Это аромат купила сознательно, долго выбирала в Летуаль парфюм, сравнивала тестеры, брызгала на себя, что для меня редкость, обычно я либо покупаю то, за чем конкретно пришла, либо позволяю консультанту себя уговорить и выбираю в результате что-то невнятное. В этом случае я действовала вдумчиво, в итоге приобрела L'Instant de Guerlain Guerlain и ни разу не пожалела о выборе.
Первое впечатление при затесте – мощный удар чего-то слишком сладкого и резкого, цветочного и непонятного. В испуге я отошла от полочки Герлен и направилась к другим стеллажам. Затем эта мощная сладость рассосалась, и я почувствовала превосходный аромат, в описании которого я не буду скупиться на лестные эпитеты.
Аромат принадлежит к группе восточные цветочные, был выпущен в 2003 году.
Верхние ноты: бергамот, мандарин и красное яблоко;
ноты сердца: ирис, магнолия, жасмин, иланг-иланг;
ноты базы: мускус, амбра, сиамский бензоин, ваниль и белый мед.
Красное яблоко придает аромату терпкую страстность, а в сочетании с бергамотом и цитрусовыми оно становится очень ярким и буквально ослепительным, думаю, что именно это меня так и напугало. И вот далее проявляется моя любимая пудра. Её аромат достигается бесподобным сплетением цветочно-пудрового ириса; жасмина – одного из наиболее востребованных компонентов в парфюмерии; многогранной, стойкой и насыщенной аристократичной магнолии, обязательного элемента дорогих, элитных духов; сладковатого, дурманящего иланг-иланга…Заключительным аккордом является звучание белого меда, именно он и является основным, «фирменным» компонентом в Ланстане, сладкой ванили, сладость которой удваивается за счет сиамского бензоина, и, наконец, амбры и мускуса, закрепляющих композицию, делающих аромат чувственным и глубоким.
L'Instant de Guerlain Guerlain – прекрасный, женственный, благородный и изысканный аромат, забыть его невозможно. Аромат, существующий вне времени, нежный, чувственный, неотразимый. Именно поэтому, когда у меня закончился первый флакон, я, не раздумывая, отправилась за вторым и тоже использовала его до последней капли. В нем я всегда чувствовала себя элегантной, неотразимой. Даже просто брать в руки бледно сиреневый тяжелый флакон, ассоциирующийся у меня с ювелирным украшением, одно удовольствие. Это не дешевая подделка, не сладкий однообразный компотик, надоедливый до тошноты, это настоящие французские духи, шедевр!
Недавно решила вернуться к нему. Зашла, как обычно в Летуаль, подошла к Герлен. На полочке одиноко стоял тестер с Ланстаном. Меня смутил цвет жидкости во флакончике, неприятного, ярко оранжевого цвета. Видимо, парфюм долго находился под лампами и вследствие нагревания испортился. В нос ударил отвратительный термоядерный «аромат», не имеющий ничего общего с великолепным многогранным Ланстаном, который я так люблю… Это отвернуло от покупки, но я обязательно уберу этот пробел, и моя парфюмерная коллекция пополнится еще одним роскошным, чарующим ароматом.
L'Instant de Guerlain Guerlain, конечно, больше подходит для холодного времени, тогда он раскроется во всей своей красе. Очень стойкий, а шлейф просто бесподобный, незамеченной в этом аромате вы не останетесь сто процентов и комплиментов получите море. Тестить рекомендую только на себе, не каждому вначале придется по вкусу цветочный «взрыв», нужно дождаться полного раскрытия, тогда вы не будете разочарованы и полюбите Ланстан.
Другие мои ароматы от Герлен:
Guerlain L'Instant MAGIC