Опубликовано 22 Апрель, 2024 - 09:38

несколько раз

Самое смешное, что еще месяц назад я как раз советовала всем, поскольку имелся опыт и вполне положительный. Заявки обрабатывались быстро, поставка была хоть и с задержкой, но в разумные сроки. При невозможности выкупа осуществлялся возврат в полном объеме... и что же... все это было, пока речь шла о небольших суммах.

Как толко ребята содрали 237 с лишним тысяч за "доставку" ноутбука, тут сразу все пошло не так.

Заказ "в обработке" уже больше месяца, на регулярные обращения дежурная отписка в духе "ой, нам так жаль...". Никаких подвижек с заказом, ни передачи на выкуп, ничего!!!

Потеряла терпение, требую вернуть денежные средства и что же?

Так прелестно, они пытаются содрать с меня какие-то проценты неизвестно за что. Т.е. деньги у себя держать более месяца это нормально (незаконно, кстати) а при требовании вернуть они из моих же денег что-то там еще и отнять пытаются типа за услуги... которые не оказаны.

А проценты за использование чужих денежных средств не хотите ли мне выплатить? 1/365 ставки рефинансирования *37 уже дней. Жду.

Схема проста: по мелочам не размениваются, всякую фигню недорогую возят без проблем, усыпляя бдительность. При этом в качестве заманухи размещают в каталоге дорогостоящие товары, которые и не собираются привозить. Деньги соберут, у себя погоняют. и потом да, вернут с вычетом 2,5 процентов! Неплохой бизнес придумали, ребята.

А, да, заказ 50202-0008.

Верните деньги и не позорьтесь уже.

Досудебную претензию готовлю, также как и заявление за незаконное пользование чужими денежными средствами, введение в заблуждение, обещания, которые заведомо ложно даны и не собирались выполнять, статью подсказать? Учитывая, что договор не был заключен, деньги взяли, не имеая никаких оснований. Чек не предоставлен.

Достоинства
  • Нет
Недостатки
  • А это долго
  • Доставка может задерживаться
  • Задержки в доставке
  • Мошенники
  • Не отменяют заказ и не возвращают деньги
  • Не самая быстрая доставка
  • Не соблюдают закон о защите прав потребителей
  • Нет статусов, доставка от 2 месяцев, Абсолютно нет обратной связи!
  • Отвратительный сервис
  • Приходится долго ждать
annyaavне рекомендует
Официальный представитель CDEK.Shopping
22.04.2024
Добрый день.
Мне очень жаль, что срок выкупа Вашего заказа затянулся.
Мы ни в коем случае не пользуемся денежными средствами наших клиентов в каких-либо целях, кроме как для выкупа товара, международной перевозки, таможенного оформления.
Делая заказ на нашей площадке, Принципал подтверждает свое согласие с текстом настоящего Договора при заполнении поручения в разделе «Корзина» и/или в Личном кабинете. Соглашаясь с условиями настоящего Договора и проставляя соответствующую отметку в Личном кабинете на сайте Агента, Принципал подтверждает, что до момента дачи поручения он ознакомился с настоящим Договором в полном объеме и дает свое согласие на все его условия, без внесения изменений и/или дополнений.
Чек прихода автоматически отправляется платежной системой на электронную почту, которая была указана.
Мы действительно удерживаем комиссию за эквайринг, при отмене невыкупленного заказа по инициативе клиента, так как мы не являемся продавцом или маркетплейсом. В сделке мы выступаем в качестве агента, который за вознаграждение по поручению клиента занимается выкупом товара у зарубежного продавца, международной перевозкой, таможенным оформлением, доставкой по России и вручением посылки получателю.
По Вашему заказу на текущий момент нет активного запроса на возврат. Со своей стороны зарегистрировала и передала заявку на возврат. Срок рассмотрения составляет до 3 рабочих дней. По итогам рассмотрения Вам будет предоставлена обратная связь на Вашу почту.
Пожалуйста, примите мои извинения, что разочаровали Вас и потеряли Ваше доверие.
26.04.2024
Сейчас вы либо намеренно вводите в заблуждение, либо лукавите.
1. при регистрации на сайте мы соглашаемся с обработкой персональных данных, к этому вопросов нет.
2. Ознакомление с условиями договора должно происходить при каждой сделке, однако договор просто размещен у вас на сайте, и его еще надо поискать. Естественно, никаких экземпляров с подписями не существует. В счете не выделена отдельной строкой комиссия за перевод денег, иначе я бы никогда не оплатила на таких условиях. Взыскивать вы ее не имеете права.
3. Сделка не состоялась, поскольку предмет сделки (покупка и доставка товара) не осуществлен в разумный срок. Да, согласно вашему, существующему у вас внутреннему "договору" вы имеете право якобы исполнять поручение хоть 300 лет, но это не соответствует законодательству.
4. Вы удерживаете значительную сумму денег в оплату фактически за воздух, потому что предоплату вы взяли, а товар не закупили и не поставили, поэтому вы можете думать, что пользуетесь ими или не пользуетесь, по сути это есть использование чужих денежных средств. Вы не банк, не страховая и не кредитная организация. Привлекать деньги под предлогом покупки чего-либо и удерживать их у себя вопреки требованиям о возврате в не имеете права.
5. По закону вы могли бы удержать часть денег из предоплаты в случае выполнения заказа, но в объеме фактически понесенных затрат, но никаких затрат вы не понесли в связи с исполнением заказа, поскольку на момент подачи требования о возврате никаких действий по заказу не выполнялось более 30 дней. Вы не можете предоставить никаких доказательств фактически понесенных затрат, поскольку ничего не сделали, а только лишь взяли с физического лица деньги взамен на обещание купить и доставить товар (без заключенного договора!!!).

И вишенка на торте, без номера)))
Вы прямо тут написали, что в течение 3 дней будет рассмотрена заявка на возврат, и также на почту пришло письмо о том, что наконец-то компания пошевелится и проверит, что там с моим заказом и вернет полную сумму при невозможности выкупа.
И все!!! С тех пор тишина, ни ответа, ни привета. Кто бы сомневался.
ВЕРНИТЕ! МОИ! ДЕНЬГИ!
Вы прекрасно знаете, что в суде у вас 0 шансов с вашими липовыми "договорами", прецеденты есть.
Не тратьте мое время и свои ресурсы.
Позорище.
01.05.2024
Спустя две недели переписывания с ругательствами мне все-таки вернули деньги!
Спасибо irecommend, если бы не огласка, так бы и перепинывали письмами с дежурными отписками в ожидании иска.
Рекомендация прежняя: можно пользоваться но лишь в рамках тех сумм, которые не жалко потерять и по тем товарам, которые нужны не очень сильно и совсем не скоро.
Официальный представитель CDEK.Shopping
01.05.2024
Добрый день.
Спасибо за Вашу обратную связь.