Сегодня я хочу поделиться с вами отзывом на горячую новинку от бренда Huda beauty - палетку Rose quartz. Каждый год в конце осени Худа выпускает большие палетки на 18 оттенков, и для меня, как для большого любителя теней, это настоящий праздник - при виде первых промо-фото начинают течь слюни и чесаться ручонки. Каждый раз это что-то интересное, необычное, бренд постоянно экспериментирует с формулами (пусть и не всегда удачно), а от красивейшего оформления трудно оторвать глаз. Да, я та ещё сорока)
О палетке
Палетку Roze quartz анонсировали несколько недель назад, и могу вас заверить, что фотографии не передают и сотой доли красоты этих теней вживую. У меня вообще в начале сложилось впечатление, что это все уже было, и оттенки точь в точь смесь Mercury Retrograde и Naughty nude. Те же розово-лиловые матовые, те же мраморные шиммеры, тот же оттенок с личинками... Зачем мне палетка с повторяющимися оттенками? Но когда я увидела её на стенде Сефоры, любопытство и тенеманьячная душонка взяли верх, и я всё же решила дать ей шанс.
Упаковка
Итак, палетка Roze quartz, в отличие от предшественниц, упакована в картонную коробочку. Выглядит она, увы, весьма посредственно и даже немного неопрятно из-за специфичного принта а-ля пятна от тоналки, но всё равно спасибо бренду за шажочек в сторону экологичности.
Внешний вид
С пластиковой упаковкой самой палетки ситуация совершенно иная - она очень красивая. Хвала небесам, что Худа перестала выпускать палетки с изображением своих частей тела и на крышке красуется просто лаконичная надпись на нежно-розовом переливающемся фоне.
Внутри, как всегда, отличное зеркало и 18 квадратных рефилов в полупрозрачном корпусе с имитацией кварца/мрамора. Крышка фиксируется в любом положении, откидывается на 180°.
В палетке несколько текстур теней, для себя я выделила 4 типа оттенков: матовые, сатиновые, металлические и шиммерные. Многие дуохромят и потрясающе искрятся в электрическом свете. Ах да, есть ещё рефил с личинками (жемчужные шарики в прозрачном геле), но у меня язык не повернется назвать это тенями. Однако, применение ему я всё же нашла.
Описание оттенков
Теперь подробнее о каждом из оттенков.
Quartz - бледно-рыжий цвет с лёгким отблеском. Это один из мраморных оттенков, по сути, состоящий из тепло-коричневого матового и золотисто-розового сатина. Пигментация крайне посредственная для этой палетки, на веко ложится очень тонко, часто приходится наслаивать. Как оттенок на все веко лучше всего работает на гелевой базе Love stone, также им, при желании, можно растушевать складку для более теплого макияжа. Но по правде говоря, я так и не поняла, для каких целей Худа нам положила столь посредственный по цвету и качеству оттенок.
7/10
Aura - матовый коричневый с небольшой розовинкой. Прекрасно подходит для углубления макияжа и затемнения уголка. Не пятнит и не плешивит, очень шелковистый на ощупь, слегка пылит при наборе.
10/10
Gratitude - светло-коричневый матовый цвет для складки, отлично наслаивается и тушуется. Имеет выраженный розоватый подтон.
10/10
Cosmic love - дуохромный шиммер, пожалуй, самый яркий оттенок в палетке. По сути, смесь голубых блесток и темно-фиолетовой базы. На ощупь мягенький и очень рыхлый, переносится на веко как боженька, сверкает невероятно. Если наносить просто на голое веко, а не на клей для глиттера, блёстки немного осыпаются под глаза.
10/10
Empovered - насыщенный маслянистый сатин цвета ночного неба. По качеству претензий нет, это отличная подложка под соседний Cosmic love или просто на все веко для тёмных вечерних смоки.
10/10
Joy - неоново-розовый сатин, полупрозрачный и чуть более рыхлый, чем предыдущий оттенок. Можно использовать, как подложку под Moon magic, чтобы вытянуть из него розовую нотку.
9/10
Precious - серо-коричнево-лиловый матовый оттенок, холодный, максимально нетипичный для Худы. Однако, он просто прекрасен, качество на высоте, наслаивается и тушуется, как и все остальные матовые - легко и быстро, а сам оттенок для меня уникальный. При разном освещении я вижу его по разному - иногда ледяной серый, а иногда мягкий лилово-коричневый. Магия какая-то...
10/10
Energized - бронзово-серебристый шиммер с лёгкими розоватыми нотками, на ощупь - масло, на вид - слиток драгоценного металла, искрящийся и яркий. Лучше всего сочетается с прохладной серо-лиловой частью палетки.
10/10
Love stone - розоватые и серебристо-голубые шиммерные шарики, утопленные в плотном прозрачном геле. Этот рефил больше похож на паучьи личинки или чашку Петри, чем на тени)) На ощупь, как бальзам для губ. Сам оттенок более удачный, чем в предыдущей Naughty nude, он более твёрдый и не так быстро тает под пальцами, что существенно сокращает расход и грязюку. Для самостоятельного использования никуда не годится, поскольку практически не имеет цвета. Поверх теней тоже нет - они моментально меркнут и быстро скатываются. Единственный вариант - как база перед нанесением полупрозрачных сатинов типа Quartz или Self love. На этом геле они раскрываются ярче, при этом стойкость не страдает.
6/10
Cherished - нежно-розовый матовый транзитный цвет. Если вдруг напортачили с тушевкой, берём его и проходимся по границам. Хотя, если честно, здесь настолько лёгкие в тушевке матовые, что я сомневаюсь, что буду часто к нему прибегать. Пигментация средняя, слегка пылит при наборе, на ощупь намного суше, чем остальные матовые.
