Всем привет! Сегодня речь пойдет об очередном средстве, которое обещает убрать желтизну и рыжину после осветления волос, а именно Estel Love Ton 9/1 Серебро.
Многие задаются вопросом, как убрать рыжий оттенок после осветления волос, как и чем затонировать волосы в домашних условиях?
В моем случае мне хотелось убрать рыжину после окрашивания балаяж на натуральных русых волосах. Так же средство заявлено для устранения желтизны на волосах блонд.
УПАКОВКА, ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:
Средство относиться к бюджетным, цена в Украине около 2-3 долларов.
Упаковка простенькая и напоминает всем известную Тонику:
Вот такой оттенок заявлен (это, конечно же, результат на идеальную блонд базу):
оттенок
Обещания производителя:
Дозатор выглядит так:
дозатор
Сразу скажу, он не особо удобен, особенно когда средства остается меньше половины.
Приходиться снимать эту крышку и добывать остатки, так что в дозаторе особо смысла не вижу.
упаковка
ПОДГОТОВКА И НАНЕСЕНИЕ:
Инструкция простая и указана на обороте. Внимательно ознакомьтесь с ней.
описание
Что понадобиться для процедуры тонирования волос в домашних условиях:
- подготовить перчатки (вместо них можно брать обычные тонкие пакетики)
- подготовить несколько резинок или заколок для закрепления прядей (мне удобно пользоваться такими)
- подготовить небольшую емкость, куда вы будете наливать бальзам
- по возможности можно взять спец. кисточку для нанесения прядей
У меня вот такая кисточка, ей удобно с одной стороны наносить средство, с другой расчесывать сразу же прядь, а острым кончиком отделять пряди по пробору.
чем наношу
Сам бальзам выглядит вот так, сливово-фиолетового цвета:
цвет бальзама
Кстати, в других отзывах я видела, что его наносят и без перчаток, так тоже можно, но на кончиках пальцев может остаться синеватый оттенок, что может подпортить маникюр. Так что лучше перестраховаться.
У меня волосы русые с окрашиванием балаяж (светлые кончики и легкая растяжка по длинне). Вот так мои волосы выглядели ДО:
Средство я наносила и держала по инструкции и даже больше (опыт использования подобных средств показал мне, что лучше оставить подольше).
Единственное, разбавила совсем немного кондиционером для волос для дополнительного питания и защиты.
Вот что получилось ПОСЛЕ:
По длине оттенок проявился еле заметный и при не самом светлом освещении.
Хоть немного серебристого тона можно наблюдать только на кончиках и то, если приглядываться:
волосы ПОСЛЕ
По качеству волос вопросов нет, они блестящие и гладкие (сыграла еще роль укладка утюжком с термозащитой):
ПОДВЕДУ ИТОГИ
Сначала плюсы:
- доступная цена
- не вредит волосам и меняет их структуру
- кремовая консистенция, легко наносить
- нет резкого химического запаха
- следы легко отмываются с кожи
И минусы:
- результат мало заметен, разве что будет на совсем выбеленных волосах
- достаточно быстро смывается
- упаковка не самая удобная
В целом, средство неплохое, но в моем случае не вижу смысла тратить время и силы на результат, который будет даже мне едва заметен, уже не говоря об окружающих.
Если у вас волосы сильно осветлены, то, думаю, можно попробовать, но лучше сначала протестировать на одной пряди. В случае с балаяжем, омбре или милировкой рекомендовать не буду.