Я очень люблю качество теней Худы и сам бренд, всегда жду новинок, особенно больших палеток теней. Но часто цветовая гамма для меня слишком теплая или яркая, поэтому сейчас у меня осталась только Mercury retrograde.
Эта палетка понравилась еще с промо-фото. Сразу скажу, на них она выглядела сильно светлее. Я решила дождаться массовых обзоров и посмотреть, как там на самом деле дела обстоят, но скидки сделали свое дело)) В общем, в день выхода я ее и заказала, хотя и понимала, что вряд ли останусь в восторге и половиной оттенков пользоваться точно не буду.
Производство: Италия, как и у всех больших палеток Худы.
Цена: $67, мне со скидкой вышла 3800 рублей
Срок годности: 24 месяца после вскрытия. Это всегда радует, потому что Desert Dusk засохла через полгода. Моей Mercury Retrograde ровно 24 месяца, и металлики действительно стали суше, чем были изначально.
Вес продукта: 17.35 грамм, чуть меньше 1 грамма в рефиле
Внешний вид:
Тут сразу смешанные чувства. Во-первых, сама картонная коробочка, она выглядит будто ее трогали грязными руками. Я все равно эти коробочки выкидываю, но дизайн прям не очень. Пытались повторить узоры кварца как в оформлении палетки, но не вышло.
Переходим к самой палетке. Крышечка очень красивая, переливающаяся, на этот раз, спасибо, без лица, но и не такая унылая, как у naughty nude - короче, красота.
Зеркало, как всегда, большое и очень удобное, фиксируется.
А вот сам пластик палетки немного расстроил. У ретроградного меркурия там все шикарно, очень качественный прозрачный пластик, голографический, палетка ощущается дорого. Здесь все наоборот. По весу она вроде немного полегче, пластик выглядит дешево, полупрозрачный мутновато-белый. На дне якобы разводы камней имеются, но они ситуацию не спасают.
Свотчи:
Дневное освещение:
Электрическое освещение:
Я увидела в инстаграме, что кто-то делал свотчи отдельно матовых и отдельно металликов, мне эта идея очень понравилась. Позволяет не в общей продуманной создателем гамме взглянуть на палетку, а разделить ее на составляющие. Я заодно и сразу по гаммам свотчи постаралась поделить. Сначала теплая гамма - Aura и Gratitude, затем нейтральный барби-розовый Happiness, и наконец холодная гамма - Mantra, Precious, Serenity, Radiate, Cherished.
Не могу не отметить, что в этой палетке очень жирненькие металлики. Да, какие-то сыпучие, какие-то набираются хлопьями, но свотч очень насыщенный, тянутся отлично. Но некоторые на веко пальцем лично у меня переносились проблематично и залипали (самые сатиновые - Joy, Quartz. Их лучше наносить на липкую базу). У меня некоторые металлики немного покрошились в рефиле во время свотчей и макияжей, из-за этого расход теней может быть большой, надо набирать аккуратнее. Матовые нежнейшие, отлично тушуются и наслаиваются, все как всегда. Некоторые сияшки осыпаются под глаза в течение дня, такая же проблема у меня с Mercury Retrograde, но тут блёстки совсем мелкие и меня не смущают.
Отдельно о каждом оттенке:
Первый ряд
Quartz - смешанный мраморный рефил из теплого коричневого и оранжево-розоватого, металлик. В итоге выглядит оранжево-розовым, самый тёплый металлик в палетке. Думала, что буду обходить его стороной, не люблю оранжевые цвета в макияже. Но он отличный, не рыжий, очень сдержанный. Для Худы это прям чудеса, серьезно. Наносить лучше на липкую базу или клей для глиттера, будет ярче. Ну или без всего этого для макияжа поскромнее.
Aura - тёплый насыщенный матовый коричневый, даже немного бордовый. Использую для затемнения розовых макияжей, у меня оттенок проблем не вызвал.
Gratitude - еще один теплый матовый. В палетке выглядит коричнево-оранжевым, но это же Худа. Говорят, если вам кажется, что оттенок не розовый, он все равно будет розовым. И да, это именно так) Он совсем не оранжевый, а теплый розовый.
