Опубликовано 16 Апрель, 2020 - 06:02

неделя или более

Привет, Красавица ?
Хочу рассказать о самых ужасных духах в своей жизни. Это Yves Saint Laurent Mon Paris. Но сначала небольшая предыстория ➡️

В последнее время я подсела на онлайн-шоппинг в бутике Yves Saint Laurent. В марте делала там 2 заказа. Первый раз взяла помаду YSL Slim Sheer Matte #102, второй - парфюм Black Opium intense. Остальное получила в подарок, в том числе, миниатюру Yves Saint Laurent Mon Paris. Причём, дважды.

Yves Saint Laurent Mon Paris - отзыв

О том, как получать подарки за покупку я рассказывала в этом отзыве.

Итак, YSL Mon Paris.

?Общая информация об аромате:

• Год выпуска - 2016. Относительно недавно
  • Концентрация - EDР (парфюмированная вода)
  • Производитель - Франция
  • Группа ароматов - шипровые фруктовые

? Звучание аромата.

Верхние ноты: клубника, малина, груша, калабрийский бергамот, калон, апельсин, танжерин

Средние ноты: дурман, пион, апельсиновый цвет, жасмин самбак, китайский жасмин

Базовые ноты: пачули из Индонезии, белый мускус, амброксан, пачули, белый кедр, мох, ваниль

Такой смеси нот я ещё ни разу не встречала. Намешали всего, да побольше. И получился коллапс...

✔️ В продаже есть объёмы 30, 50 и 90 мл. У меня было 2 мини-версии 3 мл. То есть, всего 6 мл.

? Стоимость более, чем бюджетная для люкса. 30 мл можно приобрести за 3000 по акции, а 90 всего за 6000!

✔️ Информация на обратной стороне:

Yves Saint Laurent Mon Paris - отзыв

Срок годности после первого использования - 24 месяца.

✔️ Миниатюра не похожа дизайном на полноразмер.

Yves Saint Laurent Mon Paris - отзыв
Флакон стеклянный с качественным распылителем.

Раскрытие аромата

• Сразу после нанесения я ощущаю удущающую клубничную сладость с примесью пачули. Обилие нот охватывает меня и не вызывает ничего, кроме головной боли.
  • Через час аромат становится менее сладким, проявляется смесь цветов, которая, к сожалению, не радует меня. Базовые ноты не проявляются (ну, или я их не чувствую).
  • Для меня Yves Saint Laurent Mon Paris слишком душный, резкий и горький.
  • Стойкость, к сожалению, средняя. 6-8 часов. Хотелось бы, чтобы её не было совсем, потому что с таким тяжёлым ароматом трудно ходить даже полдня
  • Шлейф присутствует. Он резкий, горький, отдающий мускусом

По звучанию нот и раскрытию YSL Mon Paris напомнил мне Cartier Carat, который я тоже не оценила.

Yves Saint Laurent Mon Paris - отзыв

?Кому подойдёт Yves Saint Laurent Mon Paris?

• Возраст - по моим ощущениям, это бабушкин аромат. Серьёзно. Слушаю его и представляю свою бабулю и духи "Красная Москва"
  • Время суток - день. Не вижу этот аромат в качестве вечернего
  • Время года - зима. Летом и весной он может просто удушить вас ?

Достоинства парфюмированной воды
Yves Saint Laurent Mon Paris: для меня их нет.

Недостатки:

• Тяжёлый аромат
  • Кислый и горький
  • Удушающий
  • Вызывает головную боль
  • Слишком много нот, и они звучат неорганично
  • Неприятный шлейф

Парфюм Yves Saint Laurent Mon Paris максимально разочаровал меня. Честно, хуже духов я ещё не пробовала. Этот псевдо-Париж напоминает мне "Красную Москву" и старенькую бабушку...
К покупке не рекомендую ?

Спасибо за внимание к моему отзыву! С вами была Frau_Kritik ?
Заходите в гости на Irecommend и мой одноимённый Instagram)

Другие мои отзывы на духи:
Yves Saint Laurent LIBRE

Lancome La vie est belle Intensément

Любимые Trussardi My name ?

Женственный Versace Dylan Blue

Достоинства
  • Красивое оформление
Недостатки
  • Иногда химозничает
  • Начальный резкий запах
  • Не всем придется по душе
  • Стойкость
  • Цена
Frau_Kritikне рекомендует
16.04.2020
По описанию мне он напомнил духи, которыми пользуются у меня все на работе. Мне от них так плохо было, а им нравилось. Наверное все-таки подобные ароматы на любителя. Но я их так и не "прочувствовала".
16.04.2020
Да уж, ещё как на любителя)
16.04.2020
Вот так парфюм. Может для бабушек его и делают, вдруг у них ностальгия проснётся...
16.04.2020
Наверное, для них) я своей бабушке отдала второй флакон. Ей понравился
01.11.2021
Вот тоже читаю отзывы и удивляюсь. В дьютике консультант показала мне этот аромат и он мне очень понравился. Но вот когда я их открыла дома, это оказалось такой жуткой вонючкой, что мы открыли все окна. Ни о какой фруктовой сладости речи нет. Тяжелый, едкий запах именно советских духов из детства. Может, чего -то не то зафасовали? Может, в дьютике подделки? Но это не выносимо терпеть, к сожалению.