Здравствуйте, прекрасные нимфы!)
Все уже давно попробовали и увидели результат от использования Кокосового масла. Но я все как-то не могла отважиться. Когда делала заказ в Им Тайской косметики, решила обязательно попробовать и мало. Взяла в небольшом объеме, на пробу. Кокосовое масло от бренда Palmy.
Покупала в им WellDeeЦена- 550 руб.
Прямая ссылка на масло
Объем- 100 мл.
Упаковка- масло находится в пластиковой бутылочки с железной крышкой. Мне показалась совсем не удобной, масло находится в плотном состоянии, и достать его из баночки тяжело. Чтобы извлечь масло, его нужно растопить, в микроволновке нельзя, грею в горячей воде, но бутылочка пластиковая, боюсь, как-бы не треснула.
Информация на русском языке.
Консистенция- изначально, масло твердое , но так его использовать проблематично приходится греть. Масло само по себе не очень жирное, хорошо дружит с другими компонентами, можно использовать как основу .
Запах-нежный, кокосовый, чуть сладковатый.
Очень понравилось, как защищено горлышко. Стоит защита, как в упаковке с лекарствами.
Способы использования:
Так как масло 100% натуральное, спектр использования у него очень широкий.
1. Использовать в пищу. Пробовала на вкус, в чистом виде. Масло, как масло. Но, если добавить его в выпечку или какой-либо десерт, оно заиграет по новому. вкус станет более ярким, интересным.
2. Как базу, для создания масок. Растапливаю небольшое количество масла и добавляю в него масла, которые нравятся и подходят лично мне. Я, например, люблю добавлять масло лаванды, репейное и миндальное. Смесь нужно подогреть на водяной бане и нанести на влажные волосы.
Обязательно волосы должны быть влажные, не все знают, что масла при неправильном использовании могут сушить волосы еще сильнее. После нанесения на волосы, надеваю на голову шапочку для душа и оборачиваю голову теплым полотенцем. Можно еще подогреть феном. Держу от 30 мин. иногда могу и 2 часа просидеть.
3. Несколько раз в неделю, при мытье головы, добавляю несколько капель в свою обычную маску., чтобы усилить эффект и напитать волосы.
4. Когда кожа очень пересыхает, наношу несколько капель на сухие участки.
5. При ветреной погоде у меня очень сильно обветриваются руки, даже сквозь перчатки. Кожа между пальцами начинает шелушиться, не самое приятное ощущение. Добавляю капельку к своему крему для рук, так работает лучше.
6. Если предыдущий вариант не справляется, то делаю маску для рук на ночь. В пропорциях 2:1 смешиваю кокосовое масло с кремом и наношу плотным слоем на руки. Надеваю полиэтиленовые перчатки и обычные, ложусь спать, на утро смываю. Кожа рук становится потрясающая, очень напитанная ухоженная.
7. Как масло для кутикулы.
8. Добавляю капельку в крем для лица, чтобы увлажнить некоторые сухие участки.
9. Добавляю в крем для ног и делаю такую же маску, как на руки. Полученную смесь накладываю на пятки и заматываю полиэтиленом, надеваю носки. На утро, пяточки как у младенца.
10. Когда нет под рукой бальзама, наношу на губы. Так же добавляю в скраб для губ.
Рецепт скраба:
Смешиваем 1 чайную ложку сахара с 3 каплями кокосового масла.( можно использовать мед)
Используем на губки и можем носить самые смелые помады)
11. Однажды закончилась мицелярка, решила попробовать снять макияж глаз с помощью масла, справилось отлично.
12. Так же наношу, как средство для загара. Кожа напитанная, загар липнет отлично и никаких ожогов.
13. Моя мама чистит каплей кокосового масла металлические приборы. Отлично очищает даже от ржавчины.
14. Пробовала добавлять капельку в чай вместо сахара. Чай получается с сладковатым привкусом, масло совсем не ощущается. Это был эксперимент, так как чай с сахаром я не пью.
15. Вместо обычного масла использовать на тосты. Очень приятный вкус.
Так же, знаю,что его используют для лечения кашля и укусов насекомых, для нормализации уровня холестерина. А еще, знаю, что хорошо борется с воспалением и постакне.
Должна признать, расход очень экономичный, даже при активном использовании 100 мл. хватит на долго.
Подводя итог- думаю понятно, что на 100 мл. я не остановилась. Прикупила в большом объеме. Очень советую попробовать)))
Спасибо, что были со мной!)) Ваша, Аня!))