8/10
Blissful - ещё один искрящийся дуохром, на этот раз серебристо-голубые блесточки на коричнево-розовой базе. Дает эффект влажных сверкающих век, наносится плотно и ярко. Волшебный цвет с эффектом вау. Из минусов - рыхловат при наборе, если наносить на голое веко, блесточки могут осыпаться.
10/10
Happiness - матовый оттенок Барби, конфетно-розовый. Пигметирован, мягко тушуется и легко уводится в кожу. На ощупь сухой и довольно шершавый, по формуле напоминает матовые из New nude.
9/10
Mantra - темно-фиолетово-серый матовый, отлично подходит для затемнения и стрелок. Здорово дополняет лилово-серую гамму палетки. Такой себе Вортекс здорового человека (у кого есть Меркурий, тот поймет мою боль), без пятен и с нормальной пигментацией. Худа, ну можешь же, когда хочешь?) Из минусов - пылит при наборе больше, чем другие матовые, приходится тщательно стряхивать кисть, чтобы крупицы оттенка не осыпались под глаза.
9/10
Serenity - ещё один складочно-тушевочный матовый, на сей раз прохладный лилово-розовый. Претензий нет.
10/10
Abundance - насыщенный стальной сатин с явным лиловым подтоном. Шикарнейший цвет для холодных макияжей, прекрасен соло и как подложка под серебристый Energized. Оттенок без ярких шиммерных переливов, но боже мой, как же дорого и благородно он выглядит на глазах...
10/10
Moon magic - голубой шиммерный перелив на прозрачно-розовой базе. Я уже говорила, что я в восторге от этих дуохромов?) Так вот, это ещё один прекрасный по качеству малыш. Чтобы ещё ярче раскрыть его голубые ноты, можно наносить поверх Empovered, а чтобы заиграла розовая база, на оттенок Joy.
10/10
Radiate - пыльно-розовый матовый оттенок. Не ведитесь, что в палетке он выглядит серо-коричневым, Худа снова в своем репертуаре) Но оттенок очень красивый и нежный, пожалуй, мой самый любимый из растушевочных здесь. Аналог Crush из Меркурия.
10/10
Self love - слегка дуохромный сатиновый оттенок, даёт розовый перелив на молочно-бежевой базе. Соло смотрится очень скромно и нежно, на "личинках" раскрывается ярче. Пигментация средняя.
Свотчи, гамма
В целом, гамма в Розовом кварце очень нежная, ЕСТЕСТВЕННО с кучей розоватых оттенков (Худа других цветов не знает). Подойдёт как для ежедневного макияжа, так и для праздника на веках. Качество матовых на голову выше того, что было в предыдущих запусках, а за эти волшебные шиммеры можно душу продать. Минусы есть, но они с лихвой перекрылись для меня плюсами, и это тот случай, когда совершенно не хочется ругаться из-за рыхлости некоторых оттенков или бесполезности геля с шариками. Когда любишь - любишь целиком и прощаешь все недостатки)
Макияжи
Несколько вариантов макияжа с палеткой Roze quartz:
Сравнение с другими палетками
В конце несколько сравнений с похожими оттенками из палетки Mercury retrograde:
Слева направо: MR Off balance, RQ Happiness, MR Libra, RQ Radiate, MR Crush, RQ Mantra, MR Vortex
Как видите, несколько матовых оттенков практически идентичны между собой. Для меня это не проблема, поскольку это цвета-расходники, используемые почти в каждом макияже, и я даже рада, что теперь у меня двойной запас) Шиммеры, на мой взгляд, все разные, 100% похожих я не нашла.
Макияжи с этими двумя палетками у меня тоже получаются разными, хоть и иногда похожими по настроению. Если выбирать между двумя этими палетками, мое сердце однозначно на стороне Кварца - качество выше на несколько голов. Прошлогодней Naughty nude у меня нет, но я её свотчила в магазине. Как по мне, это сестричка Кварца по качеству, только в более теплой, бордово-рыжей гамме.
Фото со вспышкой
Итоговое мнение
Если подытожить, я просто пищу от восторга, пользуясь этой палеткой. Оттенки прекрасно тушуются и сочетаются между собой. Дуохромы искрятся, как драгоценные камни, а металлики цепляют глубиной и уникальностью. Лилово-тауповая гамма с голубоватыми акцентами замечательно подчеркивает цвет глаз. Стойкость, пигментация, наслаиваемость - все на высоте. Единственный момент, мне, всё же, не хватает здесь светлого оттенка для внутреннего уголка. Понятно, что можно взять хайлайтер, но для полного счастья мне бы хотелось иметь в одной палетке всё и сразу)
Если вам по душе такая гамма и сияшки-дуохромы-мультихромы, рекомендую к покупке на 100%
А у меня уже крик души с этой палеткой. Купила, наносила сияшки на клей никс, но через 4 часа в складки века они начинают скатываться, с матовыми та же хрень на другой базе. Под конец для их практически не остаётся. Тоналкой не пользуюсь, на что их вообще наносить? Пока что разочарование 😞
Честно говоря, я вряд ли могу вам что-то дельное посоветовать, поскольку у меня веки не жирнятся, и на них почти все тени даже без базы себя ведут нормально... Пробовали на припудренное веко наносить?
Спасибо, попробую! Просто удивило что с колорпоп такой проблемы не было, держатся целый день как прибитые с этим клеем... Я подумала может какой-то конфликт составов, жду дюралайн от инглот чтобы попробовать с ним мешать. Если и это не поможет я конечно расстроюсь 😁 я мечтала об этой палетке, да и не дешёвая она, но отзывы у большинства хорошие, я подумала надо брать