Опубликовано 21 Февраль, 2020 - 20:59

Здравствуйте.

Коротко о товаре:

Вкус: мягкий, приятный

Цвет: желтовато-кремовый

В составе: нут, кунжутная паста

Энергетическая ценность на 100 г: 178 ккал

Масса нетто: 300 г.

Срок годности: 45 дней

Страна производителя: Россия

Подробнее:

Решила попробовать данный хумус. Конечно, удовольствие это немного жирноватое в прямом смысле слова, но надо же попробовать. Ну, может, для кого-то это и не жирно.

Никакого описания на упаковке особо нет, кроме того, что это хумус, и рецепт из Иерусалима.

​​​​​В общем, упакован хумус в пластиковую банку с крышкой, под которой накрыт прозрачной плёнкой. Текстура у него рыхлая, консистенция лёгкая, можно сказать взбитая, не особо плотная, слегка желтоватого кемового цвета. Внутри содержатся кусочки нута. В принципе, ничего такого отталкивающего.
Мне очень понравился вкус - нежный, ничего лишнего и резко выдающегося. Любителям нута и кунжута понравится. Только вот цена не очень привлекательная.

В течение всего времени хранится нормально - 45 дней годен.

Состав хороший, меня ничего не напугало в нём. Единственное, что странно, это то, что написано "масло растительное, масло оливковое"... Акцент на оливковом масле, будто оно не относится к растительным, и тайна с растительным маслом - какое оно там - неизвестно.

Состав: нут, вода, кунжутная паста, масло растительное, масло оливковое, соль, регулятор кислотности: лимонная кислота (E-330), консервант сорбат калия (Е-202).

Проблем с пищеварением у меня не возникало. Главное много жирного не есть. Никаких отравлений, всё было в порядке.

Разберём пищевую ценность:

Пищевая ценность на 100 г. продукта:

белки - 6,8 г.,

углеводы - 10,8 г.,

жиры - 12 г.,

их них насыщенные - 1,5 г.,

холестерин - 0г.,

натрий - 520 мг.

Энергетическая ценность: 178 ккал/745 кДж/100 г.

Также на этикетке:

Хранить при температуре +2 +6 °С.

После вскрытия упаковки продукт годен к употреблению в течение всего срока годности.

Дата производства и окончание срока годности указаны на упаковке.

ТУ 9165-001-94182964-2015

[ссылка]

В общем, хумус довольно вкусный, не приторный, есть и наслаждаться можно.

Всем советую.

Достоинства
  • Вкусно
OlliVрекомендует