By Wishtrend Mandelic Acid 5% Skin Prep Water позиционируется как косметическая отшелушивающая вода с 5% миндальной кислотой.
Была куплена мной на iHerb в разделе корейской косметики.
Стоимость, объем.
На сегодняшний день стоимость пилинга составляет 1550 руб. за 120 мл
Упаковка.
Мне нравится оформление у бренда By Wichtrend, лаконичное и привлекательное, из качественных материалов.
Средство находится в бутылочке янтарного цвета из твердого пластика под стекло, с откручивающейся крышкой и имеющимся дозатором-капельницей на горлышке.
Бутылка помещена в картонную коробку с зеркальным эффектом, которая защищена наклейками от вскрытия сверху и снизу.
Консистенция, цвет, аромат.
По цвету прозрачная, консистенция жидкая. Аромат почти отсутствует.
Состав.
Информация от производителя.
Описание
Миндальная кислота 5%
Удаляет мертвые клетки кожи
Размягчает огрубевшую кожу
Мягкая отшелушивающая вода для улучшения тона и текстуры кожи.
Эта формула отшелушивающей воды с миндальной кислотой обладает мягким воздействием даже на чувствительную кожу. Удаляя отмершие клетки кожи и усиливая эффект последующих уходовых средств, эта вода помогает сделать тусклый и/или неровный цвет кожи более равномерным, а также разгладить грубую кожу.
Рекомендации по применению
Нанесите достаточное количество продукта на чистую кожу и слегка похлопывайте по коже, чтобы он впитался. Если требуется более эффективное отшелушивание, пропитайте продуктом ватный диск и протрите кожу.
Внимание: только для наружного применения. Прекратите применение при появлении или усилении раздражения. При сохранении раздражения проконсультируйтесь с врачом или другим специалистом в области здравоохранения. Избегайте попадания в глаза. Хранить в месте, недоступном для детей. Хранить в сухом прохладном месте вдали от солнечного света.
Действие.
Пилинг By Wishtrend Mandelic Acid 5% Skin Prep Water я приобрела для использования в осенне-зимний период как альтернативу более агрессивным подобным средствам, т.к. многие косметологи рекомендуют для чувствительной кожи пилинги с низкопроцентной миндальной кислотой.
Использовала его 2 раза в неделю, перед сном, после качественного очищения.
При нанесении на кожу не щиплет, но, вызывает легкое покраснение кожи.
Липковат и липкость полностью не проходит даже по истечению времени. Но, она не вызывает дискомфорта, лицо не липнет к подушке.
Прыщи и т.п. реакцию не вызвал ни разу. Но, к сожалению, мне этот пилинг не выравнивал тон кожи, а напротив, провоцировал светло-розовые пятна, после каждого использования. Он оказался для меня агрессивным, как и многая корейская косметика. И, думаю, виной тому не сама 5% миндальная кислота в составе, а какие-то другие «заморские» ингредиенты.
Кожу не обезвоживал, но, наутро, лицо выглядело слегка жирным, думаю, это из-за липкости.
Слегка сглаживал пигментацию, а вот участок с маленьким куперозом обострился и после я обходила его стороной.
Вывод.
К сожалению, для чувствительной кожи By Wishtrend Mandelic Acid 5% Skin Prep Water не подходит. Мне хотелось полностью избавиться от пигентации на лице, вызванной летним солнцем. Так же, немного разгладить кожу, освежить ее. Этот пилинг мне ничего этого не дал, лишь немного осветлил уде имеющиеся пятна и все.
Для меня оказался не рабочий и агрессивный.
Считаю, в моей жизни были средства лучше его, поэтому не рекомендую.