Опубликовано 18 Апрель, 2020 - 21:34

неделя или более

Несколько месяцев назад я сделала очень выгодный заказ на официальном сайте Yves Saint Laurent, если интересно, состав моего заказа можно посмотреть в этом отзыве. Помимо декоративной косметики и аксессуаров в посылке были пробники парфюма. Я очень люблю фиолки или миниатюры ароматов в бьюти-боксах или в качестве подарка к покупкам. Полноразмеры ароматов я стараюсь не брать без предварительного знакомства. Причём, это знакомство должно быть не разовым в магазине на кожу или блоттер. Желательно с новым ароматом провести вместе одну-две недели. Выбрав для себя за это время или расставание или дальнейшее знакомство уже с полноразмерным флаконом.

Парфюмерная вода Mon Paris Yves Saint Laurent
Благодаря покупке в ИМ Yves Saint Laurent мне удалось познакомиться с парочкой новых для меня ароматов. Точнее, аромат Mon Paris давно не новый, но я смогла познакомиться с ним только что. Если честно, то особо не расстроилась. Парфюм красивый, относительно стойкий, только не мой, не появилось желания купить в дальнейшем полноразмерный флакон.

Общие характеристики.

• Полное наименование: Парфюмерная вода Mon Paris Yves Saint Laurent.
  • Производитель: Франция.
  • Место покупки: Купить аромат Mon Paris не составит сложностей. Флакон представлен почти во всех косметических сетях - Рив Гош, Летуаль, ИДБ, Золотое Яблоко, а также, на официальном сайте марки. Я бы посоветовала покупать на официальном сайте, так как подписана на рассылку ИМ, практически еженедельно бренд предлагает скидки, акции, подарки за покупку.
  • Объем: У меня Mon Paris представлен пробиркой в 1,2 мл. Не много, но разносить аромат в течение недели, хватит. В продаже есть флаконы по 30, 50 и 90 мл. В ИДБ и Сефоре есть флаконы с роликом по 10 мл.
    Парфюмерная вода Mon Paris Yves Saint Laurent
  • Стоимость: На официальном сайте флакон 30 мл стоит 4236 рублей, 50 мл - 5971 рубль, 90 мл - 7777 рублей. В Летуаль сейчас 30 мл стоят 3106 рублей, в остальных сетях цены аналогичны официальному ИМ. Флакон с роликом 10 мл стоит 1499 рублей.
  • Год выпуска: 2016.
  • Группа: Шипровые-фруктовые.

Упаковка.

Моя миниатюра уступает по красоте полноразмерному флакону. Полноценный вариант продаётся в красивой картонной коробочке. Сочетание оттенков чёрный и нежно-розовый, лишь на лицевой стороне название аромата и бренд выполнены золотистыми буквами. На обороте коробочки общая информация о товаре, его состав, производитель.

Парфюмерная вода Mon Paris Yves Saint Laurent
Больший интерес представляет флакон из прозрачного стекла с интересными гранями. Мне напоминает фужер. Сквозь стенки красиво смотрится бледно-розовое содержимое. Горлышко флакона украшено чёрным бантом и золотистым логотипом бренда, похожим на брошь. Прозрачная пластиковая крышка защищает пульверизатор от случайных нажатий.
Парфюмерная вода Mon Paris Yves Saint Laurent
Миниатюра выглядит скромно. Защитная коробочка из картона повторяет цветовую гамму полноразмера. Лицевая и оборотная стороны розовые, а боковые поверхности чёрные. На лицевой стороне информация о названии и бренд, а на обороте - состав продукта.
Парфюмерная вода Mon Paris Yves Saint Laurent
Внутри прозрачная пластиковая фиолка с дозатором. На поверхности указано только название аромата и объем. У миниатюры хороший дозатор, он не плюется, а подаёт содержимое лёгким облачком, порцию можно дозировать. В использовании миниатюра удобна, можно носить с собой в косметичке.

От производителя.

