Всем привет! Наверняка многие помнят, как примерно год-два назад очень популярным был такой необычный "седой" оттенок волос, многие задавались вопросом как покрасить волосы в серый.
Отзыв будет полезен тем, кто думает сделать с помощью этого продукта серые волосы или же просто убрать рыжину, сделать оттенок платиновым.
Возможно ли получить серые волосы без осветления? К сожалению, нет! Добиться серого оттенка на натуральных волосах (русых и темнее) можно только после осветления, это важно помнить.
Для начала, общий обзор продукта
Вот такая яркая упаковка, что называется стильно, модно, молодежно.
В коллекции были так же яркие цвета (например, розовый), но мне было интересно попробовать сделать волосы именно серыми, тем более на упаковке он так красиво и интересно смотрится.
Вот такой насыщенный серебристо-серый цвет нам обещает производитель.
Так же заявлено, что тон продержится до 12-15 помывок головы, впечатляет!
Внутри такой стандартный набор:
Собственно, сам окрашивающий крем, две упаковки кондиционера, перчатки и инструкция.
Забегая наперед, кондиционер достаточно хороший, его можно использовать самостоятельно или смешивать с краской для получения более мягкого тонирования.
Впечатления от использования
Мои волосы русые, имеются осветленные и выгоревшие пряди, появилась рыжина во всей красе. Фото при разном освещении прилагаю:
Волосы ДО
Крем-краска оказалась насыщенного синего цвета (к сожалению, фото нет), легко распределяется по волосам (лучше использовать кисточку), нет едкого запаха, отмывается от поверхностей - в этом плане все ок.
Важный нюанс - первый раз я держала краску по инструкции не более 15-20 минут и результата не было практически никакого. К счастью, тюбика хватило на второй раз и я держала средство на волосах уже около часа, вот какой результат получился:
Волосы ПОСЛЕ
По факту, рыжина значительно ушла, но именно серого обещанного оттенка не получилось. Лишь при определенном полу-темном освещении можно увидеть намеки на серый цвет:
Коротко плюсы и минусы
Плюсы:
- хорошо убирает рыжину с осветленных волос
- тюбика хватает на длинные волосы
- нет едкого запаха, следы краски отстирываются/отмываются
- не портит волосы
- после смывания цвет возвращается в исходный, без искажений
- не делает волосы темными, как многие другие тоники
- в комплекте два саше с кондиционером и перчатки
Минусы:
- дает только намек на серый цвет волос
- смывается быстрее, чем заявлено (уже после 3-5 мытья )
- инструкция вводит в заблуждение, держать нужно дольше, это важный нюанс!
Кому можно рекомендовать?
Тем, кто просто хочет убрать рыжину с блонда и сделать цвет более платиновым. Подойдет так же тем, у кого окрашивание омбре, милировка и подобные.
Серый цвет можно получить, пожалуй, если только у вас выбеленные в ноль (цвета бумаги) волосы или полная седина...
В целом, о таком эксперименте не жалею, но ожидалось немного другого. Просто убрать рыжину можно и другими, более бюджетными средствами.