Решила я сделать себе шатуш, но я не ищу лёгких путей, и мне интересно было сделать не просто окрашивание в салоне, а попробовать сделать его самой!!! Проштудировав ютуб разных мастеров-колористов и их МК по сложному окрашиванию решила, что мне под силу?
Оксигенты 6 и 3 % смешивала в равных пропорциях по инструкции (Estel de luxe)
Ампула ХЭК от Estel
Безаммиачная краска для тонирования N 9.16 (Wella Color touch)
1.5% активатор (Estel de luxe)
Полоски фольги
Как делала??????
Ох, это был трэш! Короче я неудачница и с первого раза мало что получается, доосветляла волосы я 3!!! Раза.
Поделила волосы на 4 равные части и начиная с затылочных частей брала по диагонали в части тонкую прядь, хорошенько её начесывала и на оставшиеся волосы наносила обесцвечивающий состав из пудры, оксигента и ХЭКа. Заворачивала в фольгу. И так далее все части на затылке и потом спереди.
Затем, проверяла уровень осветления и, боясь, что волосы с затылка отвалятся, муж помог смыть состав с затылка, а спереди, где позже наносила, ещё оставила.
Но, как оказалось рано я смыла и пряди спереди недостаточно осветлились, примерно до 8-9 уровня.
После 1го осветления
После 1го осветления
Конечно расчесывать эти начесы то ещё "удовольствие"? расчесывала волосы, когда те были в маске, потихоньку.
Потом мне показалось, что надо было ближе к корням подступать, хотелось больше блонда. Все волосы решила не трогать, а доосветлить неосветленную часть в шапочной зоне поближе подобравшись к корням уже через день?. Сказано- сделано!
Только после этого я протонировалась красочкой, но т.к. волосы были недостаточно осветлены, то краска 9 уровня не перекрыла сильную желтизну, и тогда нужно было либо доосветляться, либо покупать краску 8 УГТ ( уровня глубины тона).
Осветление ближе к корням и тонировка
Осветление ближе к корням и тонировка
У меня оставвлось пол тюбика краски за 11$, пожалев денег, я выбрала вариант осветлить макушку ещё немного, и именно этот этап в покраске наиболее сильно сказался на качестве волос!
После снова затонировалась... иии... это был конечный результат моего шатуша?
3-е осветление и тонировка, конечный результат
Холодный оттенок краски быстро вымылся и цвет приходится поддерживать Тоникой и др. оттеночными бальзамами.
Цвет вымывается в это
После оттеночного бальзама
После оттеночного бальзама
После Тоники
Волосы конечно испортились, но ещё с должным уходом смотрятся нормально, пока?
➕➕➕Шатуш помог мне выглядеть свежее, моложе, не окрашивать часто корни, и сохранить гармонию во внешности за счёт не координальных перемен цвета волос, т.к. не окрашенные корни сочетаются с бровями, глазами и оттенком кожи. Мне очень комфортно в таком цвете!?
Спустя 1,5 месяца, высушены естественным путём без укладки
Позже я ещё сделала ботокс для волос и обновила стрижку, не потому что волосы сильно испортились, а потому что последний раз стриглась 3,5 месяца назад, 1 см только состригла, и кончики в нормальном состоянии)
Что отнесу к минусам:
➖НАЧЕСЫ!!! Это больно, это плохо сказывается на волосах.
➖Самой красиво и хорошо сделать не просто, а у хорошего мастера выходит очень дорого.
➖Если это блонд, то требует тщательного ухода и поддержания цвета.
➖Любая покраска портит волосы.
Только из-за начеса ставлю 4, остальные минусы относительны. Есть техники более приятные и бережные к волосам, но данная проще для самостоятельного исполнения.
Рекомендую, но лучше сделать у мастера окрашивание, ну если только Вы не как я принципиально желаете сами) ?
Если остались вопросы, то смело задавайте в комментариях, я с удовольствием отвечу?