Опубликовано 23 Ноябрь, 2020 - 09:39

Всем привет, я продолжаю знакомиться с косметикой Российского бренда OrganicZone. И сегодня отзыв будет на пилинг с АНА-кислотами.

С кислотами я начала знакомится относительно недавно, первое, что попробовала это молочную кислоту (делала пилинг из МК самостоятельно), но особого результата я не увидела и забросила это дело, но в этом году решила вновь дать шанс кислотам. И если кислотный пилинг от PLANETA ORGANICA мне не особо зашел, то этот пилинг от OrganicZone пришелся по душе.

Общая информация:

Бренд - OrganicZone

Производство - Россия

Назначение - пилинг для лица

Действие - омоложение, очищение, питание

Объём - 50 мл.

Срок годности - 3 месяца после вскрытия

Где купить - на оф. сайте [ссылка], в интернет магазине [ссылка], [ссылка], а так же у представителей в Вашем городе, список можно посмотреть тут ([ссылка])

Информация от производителя:

АНА-кислоты (α-гидроксикислоты) – одни из самых эффективных косметических ингредиентов. Тщательно подобранный комплекс фруктовых АНА-кислот мягко и эффективно очищает кожу от верхнего слоя отмерших эпителиальных клеток. Выравнивает цвет лица, освежает кожу, обладает омолаживающим действием. Активные и смягчающие ингредиенты делают процедуру пилинга щадящей, которая не нарушает глубокие слои кожи. Экстракт лимона способствует разглаживанию мелких морщин, устраняет веснушки и пигментные пятна. Экстракт мяты успокаивает кожу, снимает усталость, освежает и тонизирует. Гиалуроновая кислота глубоко увлажняет, смягчает и защищает кожу, заметно улучшая ее внешний вид.

Упаковка:

СТЕКЛО, я очень люблю, когда продукт упакован в стеклянную бутыль, так он выглядит намного презентабельно в отличие от пластмассы.

На бутыльке имеется вся необходимая информация про пилинг.

Крышка-дозатор, что, несомненно, удобно, можно дозировать нужное количество средства. Дозатор защищён колпачком.

Пилинг:

Консистенция пилинга жиденькая, прозрачная, имеет запах кислот с цитрусом. На кожу наносится ровно, не скатывается, быстро засыхает.

СОСТАВ:

деионизированная вода, молочная кислота, растительный глицерин, лимонная кислота, гидроксиэтилцеллюлоза, яблочная кислота, янтарная кислота, винная кислота, салициловая кислота, д-пантенол, аллантоин, гиалуроновая кислота, экстракт лимона, экстракт мяты, сорбиновая кислота, сорбат калия, цитрат серебра, ароматическая композиция.

Состав

Как можно видеть со скрина, пилинг имеет в составе много кислот воздействующих на кожу. Состав полностью натуральный, только меня смутил ПОРФЮМ (что за порфюм не понятно).

Моя кожа: Комбинированная, Т зона жирнится, поры расширены, черные точки, иногда высыпания.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

кончиками пальцев или кисточкой нанести небольшое количество пилинга по массажным линиям на очищенную кожу лица, легкими движениями распределить по лицу. Выдержать 5-10 минут. Затем смыть большим количеством прохладной воды и нанести увлажняющую сыворотку и маску (или крем). Допустимо терпимое жжение. В случае сильного дискомфорта немедленно смыть большим количеством воды. Применять 1 раз в неделю или реже в зависимости от состояния и типа кожи. Противопоказания: нарушение целостности кожного покрова, воспалительный процесс, беременность. Перед применением протестировать на небольшом участке кожи. Хранить при комнатной температуре, избегать попадания солнечных лучей.

Обратите внимания имеются противопоказания: нарушение целостности кожного покрова, воспалительный процесс, беременность. Так же нельзя использовать пилинг, когда у вас на лице какие-то серьезные воспаления, ранки.

Я использую пилинг всегда на ночь (в случае покраснения лица), перед применением тщательно очищаю кожу лица от макияжа и кожного сала. Выдавливаю небольшое количества средства и легкими движениями пальцев наношу на кожу. От пилинга кожа слегка краснеет, бывают не значительные покалывающие ощущения. На начальном этапе использования я ходила с пилингом 3-4 минуты, постепенно увеличивала время, сейчас могу ходить 10-15 минут, затем смываю полностью прохладной водой.

Знаю, что многие советуют после использования кислотных пилингов протирать лицо раствором соды, с целью убрать кислоты с кожи, что бы не пересушилась её.

Пользуюсь пилингом 1-2 раза в неделю.

до/во время/после

Моё впечатление от использования, пилинг мне понравился, после него кожа мягкая, тон выравнивается, следы от прыщей становятся светлее, поры немного сужаются, Т зона делается менее жирной. Однозначно буду пользоваться в осенне-зимний период.

Из минусов только то, что срок годности маленький, но одно и понятно, у средств с натуральным составам так всегда.

Достоинства
  • Благотворно действует на жирную область Т-зоны
  • Не сушит
  • Осветляет кожу
  • Очищает поры и сужает расширенные поры
  • Удобный формат упаковки и дозатора
Недостатки
  • Короткий срок годности
NinaRichiрекомендует