Сегодня хочу рассказать вам про экскурсию в Grand Aquarium.
Grand Aquarium
Цену экскурсии я не помню, но помню что довольно дороговата, примерно 25$. Для детей бесплатно.
Аквариум включает в себя не только аквариум, но и мини зоопарк. Экскурсия семейная, очень много детей просто в восторге пищат от всей живности находящейся там.
Сам по себе он очень приятный, красиво декорирован и в нем действительно очень много живности.
Преобладают естественно рыбы. Я не буду скидывать фотографии животных, иначе не будет смысла посещать экскурсию. Лучше если вы увидите все своими глазами.
Могу лишь перечислить некоторых из них.
Из рыб очень много скатов, акул, рыб из Красного моря в том числе и визитная карточка моря - Наполеон.
Из рептилий есть черепахи, змеи, ящерицы, крокодил.
Из птиц - фламинго, пеликаны, совы, страусы.
Это конечно же не весь список.
Так же в Аквариуме существует зал с древними ископаемыми. Как по мне, то это очень интересно. Они собрали по косточкам скелет огромнейшего морского обитателя. А кого, узнаете сами)))
Но лично я была заворожена им.
С самого начала за вами везде ходит фотограф и гид, и в конце экскурсии можно купит фотографии. Мы их не покупали, но по моему одна фотография стоит около 3$. Как по мне, то и сама экскурсия и фотографии после нее слишком дорогие.
Сама экскурсия длится около часа. За это время можно вполне обойти весь аквариум вдоль и поперек. Ходить можно совершенно свободно. Никто не подгоняет вас, фотографируйте, рассматривайте в свое удовольствие.
Итак, если вам интересен животный мир, у вас есть маленькие дети, то эта экскурсия будет хорошим времяпрепровождением для вас. Но единственный минус - это цена, как я уже и сказала выше. Так что решайте сами:)
Всего вам хорошего и замечательного отдыха в Египте!