Окрашивание волос - это ещё та затея. Никогда не знаешь, чем все может закончится и как это будет смотреться🤗 Но мы же девушки, не можем без перемен и изменений в своей внешности. Мы всегда ищем что-то новое и будто бы лучшее))
Сама по себе я брюнетка и имею длинные послушные волосы. Но время от времени прибегала к различным видам окрашивания. Из своего ровного и красивого натурального полотна, меня "понесло" на высветление. Было одно время у меня омбре. Но в этот раз захотелось окрашивания в технике "шатуш".
Давайте посмотрим, что это за техника такая. И что она предполагает.
Шатуш — универсальная техника осветления. Она не теряет популярность уже несколько лет, потому что подходит многим типам волос.
При всей своей универсальности шатуш — это еще и разнообразие. Например, на его основе можно создать восхитительное пастельное окрашивание или сделать яркие пряди
Несмотря на то, что шатуш — один из видов мелирования, такое окрашивание считается одним из самых безопасных для волос. Волосы обесцвечиваются и тонируются, но не полностью, а частично. Осветлителем покрываются только отдельные пряди, а остальные не повреждаются.
При осветлении мастер не наносит состав на корни, поэтому когда волосы отрастают, это не так заметно. Таким образом, результат держится дольше.
Шатуш позволит отраститьсвой цвет волос красиво и незаметно, если это то, чего вы хотите.
Как видите из описания, техника шатуш используется как раз таки на тех типах волос или в той ситуации, когда требуется отрастить свой родной цвет волос и не сильно повреждать текстуру.
У меня же всё наоборот🙈 Я использовала эту технику на себе полностью, на натуральные отрощенные волосы. Так как было жалко портить осветлителем всё полотно волос, мы как раз-таки использовали частичное высветление прядей.
Основная масса приходилось на верхнюю часть головы и было это не от корней.
💫Исходные данные 💫
- У меня были довольно длинные волосы, практически до поясницы. Полностью натуральные без окрашивания. Хорошие по состоянию, кончики немного склонны к сечению. Кожа головы нормальная. Сам цвет волос ближе к 4.0.
- Длительность процедуры была около - 2,5 часов
💫 Как проходила процедура💫
Сама процедура практически ничем не отличается от раннего мелирования или какого-то другого высветления. Естественно, техника будет немного другая в плане распределения именно прядей и выделения.
А так по времени в принципе практически то же самое. Первым делом мастер отделила соответственно ту часть волос которую мы подвергали осветлению и далее тонированию.
Переход я бы хотела делать всё-таки наверное ниже, чем сделали мы его по итогу. И хотелось бы его более плавным сделать. Чего не удалось к сожалению.
💫Более детально
Мастер выделяет прядь, делает будто бы начёс. То есть выделять самые длинные ваши волосы, далее наносит полуторапроцентный либо 3% окислитель и заворачивает их фольгу. Процедура выглядит как мелирование. Так вы сидите с фольгой относительно продолжительное время. Это около 40 минут, далее состав смывается, тонируется во время мытья.
Далее всё как обычно. Расчесываем, сушим и полируем волосы. Про полировку я писала здесь - Клик
💫Мои впечатления и результат💫
Что я могу сказать по впечатлениям...
От использования данной техники с окрашиванием я ходила довольно продолжительное время. Но мне не очень нравился всё-таки переход от корней к полотну волос. Выглядело это действительно как отросшие корни волос после покраски...
Не такого я хотела всё-таки эффекта..
Хотелось более плавный переход. При этом оттенки тоже не очень совпадали с моим естественным оттенком волос, не очень правильно были подобраны. Поэтому я достаточно быстро перешла к полному окрашиванию. Точнее не окрашиванию, а применению техники. Так скажем от корней непосредственно с высветлением и тонированием.
То есть у меня было частичное высветление, другие пряди только окрашивались, какие-то тонировались. И был такой микс, который мне нравился, но всё-таки хочу сказать, что волосы таким образом конечно я загубила. Они стали превращаться в мочалку, при этом вид красивый было уже сложно поддерживать.
На фото ниже даже при укладке видно, что волосы довольно-таки сухие. Хотя я использовала на тот момент времени и профессиональные средства по уходу за высветленными волосами.
В общем-то моя жажда к родному цвету волос взяла своё. Перекрасилась полностью в свой цвет волос и по сей день уже практически отрастила те кончики, которые у меня были окрашенные, высветленные. И вернулась к себе естественной. Возможно я захочу снова что-то изменить покрасить, но пока остаётся так.
💫Итог💫
Поэтому вывод конечно делать вам.
Если вы хотите поиграть с оттенками добавить каких-то прядей, то это неплохая техника, хорошо ведёт себя. Если вам правильно сделали переход между оттенками и вы отращиваете волосы. А так конечно, всё индивидуально.
Мне не могу сказать, что очень понравилось поэтому оценка такая))
Спасибо за внимание!
Пока💕