Mon Paris Eau De Parfum от Yves Saint Laurent – ода удивительному и прекрасному городу Парижу – столице любви и романтики. Аромат создан, чтобы разогреть сердца влюбленных, придать им смелость полюбить — безумно, глубоко и головокружительно. Ведь именно такие чувства рождаются в Париже. Фруктовым взрывом, словно стрелой Амура, поражают верхние ноты аромата YSL Beauty Mon Paris. Ягодная свежесть клубники и малины становится все ярче на фоне цитрусового ансамбля апельсина, танжерина и бергамота. В сердце аромата доминирует колдовской цветок дурман в окружении двух видов жасмина. Базовые ноты композиции раскрываются эссенцией пачули из Гватемалы, которая отличается древесными амбровыми полутонами, а индонезийская версия пачули — теплыми пряными нотами. В сочетании с яркими мускусными оттенками они создают уникальную воздушную, светлую и чистую структуру. Классический закон нарушен. Его место занял новый головокружительный аккорд.

Пирамида аромата.

Верхние ноты:

Клубника, малина, груша, калабрийский бергамот, калон, апельсин и танжерин.

Средние ноты:

Дурман, пион, апельсиновый цвет, жасмин самбак и китайский жасмин.

Базовые ноты:

Пачули, белый мускус, амброксан, белый кедр, мох и ваниль.

Аромат стартует клубничным вареньем. Со свежей клубникой, как словно бы она была только что сорвана с ветки, здесь нет ничего общего. Сладкое сахарное варенье, тягучее и согревающее. Я даже ощущаю его вкус на старте аромата.

Парфюмерная вода Mon Paris Yves Saint Laurent
Следом за клубникой на моей коже раскрывается пион, в обрамлении пачули. Клубничный старт Mon Paris я чувствую до контакта аромата с телом, до того момента, как порция согреется. Далее сладость сменяется цветочной горечью.

Цветущий пион, жасмин в обрамлении терпких, древесных пряностей. К сожалению, пряности, небольшая горечь перебивает цветочную составляющую, не дают ей полностью раскрыться на моей горячей коже. Сердце аромата звучит резко, шипрово, сильно. Если изначально Mon Paris звучал по-девчачьи, был лёгким и безликим. То его базовые ноты более манящие, привлекательные, но резкие и однообразные.

Лично мне хотелось бы меньше шипровости, меньше мускуса, чтобы была золотая середина между цветами, фруктами и пачули. А, получается, что на моей коже последние доминируют.

В течение часа-полутора аромат "остывает", гаснет, звучит тише, в этот момент он раскрывается наиболее красиво. Нежные цветы, для меня это и пионы, и розы в вечерней летней прохладе, немного ванили. Ваниль в аромате Mon Paris наиболее деликатна. Я не люблю её ни в выпечке, ни в косметике. Но, здесь ваниль так гармонично обыграна цветами и немного приглушена кедровыми нотками, что я могу спокойно носить аромат на себе.

Парфюмерная вода Mon Paris Yves Saint Laurent
У Mon Paris красивый шлейф цветочно-древесный-пачулевый. При дуновении ветра, или во время ходьбы я ощущаю, как красиво он раскрывается.

К сожалению, мне не хватило груши, апельсина или апельсинового цвета. Эти составляющие смогли бы украсить моё восприятие. Но, я их совершенно не слышу. Пробовала носить Mon Paris и в солнечную погоду, и в более прохладную, ветреную. Раскрытие одинаковое.

Состав.

Стойкость.

Аромат ярко стартует, наполняя своей красотой комнату с первых секунд. Также быстро он исчезает, остаток дня, преследуя меня лёгкой дымкой 0,5-1 м вокруг.

Через два-четыре часа я ощущаю Mon Paris на себе только при движении, повороте головы, дуновении ветра, сквозняке, он словно слетает с кожи. Пробовала носить и на коже, и на волосах, и на одежде. Дольше всего ощущаю его на одежде, около 8 часов, затем следами.

С кожи и волос аромат пропадает быстро. Буквально 3 часа и можно обнаружить его только на расстоянии полуметра. Красивый нежный шлейф я ощущаю тоже максимум 3 часа.

Парфюмерная вода Mon Paris Yves Saint Laurent
Причём, аромат не слышу не только я, но и окружающие. Отсутствие яркого шлейфа это единственный минус, и причина, по которой я не стану покупать Mon Paris. Я привыкла наносить аромат утром, перед выходом на работу, и чувствовать его на протяжении всего дня. 3-4-х часовой стойкости для меня недостаточно, придётся носить с собой отливант и повторять в середине дня, или забыть о парфюме после обеда.