Cosmic love - сине-розово-фиолетовый мраморный дуохром с блесточками. Имеет грязноватую коричневую базу, при плотном нанесении этого не видно. На некоторых свотчах у меня получился каким-то темно-сине-серым, в жизни это не так, он очень искрящийся, сияющий. Для многих это самый красивый оттенок в палетке, но мне, увы, не пришелся по душе. На свотчах думала, какой же он красивый, но уже к макияжу он затерся и перестал быть таким дуохромным. Дело в том, что состоит он из двух оттенков - синего и розового, которые при смешении дают дуохром. У меня розового было мало, лишь с краю, поэтому когда он затерся, оттенок стал просто фиолетовым. Чтобы проявилась та красивейшая дуохромность, нужен розовый. Так что тут как повезет. В любом случае, это самый сыпучий оттенок и в привычном понимании он скорее для вечернего макияжа.
Empowered - темный синий металлик с ноткой фиолетового, для меня аутсайдер, но исключительно в силу того, что я не люблю такие тёмные оттенки. На свотче тянется как масло, имеет темную базу.
Joy - в рефиле скучный розовый металлик, совершенно ничего от него не ждала. На деле немного дуохромит в желтоватый, это порадовало. Не такой яркий, как другие оттенки в палетке, сияние достаточно сдержанное. Пальцем наносится туговато, может плешивить,лучше наносить на клей для глиттера.
Второй ряд
Второй ряд
Precious - в рефиле выглядит спокойным таупом, на деле же он очень холодный, в нем много серого. Из-за этого не каждой внешности подойдет. Я сейчас больше люблю холодные оттенки, теплых стараюсь избегать, но для меня этот даже оттенок слишком серый, может старить соло. Но его "холодность" отлично компенсируется другими оттенками в палетке. Разве что с синими довольно опасное сочетание.
Energized - сложный оттенок, бежево-коричнево-розоватый металлик. Текстура очень мягкая, шикарный, яркий, осыпаний не дает.
Love stone - опять этот странный оттенок с гелем, который наделал шуму в прошлый раз. Я его даже в свотчи вставлять не стала, камера просто не улавливает. По оттенку напоминает moon magic, только сильно полупрозрачный, разбавленный вазелином. По сути это и есть вазелин или гель, в который добавлены "капсулы" голубых и розовых теней, при растирании они лопаются. На пальце красиво дуохромит, но больше нигде это не видно. Возможно подойдет в качестве липкой базы для металликов, но у меня нависшее веко и я боюсь, что все просто скатается. Пробовала использовать в качестве блеска для губ - он почти не заметен.
Cherished - очень разбеленный розовый матовый, использую для смягчения тушевки.
Blissful - видела мнение, что это аналог оттенка Retrograde из Desert dusk, но не совсем. В нем более яркие переливы, явный дуохром из холодного коричневатого в голубой. Один из лучших оттенков в палетке. Набирается хлопьями, но легко растирается в ровную текстуру.
Happiness - барби-розовый матовый. Изначально думала, что это оттенок не для меня, при плотном нанесении не считаю его красивым, но в растушевке! Чудесный нежно-розовый.
Третий ряд
Третий ряд
Mantra - тёмный холодный серо-коричневый матовый с явным фиолетовым подтоном. Я всегда боюсь не справиться с такими темными оттенками, пользоваться лучше с осторожностью, наслаивая на другие. Сам по себе может пятнить.
Serenity - сиренево-розовый матовый оттенок, в рефиле кажется более спокойным и тауповым, чем на самом деле.
Abundance - в рефиле серо-коричневый, на самом деле сиреневый металлик.
Moon magic - опять же видела мнение, что это аналог оттенок Twilight из Desert dusk, но это гораааздо лучше) Актуальнее, чем приевшийся фиолетово-розовый дуохром. Да, он тоже дуохромит из розового в сиреневый, но это совсем другой отлив, не как 5 лет назад. Это скорее топпер с сиреневыми, голубыми и розовыми блесточками. Такой яркий перелив, что камера не всегда в состоянии его уловить. Моя любовь наравне с Blissful.
Radiate - спокойный холодный матовый, розово-сиренево-тауповый, можно сказать пыльно-розовый. Самый нюдовый из матовых.
Self love - розово-бежевый металлик, немного дуохромящий в желтый, очень повседневный, понравился. Для меня это единственное, что можно использовать во внутренний уголок глаза, но также наношу и на подвижное веко. Оттенок достаточно рыхлый, у меня посыпался от кисти, так что надо с ним аккуратнее.
