Если и есть продукты, вызывающие ностальгию, то это конфеты и сгущёнка. В детстве трава была зеленее и продукты вкуснее, а "Птичье молоко" - это то самое райское наслаждение, которого почти никогда не было в продаже. Насколько помнится, мне довелось всего лишь раз попробовать их в детстве. Теперь эти знаковые конфеты в широком доступе, но что насчёт качества? Вот моё мнение.
Знаменитый московский шоколатье "РотФронт" на этикетке уверяет, что это "Птичье молоко" квадратной формы на развес - настоящее. Истолковать утверждение можно двояко:
1) конфеты с добавлением молока какой-то птички, тоже настоящей
2) конфеты по той самой "настоящей" рецептуре, которая известна с незапамятных времён.
Если серьёзно, то изучение бумажной этикетки поверх фольги даёт следующую информацию:
Конфеты глазированные шоколадной глазурью со сбивным корпусом "Птичье молоко" сливочно-ванильные.
Любопытно, что состав перечислен как-то расплывчато:
Содержит продукты переработки молока, продукты переработки сои, белок яичный
Хм, как загадочно. Кто такие эти продукты переработки? Почему бы просто не перечислить состав в порядке убывания процентного содержания ингредиентов? Мне лично все эти загадочные письмена не понравились, потому что их литературный перевод звучит как: сделано из гэ и палок, только без палок.
Что касается вкуса, то я взрослая оказалась не любителем таких конфет, в отличие от "я ребёнок". Мягкие текстуры теперь мне не нравятся, я предпочитаю похрустеть. Глазурь сверху какая-то странная, тем более напрягает, что её состав не указан. Из чего она сделана, интересно? Спрашиваю, потому что это что угодно, но не шоколад. На вкус это, скорее, пластилин.
В общем, это абсолютно не мой продукт. Сладко, мягко, странно по составу. Я пасс!