Добрый день. Хочу оставить отзыв о программе содействия занятости населения.
Узнала об этой программе в соцсетях. В июле 2020г подала заявление на курс Сторисмейкер и контент-менеджер.
В течение месяца приходили разные запросы на отправку то одних документов, то других.
С горем попалам мое заявление приняли. И наступила тишина. Так прошел август и сентябрь.
Потом мне поступил звонок от центра занятости г. Иркутска с уточнением, как проходит моя учеба.
И когда я смогу им предоставить договор. Конечно же я сообщила, что еще не учусь.
Затем в начале октября как-то быстренько добавили меня в чат в ватсапе.
Мол обучение скоро начнется.
Сначала был один куратор проекта. Потом мы узнали про фабрику предпринимательства.
Потом появился другой куратор. Толковое объяснение не сразу нам смогли дать.
Причем здесь они и куда делся ТГУ. Ведь заявление ему подавали.
Потом посоздавали чаты в телеграм. Итого у нас 4 или 5 чатов (я уже и сама забыла). Организация курса с самого начала отвратительная.
Далее с 8.10.21 началось обучение. Про договор нас не могли соориентировать.
Где-то в середине обучение нам только разослали договор с заявлением.
Само обучение было поверхностным, некоторые спикеры повторяли темы друг друга.
Хотя была установлена программа.
Далее 23.11 состоялась защита проекта в зуме.
И после с нас стали требовать подтвердить занятость по нашим заявлениям.
Некоторые уже отправили справку о занятости. Потом стало выясняться, что еще надо оригинал почтой отправить.
А далее появилась новая вводная. Что справки должны быть позднее 30.11.
Мол по договору обучение до 30.11. Но по факту обучение было до 23.11.
В итоге участники курса по несколько раз переделывали документы. Кураторы не могли давать вразумительные ответы.
А потом и вовсе кураторы сообщили, что удостоверения выдадут после того, как все предоставят справки.
Если честно, похоже на шантаж.
Затем и от ТГУ стали поступить такие же письма. При этом по всем вопросам Казань отправляла в ТГУ, и наоборот.
Да обучение было для нас бесплатным. И стоило наверно радоваться такой возможности.
Так и было в самом начале. Но по итогу понимаешь, что все это время, потраченные нервы того не стоили.
При том что, что они обучают не в первый раз.
Поэтому подумайте 10 раз, нужно ли вам все это, и стоит ли оно того.