
Как житель Сочи всегда с интересом читаю отзывы на Сочи, Адлер и Краснодарский край в целом — всегда приятно, когда твой регион нравится людям))

Цены на такси удивили. Вы через приложение заказывали?
21.08.2022
Мы не менее удивились ценам))
Смотрели через три приложения. Там затопило пару улиц, всё такси стояло два часа на одной из них. За счёт этого спрос и поднялся. Водитель объяснил. Потом уже более человечные цены были)
23.08.2022
Скажите, а где выгоднее всего у частников снимать? Не поделитесь контактами и ценами?
23.08.2022
Я всего один раз там была, даже не смогу сказать, что дешевле, а что нет. Бронировала не я. Гостевой дом прямо у моря 20тыс вышел за двоих на 8 дней