Опубликовано 8 Октябрь, 2015 - 15:57
Хватит выносить друг другу мозг!
Достоинства
- Понимаешь простые истины
Недостатки
- Читается сложновато
trunkoрекомендует
Книга действительно хороша! Депрессивная ? Возможно. Но и жизнь у героев не сахар. Отличный срез эпохи, переданный автором)
mary.mayer, что правда, то правда. но теперь я точно знаю, что мне он нравится
_diamondgirl_ , и правильно, если не тянет - нет смысла браться
Melcolm , очень жалко было Кана, а Кармен оказалась не такой уж и дурочкой
_diamondgirl_ , и правильно, если не тянет - нет смысла браться
Melcolm , очень жалко было Кана, а Кармен оказалась не такой уж и дурочкой
О. нет, такое даже читать не буду - уйду в депрессию). Хотя книга, безусловно, стоящая)
Никогда не бралась за Ремарка.
Запишу себе в списочек эту книгу... Попробую.
Спасибо за наводку! 😊
Запишу себе в списочек эту книгу... Попробую.
Спасибо за наводку! 😊
Один из любимых авторов.
Ремарк довольно давно актуален)) "Три товарища", "На западном фронте без перемен", "Триумфальная арка", например) "Черный обелиск" - менее грустный и даже более веселый местами)) Еще не читала "Ночь в Лиссабоне"...
Кто еще не дозрел, тому и читать не стОит! Любительницам женских романов и прочих сказок - это точно не для вас))
Ремарк писал свои книги о мужской дружбе и любви. О том, как легко потерять близких. И о войне.. Писал образно, жестко и временами цинично. Как и бывает в жизни.
Просто счастливы нынче только коровы.
«Нет, — быстро сказал он. — Только не это. Остаться друзьями? Развести маленький огородик на остывшей лаве угасших чувств? Нет, это не для нас с тобой. Так бывает только после маленьких интрижек, да и то получается довольно фальшиво. Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец»
Ошибочно предполагать, будто все люди обладают одинаковой способностью чувствовать.
Если хочешь, чтобы люди ничего не заметили, не надо осторожничать.
Принципы нужно иногда нарушать, иначе от них никакой радости.
@Э.М.Ремарк
Просто счастливы нынче только коровы.
Если хочешь, чтобы люди ничего не заметили, не надо осторожничать.
Принципы нужно иногда нарушать, иначе от них никакой радости.
@Э.М.Ремарк
Lisbetkir, Черный обелиск начну после отпуска, сейчас отдыхаю и временно ничего не читаю)) спасибо!
MySolar , возможно, как и у меня после Теней в раю - все пойдет и поедет и понравится)
_Laiman_ , рекомендую! 😉
_Laiman_ , рекомендую! 😉
К сожалению, у Ремарка все книги депрессивные, но читается лишь первый раз тяжеловато, потом привыкаешь к его стилю) Обязательно прочитаю)
Эйо , да. сначала я считала, что книги Ремарка - это "где все бухают, а потом умирают", после этой я кардинально изменила свое мнение
trunko, а я начала знакомство с "Трех товарищей" и пока ни одна книга из его творчества меня не впечатлила прям настолько) и хоть это достаточно распространенная шутка, что в его книгах только пьют, но для этого у них есть причины и весьма весомые.
Читала несколько произведений Ремарка. Даже и не знаю, как описать свое к ним отношение - наверное все-таки интересно, но очень тяжело для меня.
Эйо , видимо, Ремарк не для всех)
Risha82 , согласна, вот и я никак не начну читать Черный обелиск...
Risha82 , согласна, вот и я никак не начну читать Черный обелиск...
прочла 2 его произведения. 3-е так и не осилила. Моя ошибка была в том, что я начала с ранних его произведений, а до популярных еще не дошла