Опубликовано 11 Март, 2020 - 18:10

1500-1600
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем привет! Мой сегодняшний отзыв посвящен миндальному пилингу от Wishtrend.

Вместе с знакомством Iherb я сделала для себя массу приятных открытий, так и неприятных.

На волне популярности кислотных пилингов я также решилась попробовать это чудодейственное средство, которое наперебой расхваливают на просторах необъятного интернета. Тем более, отзывы на Iherb как раз таки и подтолкнули к покупке, ведь там почти все в один голос твердили про эффект данной кислоты.

Итак, что же он из себя представляет?

Тоник-эксфолиант содержит 5% миндальной кислоты, которая является разновидностью AHA кислот.
Косметическая вода очищает и сужает поры, отлично справляется с бактериями, при этом не стягивает кожу, а увлажняет ее. Осветляет пигментные пятна, выравнивает текстуру, повышает выработку коллагена и эластина. Подходит для ежедневного использования даже летом — главное не забыть про солнцезащитный крем.

Миндальная кислота придётся по вкусу обладательницам сухой, жирной, проблемной и комбинированной кожи, а также тем, кто подвержен такой проблеме, как чёрные точки, пост акне, пигментные пятна.
Что делает:
– Молекулы миндальной кислоты достаточно большие, поэтому она воздействует на эпидермис мягче, чем другие AHA кислоты, не провоцируя раздражения и шелушения.
– Средство обладает мощным антисептическим эффектом, чистит поры и регулирует выработку кожного себума
– Яркость кожи и более ровный цвет лица
– Текстура и рельеф становятся более гладкими
– Смело используйте эссенцию как пилинг и как тонер

К тому же, этот тоник подходит даже для тех, у кого чувствительная кожа. Я как раз из этого числа.

Water, Mandelic Acid, Butylene Glycol, Beta-Glucan, Panthenol, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Fruit Extract, Sodium Hyaluronate, Sorbitan Sesquioleate, Centella Asiatica Extract, Houttuynia Cordata Extract, Sorbitol, Dimethyl Sulfone, Chlorphenesin, Sodium Citrate, Arginine, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Ethylhexylglycerin, Natto Gum, Carbomer.

Помимо ключевого ингредиента - миндальной кислоты, пилинг содержит немало приятных компонентов.

Например, бета-глюкан и пантенол, которые обладают успокаивающим действием, а также гиалуроновая кислота и аминокислота аргинин, которые направлены на увлажнение.

Не обошлось и без знаменитой центеллы азиатской, которую так любят добавлят в свою продукцию корейские производители, как и экстракт корня солодки, кстати. Эти два экстракта также имеют антибактериальный и противовоспалительный эффект.

Судя по составу, это микс полезных компонентов с мощным успокаивающим комплексом и деликатным отшелушивающим действием.

Также тоник подоходит для веганов.

Заманчиво, не так ли?

Именно это меня и привлекло.

Так как у меня кожа капризная и чувствительная, подвержена высыпаниям, то большая часть моих косметических средств направлена на решение этих проблем. Но этот пилинг заинтересовал своим деликатным воздействием на кожу, а также тем фактом, что способна осветлить пост-акне. Тем более, было интересно попробовать новый формат пилинга, хотя я обычно пользуюсь скатками.

Внешний вид

Тоник находится в затемненном пластиковом флаконе.

Оформление пуританское, но не лишено индивидуальности и привлекательности. Смотрится стильно и эстетично. Меня это радует, потому что внешний вид для меня также важен, как и качество товара.

Крышка флакона очень плотная и хорошо продуманная, не допускает протекания водички.

Горлышко узкое, но так как тоник очень жидкий, то и проблем с получением необходимой порции не возникает.

Дизайн и оформление продукта оставили приятное впечатление.

Консистенция

Консистенция жидкая, не отличить от обычной воды, так как даже вязкости, которая свойственна корейским тонерам, нет в этом тонике. Это именно классический тоник, больше похож на европейских собратьев.

Запах

Совсем легкий, кисловато-медицинский, не доставляет дискомфорта.

