Опубликовано 30 Апрель, 2023 - 16:25

Привет.

Начну с воспоминаний.

Когда-то давно, лет так более 11 назад, в нашем городе открылся первый магазин сети Светофор. Я не пошла туда сразу по открытии, немного подождала спада ажиотажа и посетила его.

Это было нечто. Темное помещение с полками как на складе, странные товары, бренды, которые ты никогда ранее не видел, качество товаров такое, что боишься поломки еще до момента оплаты на кассе. Тогда в тот первый поход я ушла без покупок.

Так продолжалось много лет.

Но недавно я стала замечать, что в Светофоре начали активно продавать весьма неплохие товары по существенно более низкой стоимости, чем в других магазинах. Вот про них и будет разговор.

Светофоров в городе много. Но "мой первый" Светофор закрылся. Увы.

Я хожу в этот. Расположен в здании Центрального рынка на Прусской 15

Рядом есть Фикс прайс и некоторые другие торговые точки. Но на них плевать, когда такие монстры торговли имеются.

Никогда не буре тележку, просто потому что не покупаю там много.

Но они имеются, как и камеры хранения. Раздражает эта Пятерочка с отсутствием камер, некуда убрать свои покупки, тем самым освободить руки.

Товаров много, но все быстро раскупают. Сомневаться тут не стоит - через неделю нужного товара может не быть в наличии!!!

В этом магазине не очень тесно. И при посещении было мало народа. Иногда есть семейства закупающиеся по полной, они тащат все эти телевизоры, дешевые конфеты, непонятную еду... Кстати, очень часто раньше там замечала только полных людей, стройный было мало. Чтобы вы понимали, я сама из размера 48 или 50, когда разжирею, рядом с некоторыми клиентами Светофора была в категории стройных.

Не могу забыть, как в одном обсуждении в местной группе, женщина сказала, что покупает к чаю печенье в Светофоре, за что подверглась критике. И в ответ заявила, что не травой же детей кормить. Странные мысли.

Но возможно каждый видит, что хочет и я не совсем права.

Светофор большой магазин.

Товарное соседство соблюдается... Никак. Хотя может правила, которым меня учили, давно отменили. Но кое-что тут следует покупать с осторожностью.

Почти все)

Мне нравится отдел для огородников, дачников, цветоводов. Очень хороший выбор и адекватные цены.

Отличный выбор посуды, причем нашего производства, российского!

Я там купила уже три ковшика. И не собираюсь останавливаться. Мне они очень нравятся.

Где еще найдешь такую огромную кастрюлю?

Такой же чайник лет так пять назад я покупала за 499 рублей.

Ковшики, кастрюльки, тарелки, миски - все это дешевое хорошее в Светофоре.

Вот такую чашку покупать не стоит - у меня она трещит по швам, когда беру ее за ручку.

Но сперва все было хорошо. Недели две было норм, потом кружка начала трещать.

Очень много неплохих вариантов для красоты и гигиены. Ватные диски я тут покупаю, нет на фото и в последний раз их не было. А так, выгодно и дешево.

Станки для бриться одноразовые очень хороши и дешево выходит.

Есть коврики.

Но мне кажется, что на ВБ можно купить по такой же цене ковер побольше. Я видела точно, просто для меня сейчас не актуально.

Хозтовары

Много еды. Очень много. Но все неизвестных брендов, качество кажется сомнительным.

Смотрите составы и надейтесь, что они правдивы.

А вот макарошки я там покупаю. Нашла свою любимую сто лет назад фирму - Знатные. Жаль, что только спагетти, их перья были лучшие в мире. Но хоть так.

Еще беру вот эти штуки

Мне кажется, что по вкусу не отличаются от тех, что на Озоне стоят в два-три раза дороже! Я про цену именно за 500 грамм.

Рекомендую оценить. Не полезно, но не так страшно.

Вот такие товары не беру!

Заморозку первый раз посмотрела ради фото на отзыв. Там Ложкарев есть, раньше были неплохие пельмени. Но это было давно, что там сейчас с качеством, я не знаю.

Товары для кошек там не беру. Но они есть

Не понравилась цена на лежанку. Она весьма плохого качества, но стоит даже дороже, чем в некоторых других магазинах. Она неприятная на ощупь. Котики те еще привереды.

Мебель

Понравилось качество этого шкафа. Но слишком он маленький. Можно и на ВБ купить такой же и по цене, в том числе.

Не буду показывать все фото, они будут под отзывом. Хочу подвести итог.

В Светофор я хожу для покупки определенных товаров.

Их список

1. Макароны Знатные

2. Мармелад KDV

3. Ватные диски

4. Посуда

5. Товары для сада и огорода.

Наверное, это все!

Попутно я всегда пытаюсь изучить ассортимент магазина, а вдруг там появилась интересная новинка. Но это почти невероятно. Продукты там странные с не самым хорошим составом. Да, часто такие же на вес продаются дороже в магазине. Но есть в обычных магазинах и получше товары.

В целом поход в Светофор это квест. Найди бриллиант в этой куче г... Удивительно, но они есть. И если не слишком брезговать и фыркать, то кое-что нужно и недорогое выбрать можно.

Магазины сети Светофор расположены вдали от дорог, где-то на окраинах. Но, бывают и не совсем далеко, как в моем случае. Потому бываю там так часто, как захочу. Обычно нет желания, так как много я не экономлю!

Очереди с утра нет, а я прихожу утром. Охранник ни разу за мной не следил, сидит там у входа и смотрит в камеру. Грубого отношения не замечала, все заняты работой. И меня это устраивает.

Товар расставлен нормально, все найдешь, ничего не спрятано.

Жаль, что хороший товар быстро раскупают. За ним прям вот гоняться нужно. Наверное, это вся суть таких магазинов.

Рекомендую и ставлю три балла.

⭐⭐⭐

История о том, как мне не хватало денег на покупку новогодних игрушек в Ленте тут

Сеть нищемаркетов от Магнита. Попытка первая

Кошачий корм дешево покупаю тут

Достоинства
  • Низкие цены
  • Хороший ассортимент
Недостатки
  • Не везде есть ценники
  • Не все продукты питания хорошего качества
30.04.2023
Нормальный магазин. Да не все товары хороши, но выбрать что то каждый раз можно.
30.04.2023
Меня прикалывают отзывы на светофор. Сразу все такие нежные, королевская кровь😁 В той же Пятерочке столько всякого г.. продаётся и ничего, не воротят нос, что брать только макароны можно)) Есть продукты как хорошие, так и не очень, как и в любом другом магазине. И правдивость указанных составов также одинакова как в одном магазине, так и в другом))

Просто много молодых брендов начинают со светофора или фикс прайса, им нужно как-то раскручиваться же. Потом пару лет проходит и оп, этикетка побогаче и цена в 5 раз выше. И уже нос никто не воротит, красивая наклейка и полка в Пятёрке доверие сразу повышают, видимо)))
01.05.2023
Мне тоже нравятся некоторый товары из этого магазина. И за одним печеньем, которое нравится доче, уже пару недель гоняюсь, все никак