Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Правильные кислоты в правильных дозах, почти как и бриллианты, - настоящие друзья девушек, они дарят коже молодость и сияние.
В этом отзыве я расскажу про отшелушивающий тоник с AHA-кислотами KRYGINA COSMETICS exfoliating toner.
От производителя:
Мягко отшелушивает и выравнивает тон кожи. Благодаря комплексу из 3 фруктовых кислот: гликолевой, молочной и яблочной, а также аллантоину и пантенолу в составе, тоник ускоряет процесс очищения кожи от омертвевших частиц, эффективно выравнивает микрорельеф и успокаивает. В результате применения поры сужены, кожа обновлённая, гладкая, наполнена естественным сиянием. Подходит для ежедневного применения на всех типах кожи.
AHA 3,5%, pH 4 - 4,5%
Приобрести можно: на официальном сайте, в рив гош и ЗЯ
Объём: 200мл
Цена: 1500-1700₽
Оформление:
Флакон тоника с кислотами, как и все средства линейки, выполнен из серого качественного пластика. Оформление минималистичное и стильное.
Вся информация по делу, ничего лишнего. Флакон имеет очень удобную цилиндрическую вытянутую форму.
Дозатор в виде небольшого отверстия в крышечке типа флип топ. Изначально на крышечке была фирменная клейкая лента.
Консистенция, текстура, аромат:
У тоника жидкая консистенция, как и у всех подобных средств.
Цвет прозрачный с лёгкой розовинкой.
Аромат косметический очень приятный, пахнет дорогим уходовым средством.
Выравнивает рельеф кожи, очищает поры, увлажняет . Оказывает антибактериальный и противовоспалительный эффект. Нейтрализует действие свободных радикалов, стимулирует синтез коллагена и процесс клеточного обновления.
Одно из наиболее действенных активных веществ для кожи с гиперпигментацией и тусклостью. Эффективно обновляет клетки кожи, осветляя пигментные пятна и придавая коже сияние.
Способ применения:
Все кислотные тоники я использую в вечернем уходе. Удаляю всю косметику с кожи лица, пропитываю два ватных диска данным тоником и по массажным линиям аккуратными движениями распределяю его по лицу. Даю впитаться и наношу уходовый ночной крем.
Утром в макияже я использую тональный или ВВ крем хотя бы с spf 15-25, всё же хоть и не агрессивные, но кислоты как не крути.
Подобными средствами с кислотами я пользуюсь приимущественно в прохладное время года. Я живу на побережье и с апреля у нас довольно активное солнышко.
Моя кожа:
У меня сухая чувствительная кожа лица. Бывают покраснения и шелушения. Поры немного расширенные есть купероз и розацеа. Возрастная категория 35+.
Результат:
До/после
Спустя несколько дней активного применения этого тоника я заметила, что кожа стала более гладкая, поры сузились, на ощупь кожа нежная, упругая и без шелушек. Явно видно, что кожа как будто светится изнутри, общий вид более здоровый и отдохнувший.
Кислоты творят чудеса, но важно ими правильно пользоваться, не переусердствовать так сказать.
Данный тоник не доставил никакого дискомфорта, он отлично работает в тандеме с увлажняющим и смягчающим тоником из этой же линейки. В косметологии есть целое направление по тоникам, там специалисты утверждают, что нанося слой за слоем разные тоники для лица можно отказать от других уходовых средств и получить шикарные результаты используя только тоники. Сама я пока не пробовала такое на себе, но обязательно изучу подробно этот вопрос, подберу продукцию, и воплощу в жизнь.
Вывод:
Отшелушивающий тоник с AHA-кислотами KRYGINA COSMETICS exfoliating toner отлично подошёл моей чувствительной коже, он хоть и с кислотами, но довольно мягкий. Кожа с этим тоником словно расцветает.