В тёплую погоду парфюм ведёт себя более ярко, чем в холода.

Шлейф сразу после нанесения метра на два, вкусный, клубнично-цветочный с капелькой древесных ноток. Через пару часов аромат не шлейфит, ощущается лишь следами пиона и мускуса во время движений.

Кому понравится?

На мой взгляд, аромат понравится молодым девушкам и женщинам. Дамам 45+ и старше Mon Paris может показаться несерьезным, безликим, простеньким. Девушки 20-30 лет могут стать основными поклонницами аромата.

Парфюмерная вода Mon Paris Yves Saint Laurent
Mon Paris сладкий, привлекательный, манящий. Заметила, что он нравится мужчинам. Каждый раз, как только я наносила аромат на кожу, муж спрашивал, что это за парфюм, и отмечал, что он красиво раскрывается, запоминающийся.

Mon Paris дарит женственность. С этим ароматом не хочется надевать вечные джинсы и свитер или футболку. Его настроение, это красивое платье. Не вечернее, а лёгкое, развевающееся, струящееся по коже весной. Хочется накинуть сверху пальто, обувь на небольшом каблуке, сделать укладку, лёгкий макияж, и пойти гулять. Название аромата на 100% соответствует его содержимому.

Летом я также носила бы его с платьем, романтичным или женственным гардеробом. Кроссовки, топы, шорты, что-то ультрамодное, в моем представлении с Mon Paris не сочетаются. Сам аромат достаточно спокойный, классический, и гардероб должен быть ему под стать.

Куда носить Mon Paris?

Прогулки по городу, романтические свидания, посиделки в кафе с друзьями. Если бы я сейчас поехала в отпуск, где планировала осмотр достопримечательностей и культурный досуг, первым делом я бы подумала о Mon Paris. Он как ни кстати сочетается с отпускным настроением.

Парфюмерная вода Mon Paris Yves Saint Laurent
Я бы не стала носить Mon Paris в офис, он слишком тёплый и расслабляющий. Для работы я бы выбрала что-то строгое, незаметное, лёгкое.

Мои впечатления.

Mon Paris Yves Saint Laurent мне понравился, но не зацепил. На моей коже он раскрылся как-то однообразно, на финише оставалась сладость, в которую я бы добавила немного цитрусовой кислинки и груши. Сам этот финиш был слишком простым, хоть и "вкусным", тёплым, манящим. В теплом помещении офиса через пару часов запах начинал утомлять, звучать инородно, сладость слишком уж доминировала.

Парфюмерная вода Mon Paris Yves Saint Laurent
Лучше всего аромат звучал на улице в тёплую солнечную погоду. Именно в тёплую, но не жаркую, на свежем воздухе.

Мне не хватило шлейфа. В отзывах я читала о потрясающей стойкости и богатом шлейфе. На моей коже Mon Paris слишком быстро слетает. Он, вроде бы и стойкий, но те нотки, которые дольше всего остаются на коже, самые сладкие. И сам аромат слишком близко сидит к телу.

У Mon Paris шлейф на пару метров только первые полчаса. Ароматом наполняется вся комната, лестничная площадка, когда я выхожу из дома. А потом он слишком быстро улетучивается. Становится близким к коже, деликатным, незаметным.

От себя готова поставить YSL Mon Paris твердые четыре звезды с плюсом. Перед покупкой рекомендую познакомиться ближе, разносить на себе. Всем романтичным особам парфюм должен прийтись по душе. Думаю, что лучше он раскроется на холодной коже.

Парфюмерная вода Mon Paris Yves Saint Laurent
На тёплой, горячей коже, он словно "прокисает", портится. Некоторые парфюмерные нотки гаснут, именно те, что придают аромату изюминку и элегантность. На первый план выходит сладость.

Возможно, вам, Mon Paris придётся по душе, и вы захотите приобрести полноразмер.

Возможно, вам будут интересны другие мои отзывы на парфюмерию:

Всем спасибо за внимание и удачных покупок!

Достоинства
  • Женственный
  • Женственный, обворожительный запах
  • Красивое оформление
Недостатки
  • Не всем придется по душе
  • Стойкость
EkaterinaBUрекомендует
Люблю этот парфюм)