Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 25 Сентябрь, 2015 - 20:07

Добрый день Всем заглянувшим!

Бывает сижу дома одна.....совсем одна.....

И столько много времени появляется (фигнёй пострадать:), поразмышлять о том о сём, к зеркалу подойти и всю себя рассмотреть. Вот в один из таких дней, любуясь на себя в зеркало мне показалось, что кожа лица у меня какая-то тусклая, и ногти какие-то не такие и вообще-

Не мешало бы мне витаминки пропить! Вот с этого и началась моя история " Городская сумасшедшая".

Оббегав половину аптек своего небольшого городка в поисках нужных, известно чего только мне одной, волшебных витаминок,способных за раз сделать меня красоткой с обложек глянцевых журналов, да ещё и недорогих, я, в конец замученная, заперлась в последнюю аптеку, небогатую выбором, но с демократичными ценами. Наверное, увидев мой бестолковый взгляд и потрёпанный пробежками вид, тётя фармацевт вышла из-за стойки и подошла ко мне с вопросом-

Чем-нибудь помочь?

О да! Да! помогите мне- чёкнутой Русской бабе, у которой так много "свободного" времени, что она сидит и выискивает у себя недостатки. Короче, описала я ей свои проблемы и, вот уже мы обе стоим с интересным выражением лица.

Ребят, на самом деле у меня все было в норме и с волосами и с кожей лица и т.д, просто, истина такова, что мы женщины часто собой недовольны и начинаем зацикливаться на мелочах или выдумывать себе чего-нибудь......

Фармацевт предложила мне Селмевит, восполнить дефицит витаминов и минералов, ещё сказала, что его обязательно надо пить курсом не меньше 3 х месяцев, первую пачку(30 таблеток) надо пить через день для лучшего усвоения минералов. Обязательно пить только после хорошего обеда (первое, второе и компот), что бы избежать проблем с желудком. И запивать хорошо водой и побольше. Следующий месяц можно пить таблетки уже каждый день.

Я не знаю откуда она это взяла,потому что в инструкции не такой график приёма, но решила сделать так, как мне посоветовали. Купила две пачки. Первой, естественно хватило на 2 месяца, ну а вторая как и положено на месяц приёма.

Для восполнения дефицита витаминов и минеральных веществ, при напряженной умственной или физической работе, стрессах

Состав на одну таблетку

витамин А (ретинола ацетат)0,568 мг (1650 МЕ)

витамин Е (α-токоферола ацетат)7,5 мг

магний (в виде магния гидрофосфата тригидрата и магния карбоната)40 мг

кальций (в виде кальция фосфата дигидрата)25 мг

кобальт (в виде кобальта сульфата гептагидрата)0,05 мг

селен (в виде натрия селенита)0,025 мг

вспомогательные вещества: крахмал картофельный; лимонная кислота; повидон; кальция стеарат; тальк; сахароза; желатин медицинский; мука пшеничная; магний гидроксикарбонат; метилцеллюлоза водорастворимая; титана диоксид; краситель азорубин, воск

противопоказания

• повышенная чувствительность к компонентам препарата;
  • детский возраст до 12 лет.

Принимать начала в июне, в августе курс был окончен. Ну что я хочу сказать-

результат от приёма определенный есть, не сразу, конечно же и не слишком чтоб прям Вау и сногсбивательный.

Скажу сразу- данный препарат не целенаправлен на скорое воздействие, результат у меня был отмечен на 3 м месяце приёма.

На фото выше, где я держу упаковку видно мое состояние ногтей-они коротенькие, цвет ногтевой платины был желтоватого цвета-это всё мелочи и не столь существенно, просто я на следующем фото покажу какие у меня ногти теперь для сравнения.Ногти за три месяца приёма стали очень красивыми и крепкими,не разу не отломался и не отслоился ни один ноготок, очень ровная и цельная ногтевая пластина.

На рост и какие-то радикальные изменения с шевелюрой он не повлиял, у меня даже была отмечена сезонная линька, но я это спишу на смену климата ( отдыхали в августе на море) вернулись в сентябре, другой климат, пища и вода-стресс для организма, плюс, я простыть на море умудрилась, но как-то всё легко и быстро перенесла-заслуга Селмевита это точно, потому что не принимала лекарств, а на второй день уже побежала купаться и чувствовала себя не разбитой, а бодрячком!

На вес препарат никак не повлиял, что для меня было удивительным, потому что обычно при приёме других витамин я всегда набирала 1-1,5 кг. При приёме Селмевита меня не тянуло что-нибудь съесть. Аллергических реакций он не вызвал, проблем с пищеварением не было.

Хорошее влияние оказал на сон, я сразу и быстро засыпать стала на втором месяце приёма, обычно всегда долго ворочаюсь, просыпаюсь по ночам от каких-то непонятных волнений, а утром чувствую, что не доспала. А тут проваливаюсь и просыпаюсь от будильника, чувствую что выспалась и состояние бодрое. Хороший и глубокий сон.

Вот, вроде бы и всё.

Не плохой витаминно-минеральный комплекс, за 197 рублей. Вот только результата придется подождать.

Достоинства
  • Низкая цена
  • Укрепляет ногти
  • Ускоряет выздоровление
Недостатки
  • У меня их не было))
ALmaznayaрекомендует