Опубликовано 2 Октябрь, 2015 - 05:22

Мне так нахваливал это фитомыло для женской интимной гигиены консультант "Сибирского здоровья", что стало аж не по себе, почему я им до сих пор не пользуюсь)))

Итак, мои впечатления:

Цена вполне бюджетная, около 200 руб. за бутылку объемом 250 мл. Средство расходуется очень экономно, и, если бы оно мне понравилось, то я пользовалась бы достаточно долго. Упаковка ничем не примечательная, флакон мягкий пластиковый с длинным узким горлышком, выполненном в форме классической бутылки. Само фитомыло прозрачное, гелевой консистенции.

Мыло бережно очищает самые нежные участки тела, сохраняя естественный рН-баланс микрофлоры интимных зон. Эфирные масла чайного дерева, лаванды и мяты защищают от негативного воздействия внешних факторов. Компоненты, входящие в состав продукта, оказывают профилактическое, антисептическое и успокаивающее действие, способствуют восстановлению естественной микрофлоры интимной области, снимают дискомфорт. Средство дарит приятное ощущение чистоты и свежести на весь день.

Состав средства, в принципе, хороший, - много натуральных компонентов и нет парабенов и сульфатов. Но! Мне средство, увы, не подошло.

2 причины, по которым я не смогла им пользоваться:

1. Фитомыло имеет ужасно резкий и навязчивый запах, для меня он схож с запахом березового дегтя вперемешку с машинным маслом. Кошмарный, въедливый, химозный, доставляющий головную боль.

2. Фитомыло сушит нежную кожу. Это факт. После применения есть ощущение дискомфорта в области...ммм... в интимной области))) Попользовавшись средством с неделю, мне пришлось его попросту выкинуть. Я даже другого применения не смогла ему найти из-за неубиваемого запаха.

Не рекомендую ни разу...какое счастье, что есть огромный выбор средств для интимного ухода, отличных и по цене, и по качеству!

(О другом натуральном средстве по уходу за нежной зоной читай здесь)))

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Экономичность
Недостатки
  • Продается только в офисах или у распространителей
  • Сушит кожу
  • Ужасный резкий запах
Наталья Fне рекомендует
12.10.2015
Наталья F, у вас наверное как и у меня непереносимость какого-то компонента в мыле 😊
13.10.2015
Наверное... Ну жуткое средство, только насекомых им травить)))