Впечатление от использования и вердикт

Начну с плюсов

• не раздражает чувствительную кожу

Так и есть. Несмотря на то, что первое время кожу пощипывало, что неудивительно и ожидаемо, но вот покраснений не вызвало, хоть и у меня кожа довольно-таки чувствительная

• действительно отшелушивает кожу

Этот эффект достигается не сразу, но постепенно, примерно через две недели использования кожа становится гладкой, ровной. Особенно разница ощутима при тактильном контакте: при прикосновении к коже сразу чувствуется гладкий рельеф, а также нет больше «бугристости».

Благодаря легкому пилингу, тон становится ровным и однородным.

• помогает питательной косметике легче впитываться и проникать в кожу

Для себя отметила именно этот приятный нюанс. Не то, чтобы без него кремы не впитываются, но с ним гораздо быстрее абсорбируется косметика. Но вот с косметическими маслами не справляется.

Минусы

• липкость

Вот чего я точно не ожидала от такого жидкого тоника, так это неприятной липкости. Причем, липкость не исчезает. И уж точно для утреннего нанесения не подходит, по крайней мере, мне не подошло, так как липкая пленка противно ощущалась на коже и хотелось быстрее смыть.

• ощутимо покалывает и раздражает кожу

Для меня это было ожидаемо,что тоник будет покалывать и раздражать кожу, особенно на начальном этапе использования средства. Учитывая тот факт, что раньше не доводилось пользоваться кислотами, то такая реакция предсказуемая.

Но даже при длительном использовании все равно продолжал покалывать кожу, хоть она уже и привыкла к данному пилингу. Не скажу, что до боли покалывал, но ощутимый дискомфорт доставил. Причем, покалывал как при нанесении ладонями, так и при нанесении с помощью хлопкового диска.

• сильно сушит и стягивает кожу

Вот уж до сих пор удивляюсь тому, что пишут об увлажняющем эффекте данного тоника. Причем, как в описании продукта идет этот пункт, так и восторженные отзывы чуть ли не в один голос гласят об этом.

Мою же кожу жутко сушит. Причем, неважно, один раз в неделю пользуюсь водичкой или же чередую через день - все равно кожа постоянно сухая, появляются шелушения, без крема или хотя бы легкого увлажняющего средства не обойтись.

• не помогает осветлить пост-акне

Пилинг никак не воздействовал на уже имевшиеся покраснения,но вместе с тем, не помог осветлить пост-акне. То есть, в этом плане он оказался совершенно неэффективным, хотя этот эффект также был обещан производителем.

И подводя итог, хочу сказать, что данный тоник для меня неоднозначный.

Да, легкий пилинг был достигнут, кожа стала гладкой,ровной и даже тон стал чуть ярче. Но вместе с этим, тоник каждый раз покалывал и раздражал кожу. А сухость постоянно сопровождала в течение всего времени использования. Поэтому восторгаться тоником не могу, ибо не могу закрыть глаза на обратную сторону медали.

К тому же, я бы не сказала, что эффект ошеломительный. Да, ровная кожа радует, да гладкость приятно ощутима. Но такого же эффекта можно добиться с помощью тщательного очищения кожи и той же старой доброй скатки, а также с помощью дермапланинга (опционально).

Тем более, эффект от использования пилинга недолговременный. Моя кожа вернулась к первоначальному состоянию через две недели.

Да и с высыпаниями и пост-акне никак не помогла, поэтому это дополнительная причина, по которой оставила меня равнодушной к нему.

В общем и целом, продукт для меня заурядный и переоцененный.

А стала бы рекомендовать его? Скорее да, чем нет. Не то, чтобы из-за массовых положительных отзывов, а скорее разнообразия ради. Пилинг все же рабочий.

Поэтому если вам хочется попробовать что-то из кислот для кожи, то можете спокойно начать именно с этой миндальной водички.

Надеюсь, что мой отзыв окажется полезным.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Выравнивает рельеф
  • Красивый дизайн
Недостатки
  • Без крема - стягивает кожу
  • Липкая консистенция
  • Очень сильно сушит кожу
  • Переоценный продукт
  • Раздражает чувствительную и проблемную кожу
  • Эффект очень слабо выраженнный
Ivy Morelрекомендует