Уход за кожей лица, для меня тема болезненная чуть ли не всю мою жизнь, и мотает меня частенько из одной крайности в другую, то я пользуюсь всем и сразу, то не пользуюсь вообще ни чем, и ко всему прочему в период "всего и сразу" я тот ещё экспериментатор.
И вот настал тот день, когда я дошла до кондиции внедрить кислотный уход в свою жизнь. Честно признаться я очень настороженно отношусь к домашним кислотным пилингам потому, что в моей голове поселился стереотип:
- что это же кислота и такие пилинги должны делать профессионалы с соответствующим образованием с соблюдением протокола в несколько этапов и со знанием того какие именно кислоты подходят тому или иному типу кожи, а я без этих фундаментальных навыков могу себе навредить и спалить к чертям кожу. Именно поэтому я доселе не решалась.
Но революция сознания медленно зрела, когда я видела в продаже готовые препараты для использования в домашних условиях с безопасными дозировками и рекламными убеждениями. Когда же выдался шанс попробовать я это таки сделала и до сих пор жива, ехать в ожоговый центр не понадобилось!))
Когда требуется подобного рода пилинг?
Этим пилингом я пользуюсь уже месяц - полтора, применяя один - два раза в неделю в зависимости от состояния кожи. Понимание того, что пришла пора его наносить, приходит само собой, начинает:
- портиться цвет лица,
- кожа становится уставшей на вид,
- становится видно закупоренные поры,
- она перестаёт быть гладкой,
общем сразу заметно что нужно бы почистить поры и убрать ороговевший слой клеток что бы дать коже вздохнуть...
Способ применения
Я наношу пилинг обычно вечером после умывания на сухую кожу. Просто выдавливаю не большое количество на палец и размазываю как крем по массажным линиям, выдерживаю разное количество времени, но в указанном на бутыльке рекомендованном интервале 5-10 минут.
После чего смываю большим количеством прохладной воды, следом наношу увлажняющий кремик и на этом мои усилия заканчиваются, а пилинг я надеюсь продолжает работать запуская в коже обменные процессы. Никаких многоходовочек не предполагается. Первые разы я старалась делать пилинг в вечер перед выходным потому, что переживала как бы не проснуться на утро с красным лицом, но на деле он оказался очень деликатным и никаких покраснений на утро и в помине не остаётся.Что я заметила
Думаю, что этот пилинг как и все остальные в прочем, накопительного действия. Объясню:
1-е применение: не было замечено никакой реакции со стороны кожи, ни малейшего покраснения, никаких ощущений... По началу я вообще разочаровалась и не поняла, что это вообще было?!
2-е применение: тут я уже заметила легкое покалывание и проявившуюся розовинку на отдельных участках лица. Более никакого эффекта.
3-е применений: был практически тот же эффект что и во второй раз.
4-е применение: на этот раз я сократила промежуток между применениями и увеличила до максимума временную выдержку (10 мин.), сделала не через 6 дней как всегда, а через 4, и вот тут я уже напугалась и подумала - ну всё мать... тащи огнетушитель, иначе через пару дней превращусь в мохнатую чубаку от шелушения, потому что я была красная как помидор. Но нет, слава богу ожидания не оправдались, шелушений не было после этого пилинга ни разу. Кожа стала приятная, цвет лица слегка посвежел.
5-е применение: Ощущения менее интенсивного воздействия, лёгкое покалывание и розовинка, а не краснота, но всё же на всём лице. При этом я заметила, что лоб стал нуждаться реже в пилинге и дольше остаётся гладкий.
Спустя примерно 8 применений... как то очередной раз приводя себя в порядок перед работой, глядя в зеркало, отметила такую штуку - мои пятнышки от давно прошедших прыщиков, которые я всегда точечно маскирую, стали будто светлее и меньше, и на этом фоне всё лицо стало будто чище. Я не знаю, случилось это благодаря пилингу или нет, но другого объяснения у меня не находится. Часто бывает во время критических дней, у меня меняется кожа в лучшую сторону, становится меньше жирности, светлеет будто, а потом всё встаёт на круги своя, но это замеченное мной улучшение не было связанно с КД, поэтому я всё таки списываю это на пилинг плюс ещё потому, что он состоит из фруктовых кислот в том числе и лимонной которая известна своим отбеливающим эффектом.
Сразу после применения, кожа очень приятная на ощупь, глаааденькая, гладенькая.
Я считаю что он действительно работает, как грицца - медленно но верно. Пузырёк как вы видите на фото, весьма не большой, но по всей видимости хватит его на долго, по крайней мере на сезон отведенный под пилинги, точно должно хватить.
Что касается упаковки
Меня всё устраивает за исключением оборотной стороны этикетки. Вот всё хорошо, но кто же так пишет инструкцию?! Текст очень не комфортно читать, мелкий, вытянутый, скученный, какой то жирно- контрастный..просто кровь из глаз.
Короче не знаю, я такую не продуманную в пользу потребителя инструкцию встречаю впервые. Производителю стоило бы по лучше над этим поработать. Ко всему остальному претензий не имею, держать пузырёк в руке удобно, дозатор тоже без проблемный, в целом выглядит прилично, сделан из стекла.Состав:
Деионизированная вода с экстрактом папайи, экстрактом брусники, экстрактом земляники, клюквы, лимона, малины, черники, молочная кислота, лимонная кислота, гидроксиэтилцеллюлоза, яблочная кислота, провитамин В5, аллантоин, гликолиевая кислота, гиалуроновая кислота, сорбат калия, бензоат, ароматичесое масло.
Ничего такой составчик на первый взгляд.
Кому может не подойти:
Это моё личное мнение, я могу ошибаться, но всё же думаю что этот пилинг вряд ли подойдёт поклонникам агрессивных абразивных скрабов по типу солевого или из косточек каких нибудь, просто потому, что он крайне деликатный, но лично мне пока что подходит и нравится, тем что мне не приходится пользоваться пилингом- скаткой после которого всё таки бывают шелушения и сильнее жирнится кожа, а от этого пост шелушений нет и этот эффект высветления пятен мне конечно очень радует.
___________________________________________
Что в итоге:
В заключении можно сказать, что для домашнего применения это очень не плохой вариант, сравнивать мне не с чем, разве что только с салонными пилингами, но думаю это простите как сравнивать ж*пу с пальцем....не стоит в общем))
Этот пилинг мне нравится, приятный, мягкий, если делать всё по инструкции которая хоть и сложно читаемая, но не сложно выполнимая, то результат со временем думаю порадует, главное не ждать чудес здесь и сейчас, а проявить терпение.
- Отзыв на достойный бюджетный увлажняющий кремик от марки "Черный жемчуг".
- Супер штука по уходу за волосами 15 в 1 от Olin