Общие впечатления:
В основном все делают первые макияжи с этой палеткой именно с синеватыми оттенками, потому что это классные жирненькие дуохромы. Мне же Cosmic love не пришелся по душе, а вот дуохромы Blissful и Moon magic - просто восторг. После того, как я первый раз посвотчила палетку, думала, что не буду пользоваться половиной оттенков, но в итоге мне нравятся почти все и буду пользоваться всеми, кроме двух сине-фиолетовых Empowered и Cosmic love. Они насыщенные, вечерние, уверена, что любителям ярких макияжей они придутся по душе, мне просто нравятся более сдержанные и неброские оттенки. Первые пару раз в процессе мне макияж не нравился - оттенок Precious слишком холодный, соло мою внешность убивает, металлики наносились туго. Но итоговый макияж - это чудо, каждый безумно красив. Многих пугает осыпаемость блесток. Да, самые красивые оттенки будут немного осыпаться в течение дня, но блесточки очень мелкие, это почти не заметно. Металлики в основном не осыпаются, только дуохромы. В Mercury Retrograde блестки крупнее, и на мне осыпаний было больше.
Осыпашки в конце дня
Еще один неприятный момент - мне металлики жуют веко. Причем дуохромы не так сильно, как обычные металлики. У меня это частая беда с плотными текстурами, так что за минус не считаю, но есть такой нюанс.
Аналоги:
Считаю важным это упомянуть, потому что сама задалась вопросом. Я вытащила все свои палетки с хоть немного похожими оттенками. Занятие, конечно, получилось извращенным и бесполезным, прямо скажем. Но раз уж я пыталась, то пусть будет Вот все, с чем пришло в голову сравнить:
Cравнивала не все оттенки, а те, которые что-то напоминали. Прошу прощения, но подписывать на фото оттенки я с ума сойду, поэтому просто перечислены слева направо.
Cosmic love, Ultraviolet из Mercury Retrograde, Uranus из Eveline Mystic Galaxy. Мне cosmic love понравился меньше всех)) Из Меркурия оттенок самый красивый.
Аналоги Cosmic love
Moon magic (в жизни он более фиолетовый, но фото никак не улавливает), второй оттенок из Nude Light Obsession, Venus из Eveline, Cosmic из Retrograde, Beam из Venus 3, Take the crown из Blood Lust Jeffree Star. Фото получилось непонятным, но они совсем не похожи, плюс у Moon magic этот нереальный блеск, из-за которого не получается даже уловить его.
Аналоги Moon Magic
Снова розовые - Joy и Self love, шестой оттенок из Nude Light Obsession, Wild Child из Norvina ABH, Just Peavhy из Sweet Peach Too faced, Beauty Sleep из Blood Lust Jeffree Star, Wet jewel из Blood Lust Jeffree Star. Лично для меня это сравнение было самым интересным, потому что казались похожими. Но у оттенков в Rose Quartz такой едва-едва намек на желтый дуохром, это видно относительно оттенка из Nude Light, у которого самый явный дуохром. Sweet peach тут тоже внезапно выделился явной персиковостью, ну и это мягкий сатин, сравнивать тут вообще негоже. Дуохромность Beauty sleep Джеффри тоже где-то в сторонке стоит, и оттенок самый разбеленный, хотя и очень красивый сам по себе.
Аналоги Joy и Self love
Подобных оттенков у меня почти нет, поэтому тут просто - Empowered и Pluto из Eveline Mystic Galaxy. Pluto более фиолетовый, но в целом оттенки действительно похожи, даже по текстуре.
Аналоги Empowered
Темные - Mantra, Vortex из Ретроградного меркурия, Ecstasy из Venus 3, Marquee из Colourpop Making Mauves, Blackheart из Naked 3, Dungeon из Blood lust. Mantra, очевидно, самый темный и холодный. Оттенок из naked 3 менее фиолетовый, и он все же сатин.
Аналоги Mantra
Сиреневые оттенки - Serenity, первый оттенок из Nude Light Obsession, Dreamy из Venus 3, Libra из Retrograde, Big Moves из Making mauves, Comet из Eveline, Vivid mood из Jeffree star Blood lust. В целом есть похожие оттенки, особенно из других палеток Худы, но они не один в один.
Аналоги Serenity
Ну и сюда просто засуну все пыльно-розовые: Radiate, Crash из Mercury Retrograde, Off balance из Mercury Retrograde, третий оттенок из Nude light (он тут аж персиковым выглядит относительно остальных, но нет, это просто теплый розовый), Big Moves из Colourpop, Big fig из Colourpop, Dreamy из Venus 3, Jupiter из Eveline, Limit из Naked 3, Nooner из Naked 3.
Камера несколько искажает и больше выдает подтоны. В целом оттенки, конечно, перекликаются - они же все пыльно-розовые. Наиболее похожи первые два.
