Понадобилось забронировать места в национальном парке Чили. На сайте возможна оплата только через PayPal.
Прикрепил новую карту в качестве предпочтительного средства платежа. Эта карта наглухо долларовая, никаких рублей.
Тут выяснилось, что на моем давнем счете какие ограничения. Попутно отправив документы на верификацию, попытался оплатить по выставленным счетам. Но сумма оказалась слишком большой. Около 1200$. Выбрал услуги на 750$ и счет прошел. Таким образом выполнил с десяток операций на общую сумму порядка 4000$. Это было утром.
В обед еще раз понадобилось выполнить схожую операцию на 200$, но операция была отклонена из-за лимитов. Позвонил в тех. поддержку, где сотрудник мне сказал, что суточный лимит всего 15 тыс. руб, а месячный - 40 тыс.!!! Серьезно? Тот же сотрудник мне, сказал, что я совершил невозможное, и пробил лимит, который накладывается системой автоматически.
После выполнения всех операций я сделал выписку со своей карты, и выяснилось, что с меня списали еще 4% за конвертацию!!! С долларовой карты по счету в долларах - конвертацию!
Выяснилось, что при прикреплении карты она устанавливается по умолчанию как РУБЛЕВАЯ. Это НИГДЕ не показывается, не уведомляется и нет вариантов выбора. Фактически, нужно позвонить на горячую линию и попросить переключить валюту.
Что самое смешное, сотрудник тех. поддержки мне сказал в ответ на мою просьбу, что переключит. Я совершил еще несколько транзакций, невзирая на лимиты. И с меня опять списалась конвертация.
Позвонил еще раз. На деле, карту не переключили.
Еще один сотрудник на мое возмущение по поводу установки типа карты сказал, что я, заводя аккаунт в 2013 году, подписывал соглашение и, мол, там про карту написано. То есть они считают, что одного первичного документа достаточно для информации. Что не нужно в личном кабинете показывать инфу по карте, давать возможность выбора при подключении карты.
В итоге, что мы имеем по PayPal - бестолковая тех. поддержка, бесполезный и малоинформативный личный кабинет. Сокрытие важной информации, которая может повлечь, как в моем случае, денежные потери.
Ведь ты даже не можешь узнать, все ли в порядке с твоей картой, каков ее статус (рубли или доллары), пока не случится чего-нибудь.