Аналоги пыльно-розовым
Я понимаю, что многим интереснее смотреть не такие сравнения оттенков, а палетка к палетке. Но это вообще смысла не имеет, честное слово. Rose Quartz - уникальная. Ну и с Меркурием, тем более, уже все по десять раз сравнили. А вот какие-то единичные оттенки похожи на другие, все-таки, такое изобилие на рынке, сложно создать что-то совсем уникальное. Но целиком, по общему настроению, по итоговым макияжам, я аналогов этой палетке не знаю.
Чтобы не свотчить все, просто посмотрите на них рядом. Ретроградный меркурий сразу нет, они не похожи совершенно, только пара пыльно-розовых матовых. С Меркурием макияжи праздничные, яркие, он более разноцветный, больше теплых оттенков. Rose Quartz - чисто холодная. Видела мнение, что она темнее, но это совершенно не так, она именно холодная, розоватая.
Некоторые оттенки из Nude Light по памяти очень показались похожими, но при детальном сравнении видно, что это не так, в целом она значительно теплее.
Из того, чего у меня нет, но с чем бы хотелось сравнить:
New Nude Худы - не похожи, она гораздо теплее, ярче, ягоднее.
Dior Backstage 02 - у меня была, но там совсем другая история, она соверешенно нейтральная, спокойная, со светлыми шиммерами. Скорее аналог Naked 3, если совсем притянуть. У Худы история конечно наряднее и специфичнее.
Многие сравнивают Cosmic love с дуохромом из Pat Mcgrath Huetopian Dream, тут ничего сказать не могу, у меня нет палетки Пэт и в жизни я ее не видела.
Pat Mcgrath Divine Rose 1 - тоже пыльно-розовая, но там уклон опять же в теплый розовый, холодных оттенков буквально парочка.
Тоже самое с Natasha Denona Retro - она теплее, более насыщенная, ягодная, с бордовыми оттенками. Но думаю, самые спокойные, светлые оттенки в этих палетках могут быть похожи.
Макияжи:
Я делаю очень простые макияжи - одним-тремя матовыми строю форму, и 1 металлик на подвижное веко.
1. Здесь подвижном веке дуохром Moon magic, который на свотчах у меня не везде получилось уловить, а в макияже все как надо.
Макро при разном освещении:
В полном образе:
2. На подвижном веке оттенок Joy, в растушевке матовый Happiness. Совсем не барби, а просто нейтральный розовый)
Макро
В полном образе:
3. На подвижном веке Blissful, в растушевке самый спокойный из матовых - Radiate.
Макро
Макро Blissful
В полном образе:
4. На подвижном веке сиреневый Abundance, в растушевке Gratitude, который изначально казался мне оранжевым. Видно, что это не так) Металлик решила попробовать нанести на клей, поэтому веко пожевалось еще сильнее.
Макро Abundance
В полном образе:
5. На подвижном веке Cosmic Love. Попробовала сделать холодный макияж, и в складку изначально нанесла только матовый Precious, самый холодный. Мне не понравился этот макияж на себе, с розовыми матовыми было бы интереснее, поэтому добавила еще Happiness.
Пасмурная осень не позволяет достоверно передать оттенок, на самом деле он ярче, чем при дневных фото.
Макро cosmic love
Макро cosmic love (со вспышкой)
6. На подвижном веке Energized
Макро Energized
В полном образе:
7. Самый нюдовый макияж с этой палеткой. На подвижном веке Self love, в складке смесь Radiate и Precious.
Макро self love
В полном образе:
8. Ну и напоследок самый теплый металлик - Quartz. Он не рыжий, вполне повседневный.
Макро Quartz
Выводы:
На этот раз Худа нас услышала и сделала что-то холодное, а не теплое розово-рыжее. Розовое, конечно, но теперь совсем в другом направлении. Меня Rose Quartz очень вдохновляет с первого макияжа, мне постоянно хочется ей красится. По первому впечатлению, только посвотчив оттенки, думала, что не буду пользоваться половиной - но они все оказались очень крутые. Последний год я крашусь очень сдержанно, и эта палетка позволяет мне не выходить из зоны комфорта. При этом макияжи нетипичные, с невероятными сочетаниями и очень красивые. Тут и офисный нюд, и яркие вечерние макияжи. Я ничего сверхъестественного от нее не ожидала, но... Рекомендую всем, правда. Люблю и обожаю всем сердцем.
Боооже, космическая любовь мне очень понравилась) цвет достаточно насыщенный и выглядит и в то же время сочно, и в то же время переливается в совсем другой оттенок. Этот цвет удивительный и я видела уже аналоги на него, но во время прочтения вашего отзыва именно он меня зацепил) Отдельное спасибо за свотчи)